В январе 2020 года я забрала на передержку после ампутации верхней конечности пожилую бездомную собаку. Вафелька осталась жить с нами, и как любит говорить мой муж, "у нас теперь целый зоопарк: кошка, собака и змея" :D
Так как собака периодически гуляет на улице, валяется в траве и не только в траве, то, конечно, время от времени она начинает проявлять беспокойство и демонстрировать спешку, которая хороша исключительно при ловле блох. Вообще я покупала ей недорогие препараты типа "Барс", и эти капли обычно помогали. Шерсть у Вафельки светлая, особенно на животе, поэтому посторонних живых существ я на ней вижу хорошо, тем более во время груминга.
А вот кошка - пушистая тьма, на улицу она не ходит, с собакой не дружит, но, живя на одной площади, неизбежно обзаводится насекомыми от соседки. Самих насекомых на ней обнаружить сложно, да она и не дает ничего особенно делать со своей шерстью, но начинает интенсивно чесаться, а на коже появляются коросты. Кошку я тоже в обрабатываю каплями "Барс", но в этот раз ситуацию это не изменило. После обработки Фрося всегда ищет пятый угол и ведет себя неадекватно, мы ее боимся. Первый раз вообще сразу пошли ее мыть в ванну, потому что испугались, что капли вызвали аллергическую реакцию и анафилактический шок.
После визита к ветеринарупо другому поводу звериный доктор сказал, что капли "Барс" зарекомендовали себя не очень хорошо, лучше покупать средства дороже, но с доказанной эффективностью. Перед этим у маминой собаки был блошиный дерматит, там вообще всё было очень запущено, я и покупала капли "Rolf" из вышеупомянутого списка. Несмотря на то, что мы провели однократную обработку, состояние кожи у маминой собаки улучшилось, она перестала проявлять беспокойство. Поэтому я шла в ветеринарную аптеку со стойким стремлением купить капли "Rolf" для обоих животных. Ранее покупка в этой вет. аптеке мне обошлась дешевле, чем препарат стоил на маркеплейсах, плюс у меня был кэшбэк 5% за покупки в заоомагазинах.
Однако консультант переключила мое внимание на капли "БлохНэт" со словами, что действуюшее вещество у обоих препаратов идентичное. И оба препарата отечественные. Типа, зачем платить больше. Скряга внутри меня повелась на эти аргументы, тем более, что мне надо было купить два флакона.
Замечу, что одного флакона капель "БлохНэт" должно хватить на собаку весом 20 кг. Я планировала обработать собаку и кошку общей массой в 20 кг в два захода, чтобы погубить не только взрослых насекомых, но и личинок, которые вылупятся через неделю. Ветеринары вроде так говорят.
Собака у нас спокойная и любые манипуляции сносит терпеливо. Блох я видела на ней ранее, когда вычесывала ей шерсть. Собственно, обработала собаку на ночь, а кошку планировала обработать остатками капель утром, чтобы она не устроила нам Варфоломеевскую ночь, если что-то пойдет не так.
Резкого специфического запаха капли не имеют. Пользоваться флаконом удобнее, чем пластиковой ампулой. Руки, разумеется, после процедуры вымыла с мылом. От собаки не пахло, хотя гладить животное не рекомендуется 48 часов после обработки. Я гладила.
В целом Вафелька вела себя после процедуры как обычно, но это не показатель. Она очень спокойная и терпеливая.
Фрося как будто нутром почуяла неладное и утром заныкалась в шкаф, потом мне было некогда, а потом наступил вечер. И даже в темноте я заметила блоху, лениво гуляющую по животу Вафли. Накапала на холку собаки остатки капель, которые предназначались для кошки, хотя по инструкции делать этого не следовало.
Так как собака периодически валяется в траве и других неположенных местах, шерсть у нее была грязная и неприятная, через несколько дней после обработки я решила ее помыть. И также увидела кучу блох, которым процедура мытья, конечно, не страшна - они вцепятся в шерсть и остаются целыми и невредимыми. Сколько могла, я сняла и уничтожила.
Через неделю я взяла в руки второй флакон, потому что собака продолжала чесаться и грызть себя в разных местах. Оставила несколько капель на кошку, хотя по утрам она продолжает шифроваться и уклоняться от процедуры.
Но что-то мне подсказывает, что покупки капель "Рольф" не избежать.
Выводы? Скупой платит дважды. Доверчивый и скупой тоже платит дважды. Лучше бы я на эти деньги купила одну ампулу капель "Rolf" и однократно оброботала животных - толку было бы больше, чем от двухкратной обработки каплями "БлхНэт" max.
Пустышка абсолютная, производителю стыд и срам. И позор.
Во всяком случае, дохлых блох я не видела. Когда котенка блохастого "Барсом" обрабатывала, этих насекомых столько на пол вывалилось, что я была в шоке, как они умудрялись поместиться на столь маленьком тельце.
Видела такие, значит брать не будем. А я как-то всё же каплями Барс обрабатываю кошек, ничего не вижу на них, не чешутся. Нам помогает Барс. Rolf отличный препарат, но подорожал.
Блин , действительно производитель заслуживает ругательств ,тот же недорогой Барс эффективен, неужели нельзя нормальное средство сделать ?! Зла не хватает !!! У нас очень похожи черные кошки ,правда моя покладистая , даётся на профилактику 😊
Спасибо. Она милая и умная. Но я все равно питаю слабость к семейству кошачьих. Собака - это живое напоминание мне о милосердии и сострадании. Иногда нужно совершать иррациональные поступки.
Через сутки должно было подействовать. А тут - не то, что собака продолжает себя грызть и кусать, а блохи по ней спокойно гуляют! 🙄 Кошка вредина высокомерная. Настоящая Салтычиха. А мы её дворовая челядь. А собака - верный друг, которому всегда можно выплакаться.
Ну как так-то! Обман на здоровье животных... Я понимаю, что средство может быть малоэффективным, но это совсем не эффективно? Или может, оно действует не сразу?
Жаль, что средство не помогло. Выведите всех насекомых и можно будет ошейники от этой заразы надеть на животных. Чтоб не пришлось потом заново начинать это "лечение"-мучение 😕
Кошка вряд ли одобрит ошейник. Ей от стресса прописали средство. Не знала, какой формат выбрать. Это же монстр в шкурке кошки. Но от формата ошейника отказалась сразу. Хотя спрей тоже не прошёл.
Такое бывает, когда блохи начинают плодиться в помещении, ведь они не живут на животных. Придется обрабатывать комплексно. Квартиру и текстиль спреем Барс, лежанки поменять. Собаку лучше выкупать противоблошиным шампунем. От стойких блох нужна комплексная обработка. Через пару дней уже можно капли капать. Мы Барсу не изменяем, давно проверенный препарат. Котейку желательно тоже выкупать, но видимо, не даст)) И проглистовать теперь обязательно всех) А ветеринары всегда только дорогостоящие препараты тулят, это их работа.
Мы покупали ампулу "Бутокс", когда в нашу квартиру полезли подвальные блохи во время ремонта. Разводили и обрабатывали поверхности. Собака цепляет блох на улице, кошка цепляет от нее. Это моя версия 😂