Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 23:54

Всем привет <3

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами своим опытом популярного окрашивания балаяж

Родной цвет волос у меня 6 УГТ. Цветом я была довольна, но захотелось мне как-то освежить образ, тем более я уже лет 7 обладаю достаточно темной шевелюрой. Сначала красилась в 5 уровень, потом отрастила свой натуральный цвет, потом хной 2,5 года баловалась (а она из рыжего ушла в бургунди) и вот только мне опять удалось отрастить свой натуральный, как захотелось перемен, весеннее обострение все-таки было на дворе 😂

Поскольку это было мое первое сложное окрашивание, я очень волновалась и тщательно подошла к выбору мастера.

В общем, полистала я инстаграм, выбрала то, что больше всего понравилось и отправилась на поиски мастера. Это оказалось сложнее всего, благо сейчас даже у парикмахерских эконом-класса есть странички в соц сетях где все работы выставлены напоказ.

После долгих поисков, я наконец-таки нашла мастера который пришелся мне по душе. Здесь меня устроила и стоимость, и качество работы, и куча положительных отзывов клиентов, в том числе и от пары знакомых.

Сложное окрашивание №1

Мы предварительно с ней все обговорили и назначили встречу. Мастер выслушал мои пожелания, какие-то коррективы и мы приступили к работе. Я конечно рассчитывала на 2-3 часа, но все растянулось на 4,5, все-таки техника не самая простая.

Сначала волосы обесцветили 2 раза на низком оксиде. Два, потому что с первого раза база получилась не айс. Соответственно уже на этих этапах мне 2 раза помыли и посушили волосы феном. Девушка прорабатывала каждую прядку очень тщательно, а это тоже заняло некоторое время. Далее приступили к тонировке, эта часть оказалась самой быстрой, т.к. весь процесс занял около 20 минут. Ну и соответственно укладка. Итог корни и см 10-15 своих натуральных здоровых волос и остальная длинна 10 УГТ.

Итог мне очень понравился, я так ходила радовалась наверно неделю, а потом когда уже меня отпустило, я поняла, что цвет-то совсем не мой, т.к. первый раз меня затонировали слишком уж теплым оттенком, считай желтым. Тут косяк чисто мой, то что заказывала, то и получила. В общем, пришла я опять, менять цвет на более холодный спокойный беж. Уже после второго посещения я осталась полностью довольна, т.к. цвет выглядел очень натурально.

Качество волос

Я не буду врать, что качество волос было идеальным или просто волосы были здоровые и ни капли не испортились. Испортились! Работа была выполнена на Estel, а их красители сами по себе жесткие, причем все.

Конечно, сразу после всех процедур волосы были нежные как шелк, т.к. мастер что-то там намазала, но это все до первой помывки. Дальше начался кошмар! Волосы жесткие как солома, трудно расчесать и т.д. Ну а что я хотела?

Во-первых волосы подверглись обесцвечиванию, естественно они повредились, тут не нужно быть мастером, что бы понять что это за процесс и какие могут быть последствия. А во-вторых, у меня был совершенно неправильный уход.

Так мои волосы выглядели через месяц, уход был совершенно неправильный:

Так мои волосы выглядели, через пол года после окрашивания:

Стоимость: 3500

Сложное окрашивание №2

Ровно через год, я решила освежить прическу. На этот раз "мастер" был другой, о чем я пожалела сильно.

В этот раз все делали через начес. Техника вроде простая, но по времени выло так же часа 3-4. Два раза осветляли длину, не трогая концы, потом тонировали.

На выходе получился ужас, который я заметила только после того, как начала смываться тонировка. Сзади все смотрелось очень прилично, но по бокам была жесть. Получается пол головы было осветлено практически от самых корней, а начиная с височно-теменной зоны от уровня ушей. Если с тонировкой смотрелось сносно, то через пару дней вскрылась вся пятнистая прелесть. Помимо этого у меня проявился рыжий фон осветления на моих темных волосах. Чудо-мастер, просто нанесла тонировку от самых корней.

Качество

После второго осветления волосы превратились в пушистую соломку. Но благодаря правильному уходу, уже через месяц они стали плотными и гладкими. Хотя концы посеклись очень сильно.

