Весна - время перемен. В планах у меня еще много чего изменить в себе, но начать решила с прически и имиджа. Для этого решила сделать балаяж.
Изначально рассматривала варианты омбре, балаяж, сомбре, но по мне, так тут только названия разные, а выглядит все одинаково? Так и пришла в салон что-то, потом только узнала, что это все-таки балаяж.
Процедура.
Как сказала сама мастер, окрашивание балаяж должно делаться и на различных конкурсах парикмахеров делается в 3 руки и 8 часов! Но в салонах обычно все делают 5 часов. Мне же мастер предложила еще больше сократить процесс, чтобы так уж сильно не палить волосы и в итоге сделать все за 3 часа. Я согласилась.
Вот вид моих волос ДО. Цвет полностью натуральный.
Дальше разъяснять все буду так, как я поняла по ответам мастера. На каждом этапе я все выспрашивала, что она делает и как это называется))
Порядок действий:
- Для начала нужно подготовить волосы к окрашиванию. Для этого концы обесцвечивают и заворачивают в фольгу.
- Пока докрасили все волосы, то уже самые первые пряди можно было проверять, как идет обесцвечивание. Заодно где-то подкрасили и обратно завернули, надели на голову шапочку, чтобы фольга надежней держалась и посадили сушиться на минут 15-20.
- Далее фольгу снимают чтобы еще раз прокрасить волосы уже более высоким процентом оксида. В фольгу уже не заворачивают, а прикрепляют к корням бигуди, чтобы краска не смазывалась и не было пятен. Это называется растяжка цвета.
- Буквально через пару минут повели смывать, а затем высушили. В идеале всю эту процедуру проделать еще 1-2 раза. Но мы не делали. Вот такой промежуточный результат.
- А дальше уже наносят сам цвет. На корни темный, на длину светлый. Потом тоже моют и сушат. В результате сразу мои волосы выглядели так.
Смотрится очень красиво и интересно, освежает внешний вид.
Вся процедура заняла чуть больше 3 часов.
Естественно, я посоветовалась с мастером, как ухаживать за волосами:
- 2-3 раза в неделю делать маски для волос;
- во время мытья головы обязательно использовать бальзам;
- шампунь и бальзам должны быть для окрашенных волос;
- использовать антижелтый шампунь. Пользоваться им нужно примерно 1 раз в 3-4 мытья головы
- ни в коем случае не использовать натуральные красители (например, корица), т.к. происходит реакция, в результате которой будете ходить с зелеными волосами!
Первые впечатления.
Сразу волосы, конечно, очень классные! Нежные, шелковистые. Но после первого мытья головы уже совсем не то. Волосы легко путаются, их тяжело расчесывать. Так что хороший бальзам обязателен!
Через 2 недели.
Как только я ввела в привычку делать маски для волос и использовать бальзам, все проблемы прошли. Волосы выглядят красивыми и здоровыми (не перепаленными). Антижелтый шампунь я использую 1 раз в неделю, на него обзор тоже напишу.
Сейчас мои волосы выглядят так.
А на мне мое
любимое маленькое черное платье и
новое, немного откровенное платье, которое дополнило мое желание по смене имиджа.
Если Вы не боитесь и жаждете перемен и смены имиджа, рекомендую рассмотреть вариант окрашивания балаяж!
Спасибо за внимание!