Всей семьёй любим бруснику. Каждый год ходим в лес и запасаемся этой чудо-ягодой на всю зиму. Но честно, кроме как морса, я из неё ничего не готовила, почему-то у меня даже мысли не было сварить из неё варенье.
А оказывается - это так вкусно!
Знакомьтесь, Варенье Bioteka Брусничное.
✔️Бренд: Bioteka
✔️Производитель: Леврана
✔️Страна-изготовитель: РФ, г. Санкт-Петербург
✔️Объём: 200 грамм
✔️Где купить: Wildberries или в интернет-магазине "LEVRANA"
✔️Стоимость: от 350 рублей
Самое главное - это варенье готовят правильно, так же как и наши бабушки:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
СОСТАВ очень короткий:
Сахар и ягоды брусники
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 0,4 г.
Жиры — 0,2 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 260/1080 ккал/ кДж.
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Варенье упаковано в небольшую 200 граммовую баночку из толстого стекла с закручивающейся крышкой.
Дизайн баночки очень необычный и в тоже время милый.
На этикетке нарисована медведица в платочке, которая варит варенье. Это настолько трогательно, что каждый представляет свою бабушку или маму, которая с любовью готовит для своих близких.
Срок годности варенья 24 месяца с даты изготовления. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике, но думаю, она там не застоится.
Лично мы её съели в течение первых суток после открытия банки.
ПОЛЬЗА БРУСНИКИ
Чем же полезно брусничное варенье?
* мочегонный эффект (особенно для женщин для профилактики цистита);
* профилактика болезней печени/почек;
* нейтрализация слабости, легких форм простуды, головной боли;
* нормализация работы кишечника;
* укрепление сосудистых стенок;
* нормализация уровня холестерина и многое другое.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Любое варенье стоит есть с осторожностью, если у вас сахарный диабет, ожирение, язвенная болезнь желудка.
Расскажу как мы слопали целую банку за сутки.
Естественно, такая вкуснятина в нашей семье не залеживается, поэтому первое, что стали дегустировать, так это мороженное с вареньем.
Думаю, здесь описывать ничего не нужно, просто посмотрите фото. Слюнки, думаю обязательно потекут.
Посмотрите какие чудесные ягодки. Нет ни одной мятой. Ягодка к ягодке темно-вишнёвого оттенка
На вкус - немного кисленькие, но в сочетание с сахаром получается невероятное кисло-сладкое послевкусие.
Сироп по текстуре средней густоты.
Запах - настоящего брусничного варенья.
Потом я испекла блинчики и, конечно, уплетали мы их с брусничным вареньем.
ВЫВОД
Конечно, вся наша семья осталась довольна брусничным вареньем.
Оно кисленькое, но в тоже время сладенькое, такое непривычное сочетание вкусов.
Подойдет к любому блюду, особенно, когда хочется добавить неповторимую нотку сладости.