Стоимость: 3000

Сложное окрашивание №3

Через месяц когда качество более-менее пришло в норму, я записалась в салон для того, чтобы исправить этот рыжий шухер на голове. Нашла его также в инстаграме, понравились работы мастеров, плюс была скидка на сложное окрашивание.

В этот раз окрашивание проходило при использовании красителей L'oreal Professional, а также бондинга Smartbond.

Вся процедура длилась 4 часа. Сначала нанесли осветлитель с концентратом Smartbond в свободной технике, затем смыли с использованием пре-шампуня, после нанесли маску, которая "укрепляет кератиновые связи волоса". После этого тонировка 40 минут: 10 минут корни темный краситель, через 10 минут переход, еще через 10 минут концы, плюс все выдержали 10 минут и смыли.

Наконец-то я получила, то чего хотела с первого раза! Цвет мне очень понравился. Ну и собственно результат:

Качество:

Я вообще не питала надежд на этот Smartbond, потому что это было уже 5 осветление части длинны. Но в итоге была приятно удивлена. Волосы были очень гладкие, блестящие и мягкие. Ситуация не изменилась ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц!

Так волосы выглядели через месяц(тонировка смылась полностью):

Стоимость: 8180( включая 1000 р. Smartbond)

Уход

От ухода зависит все! Лично мне пришлось заменить 90% своей косметики для волос. Опять же, то что мне не подходило до осветления, поле очень полюбилось. Остальной пласт ухода был направлен на борьбу с жирностью и на усиление роста. Составы ни о чем, с минимумом ухаживающих компонентов, при этом включающие в себя жесткие ПАВы.

Я начала читать отзывы, общаться с блондинками в конце концов 😂 На удивление было очень мало информации!

Поменять уход не составило труда ( тут моя душа полетела в рай, у меня нашлась причина по которой я могу покупать все, что мне хочется и никто не возмущается :D). Как оказалось поврежденные волосы тоже разные, многие средства из очень популярных мне не подошли и соответственно наоборот. В конце концов, я научилась читать составы и выделять из общего средства, которые действительно помогут моим волосам. Предпочтение отдаю профу, как бюджетному, так и более дорогому, иногда изменяю с масс-маркетом.

Сейчас волосы у меня очень мягкие и расчесываются без проблем. Длинна волос сейчас 53-54 см, хотя на момент самого первого окрашивания длинна составляла 41-42 см. Кончики на протяжении года стригла раза 2-3 и каждый раз это было по 4-5 см. И это при том, что я ежедневно балуюсь феном, ежедневно мою голову, экспериментирую с тонированием и т.д.

Уход нужно выбирать тщательно. Я, блин, ради этого научилась читать составы! Мои волосы просто радуются, когда в составе есть гидролизованный кератин и гидролизованный коллаген, ну и еще масла всякие.

Сейчас пользуюсь в основном профом и выделила для себя такие марки, как Barex, Farmavita, Selective, Matrix, Hask и из более бюджетных некоторые средства от Estel, Ollin, Chantal Sessio. Из масса мне понравились только Dove, Vilenta и бальзам Heya. Все остальное, что мне удалось попробовать сильно сушило волосы.

Кстати, если очень хочется попробовать средство, но боитесь, что оно не подойдет, то можно попросить в профмагазине пробник, или заказать отливашку нужного средства.

Тонирование:

Тонирую волосы я дома, выходит в 4 раза дешевле (одна тонировка около 200 рублей против 800). Каюсь, сначала баловалась тоникой. В итоге получала красивый цвет до середины длины и фиолетовые концы, ибо пимент они впитывают как губка.

Сейчас уже поборола свой страх накосячить и экспериментирую с разными красками оттенков блонд. После Estel волосы ну очень сухие, а вот после наоборот Ollin мягкие мягкие. Тонируюсь раз в месяц на 1,5% оксиде.

Также не стоит пренебрегать оттеночными шампунями для блонда. Они помогают как можно дольше поддерживать цвет. Мне больше нравятся шампуни в которых преобладает фиолетовый пигмент, после них волосы приобретают красивый оттенок, а вот синий пигмент превращает волосы в нечто серо-желто-зеленое.

