Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 17:48

неделя или более

Дорогие друзья, сегодня речь у меня пойдёт о средстве для посудомоечной машины Somat Gold.
Тема грязной посуды наверно для многих очень болезненная, потому что посуду приходится мыть всем и наверняка многие этого делать не любят. Я вот точно не люблю! Выходов из этой ситуации два: это либо домработница, которая всё моет и убирает и второй вариант это посудомоечная машина. Домработницу, к сожалению, позволить могут себе не многие, вот а посудомоечная машина, мне кажется, есть в любой среднестатистической семье. Посудомоечная машина это отличное приобретение, в неё просто надо положить посуду, насыпать специальные средства, нажать кнопочку и через 2-3 часа у тебя абсолютно чистая гора посуды. Так вот чтобы посуда помылась, была блестящей и сверкающей, в машину надо положить чистящее средство для этого есть все возможные порошки, таблетки, ополаскиватели и соли. Именно об этом мы сегодня и поговорим. Я хочу вам рассказать о Somat Gold - это таблетки которые сочетают в себе ополаскиватель, моющее средство и соль, чтобы не образовывалась накипь. То есть это достаточно универсальная таблеточка, которая заменяет целых 3 средства, и очень удобно. В это таблетке уже всё есть и ты просто ставишь режим стирки, кладешь грязную посуду и ждешь результатов. Как гарантирует нам производитель, эти таблетки помимо 3 своих компонентов имеют ряд других преимуществ: "они отлично растворяются в воде, работают даже при 40 градусах, не оставляют неприятных запахов на посуде, отлично справляются с засохшими остатками пищи, удаляют налет от чая и кофе, после применения этих таблеток посуду быстрее сохнет, добавлят блеск и сияние и отлично смывается". Обещания грандиозные, давайте проверим!
Для тестирования этих таблеток я положил в машину самую грязную посуду. У меня была очень жирная грязная стеклянная банка, несколько тарелок с засохшей пищей, миска моего любимого Тяфчика, пара кружек и еще несколько столовых приборов. Как рекомендует производитель минимальное температура 40 градусов, именно ее я и выбрала, также я выбрала обычный режим стирки. Собственно через 2 часа увидим результат.
И он действительно превзошел ожидания! Вся посуда идеально чистая и блестящая, никаких остатков пищи, никаких не промытых участков, никаких нареканий нет! Таблетка справилась на пять с плюсом!

Но все же для меня осталось 2 непонятных момента. Первый момент это то что машина показывает отсутствие ополаскиватель и соли (горят два индикатора), насколько это вредно для машины и нужно ли дополнительно использовать соль и ополаскиватель не понятно

Второй момент - это когда я запускаю мало посуды. В моей посудомоечной машине есть такой режим: засыпаешь немного чистящего порошка, ставишь две-три тарелки и это быстро это всё быстренько стирается. В такой ситуации порошок я могу дозированно распределить, а с таблеткой это не получится и тогда получается не очень выгодный расход средства.

Но несмотря на все эти нюансы, я очень довольна средством и рекомендую его!

Достоинства
  • Быстро растворяются
  • Действует при 40 градусах
  • Защита стекла
  • Нерезкий запах
  • Нет налета
  • Нет разводов
  • Посуда блестит
  • Функци соли
  • Хорошо промывают стеклянные бокалы
  • Хорошо справляется с пятнами от чая
  • Чистая посуда
  • Эффект замачивания
Недостатки
  • Не растворимая упаковка
Demionochkaрекомендует