Я рекомендую это окрашивание, т.к.:

• Места для фантазии много, можно экспериментировать с оттенками, цветами и т.д.
  • Образ значительно освежается, а в прическах смотрится очень классно.
  • Есть возможность покупать всякие баночки-скляночки хэйрманьки поймут.
  • Помимо этого можно посещать салон раз или два в год, что не так сильно бьет по карману.

Конечно могут быть минусы: мастер криворукий, нужен совсем другой уход и т.д.

Но если вы осознанно идете на этот шаг, то должны понимать, что придется поменять уход, т.к. структура волоса уже не та, и ответственность за сохранение длинны и красоты волос уже лежит на вас!

Мастера искать нужно тщательно, а не кидаться в первую попавшуюся парикмахерскую, где скажут "Давай попробуем"... особенно если волосы и без того спаленные палетом или забиты натуральными красителями.

В общем нужно все оценить и взвесить, прежде чем решиться на сложное окрашивание, но оно того стоит!

Достоинства
  • Альтернатива обычному окрашиванию
  • Освежает прическу
  • Ярко
Недостатки
  • Выбирайте тщательно мастера
arachisjulрекомендует
12.09.2017
Шикарный цвет и шикарный волосы ❤️
12.09.2017
как много значит правильный уход. там где волосы через месяц, а потом после полугода после окрашивания. Хорошо, что смогли восстановить.
Какой классный цвет получился
12.09.2017
Красивое окрашивание получилось, повезло!
12.09.2017
Я бы какой-нибудь цветной цвет 😁 хотела попробовать на своих блондинистых волосах
Отлично выглядит!
Мне очень нравится, как смотрится омбре на других, но сама не решусь, у меня кончики и так очень сухие...
12.09.2017
Периодически надо себя баловать новыми оттенками волос, а правильный уход поможет сохранить здоровье.
12.09.2017
В закладки! Особенно про уход интересно прочитать было! Результат огонь ?
очень круто получилось!
вообще люблю такой стиль окрашивания
И в итоге - со вступлением в блонд клуб 😁
12.09.2017
промежуточные фото конечно пугают) но сейчас волосы классные
Отличный эффект получился
12.09.2017
Очень подробно и понятно все рассказали.
Очень красивый цвет получился ❤️
здорово получается
14.09.2017
Финальный цвет выглядит интересно, но цены, конечно, занебесные 😊
14.09.2017
Действительно, блонди быть очень затратно, вы молодец, осознанно подошли к уходу)
16.09.2017
Очень красивое окрашивание! Вам очень идет
16.09.2017
Посмотрела с интересом, как хорошо забыла обо всех окрашиваниях как о страшном сне-то корни, то сухие концы... отрастила свое и все, без проблем))) но интересно было читать, умница, такой детальный отзыв))
17.09.2017
Последний цвет просто вау, идеально!
18.09.2017
Волосы у вас в очень хорошем состоянии!!!!
19.09.2017
Почитала с интересом)) Стоимость высокая таких процедур, но главное что порадова результат✌️??
19.09.2017
На волосах смотрится обалденно. Но все, конечно,зависит от мастера.
цена, конечно, не маленькая 😲
Какие у вас шикарные волосы! Глаз не оторвать!
28.09.2017
Какие маски Эстель посоветуете? Тоже блонд
30.09.2017
СюсяКсюся, очень нравится серия OTIUM miracle. Еще Prima Blond для холодных оттенков хоть как-то помогает держать желтизну "в узде".
07.10.2017
Это да 😉
Осветление - это только полработы
Даже только треть)) а остальное уже - на наших плечах
Сама думаю о балаяже, немного изменить своему блонду)
08.10.2017
Волосы выглядят очень ухоженными, очень красиво!
05.11.2017
Очень красивый оттенок волос! Супер!
21.12.2019
Здравствуйте. А как вы балаяж тонировали? Может, у вас есть на эту тему отзыв? Было бы интересно почитать
27.01.2020
Здравствуйте, тонировать очень просто. Сейчас на рынке появилось много специализированных тонирующих красок. Выбираете оттенок, оксид не больше 1,5% . Просто наносите на осветленную часть и все. Эти краски родной волос и блонд не травмируют. Единственный момент, с поиском оттенка нужно постараться, может не получиться то, что вам нужно.