Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 19:46

4500 руб

Всем привет!) Раз уж я поведала о горькой своей истории окрашивания в блонд, отрезания длины и последующего отращивания волос, то хочу также рассказать о конкретном виде окрашивания балаяж.

Начну сначала, чтобы сразу стало понятно с какого уровня я окрашивала волосы.

Натуральный у меня цвет на 5м уровне. Здесь мои волосы ещё до всех всех окрашиваний)

Думаю стало понятно, что цвет действительно тёмный.

Изначально я захотела омбре. Но с первого раза мои волосы осветлились совсем немного и никакими светлыми кончиками даже и не пахло(

Это было моё самое первое окрашивание! Помню, как мастер радовалась, ведь это большая редкость, когда приходят с такими длинными натуральными волосами в 20 лет))

Но я результату не обрадовалась! Мне хотелось намного светлее. И спасибо, что мастер была хорошая и не стала по моим капризам портить волосы и сильно их обесцвечивать. Лучше постепенно, это я и сама позже поняла.

В общем после омбре мои волосы выглядели вот так у лица:

Ну и естественно я не остановилась! Подкопила денежку и через месяца два пошла уже к другому мастеру, у которого было в портфолио очень много работ именно в технике балаяж. Предварительно я скинула ей фото, чего я хочу. Меня соорентировали по цене, это не дёшево конечно, но волосы мне страшно доверять кому попало...

В общем я ждала этого дня, как не знаю чего! Это был такой праздник для меня) Я все эти два месяца постоянно грезила и мечтала, как я уже буду ходить с новым цветом 😂

Итак, день Х!

Пришла в салон, ещё раз обговорили, что будем делать, выбрали тонировку и поехали)

Если у Вас такие же длинные волосы как у меня, то сидеть в салоне придётся часов 5-6, так что будьте к этому готовы) Это процесс не быстрый, каждую прядку мастер красит, создаёт рисунок. Затем нужно выдержать время осветления, а потом ещё и тонирование. И затем ещё сушка!

Когда закончили "рисовать" осветление, да да, говорю именно рисовать, потому что это не просто шаблон, по которому все делают одинаково, мастер индивидуально по моим желанием создавал рисунок( где-то у лица пряди посветлее, где-то растяжку помягче и так далее), выглядело это вот так:

При таком окрашивании корни волос не затрагиваются! Так как я натуральная брюнетка, мне не к чему было осветлять корни, да и эта техника окрашивания этого не предполагает.

Не буду Вас томить, сразу покажу результат.

Со всех сторон!)

Меня красили Matrix. Если кому нужен будет оттенок, напишите, я расскажу, что смешивали. Можно конечно было покраситься и на более бюджетном красителе, но мастер чётко дала понять, что для качества волос лучше матрикс. Да и разница в 500 руб при таком окрашивании не особо существенная. Зато этот оттенок у меня продержался больше месяца на осветлённых волосах! И не ушёл в желтизну!

Я была очень довольна этим окрашиванием)

Так как я красилась на низком оксиде, качественными материалами, волосы качество не потеряли! На ощупь были даже мягче, чем мои натуральные!!! Кстати в этом заслуга несмывающегося масла, которым мне волосы после окрашивания обрабатывали. Я его запомнила и вот уже третий год покупаю только его!!!! Это жидкие кристаллы от Nexxt.

Вот теперь мои концы были действительно светлыми и мне очень нравилось. Сразу после окрашивания делала фото на улице, но фото немного засвечено. Всё равно думаю видно, что кончики светленькие)

В дальнейшем вот как выглядели волосы. Обратите внимание на качество. Они такие же густые и мягкие, и не жёлтые ни разу!

Теперь немного про уход.

До окрашиваний я пользовалась обычным шампунем, бальзамом и маской. И этого мне было за глаза) После осветлений всё изменилось в корне.

1. Потребовалось сменить шампунь и бальзам.

2. Купить больше масок.

3. Купить кокосовое масло, потому что оно спасало всегда.

4. Сменить расчёски на Tangle. Волосы начали путаться. И эти расчёски реально меня сейчас спасают.

5. Использовать несмывающееся масло. Я уже говорила, у меня жидкие кристаллы. Люблю их всей душой!

Поэтому, если Вы собираетесь осветляться, особенно из такого тёмного цвета, как у меня, то будьте готовы, что придётся потратиться на уход. Иначе будет солома на голове и Вам самим это не будет нравится.

Как итог скажу, что я очень жалею, что вовремя не остановилась и пошла дальше... Неоднократные осветления и вот я блондинка, и мне это не идёт.

Но обратите внимание, я красилась всегда постепенно и качество волос было достойное.

Тем, кто хочет выйти в блонд из тёмного советую выходить долго. Краситься раз в 2-3 месяца, не чаще. Тогда при постепенном осветлении и хорошем уходе качество волос возможно будет сохранить.

Я же всё испортила. После этого блонда были неудачные окрашивания, в последствии которых я решила отрезать каре и отращивать родной цвет!

На данный момент у меня половина волос уже своих родных от корней, а оставшаяся часть закрашена в тёмный:

Если Вам интересно, как я отращиваю и ухаживаю за своими волосами, то читайте мой отзыв о уходе за волосами здесь.)

Такие сложные окрашивания, как балаяж, омбре, и так далее, я советую делать всё-таки у мастера. Некоторые мастера при осветлении могут так накосячить... Что уж говорить о нас, кто вообще не знаком с парикмахерским искусством. Да, дорого. Я отдала 4500 за свою длину. Но зато красиво, не жалею)))

Достоинства
  • Альтернатива обычному окрашиванию
  • Не слишком сильно портит волосы
  • Не требует ежемесячной покраски
  • Очень щадит волосы
  • Плавный переход из брюнетки в блонд
  • Ярко
Недостатки
  • Выбирайте тщательно мастера
  • Дорого
  • Нужно тонироваться между окрашиваниями
Vikysha_meow_meowрекомендует
у вас классно получилось, но мои волосы и так поврежденные такое осветление они не переживут
03.04.2018
блондинкой вам было очень хорошо 😊
но ухаживать за осветленными волосами сложновато
04.04.2018
Очень красиво омбре смотрится в локонах) ❤️
Мне очень нравятся, какие у Вас волосы сейчас, вспоминая другие Ваши отзывы и отзыв по уходу за волосами))
04.04.2018
Спасибо!))) Да, я вот тоже думаю, что сейчас, свой натуральный цвет- самый лучший вариант)
04.04.2018
Здравствуйте,напишите плиз какие оттенки от матрикс смешивались ?
04.04.2018
на самом деле тебе идёт любой цвет волос - и блондинкой тоже 😉
волосы , конечно, шикааааарные ❤️
16.04.2018
Все оттенки Вам идут, но больше всего то окрашивание, что сделали в салоне на Матрикс (средние фото)
19.03.2019
У вас шикарные волосы! У меня тоже были такие же, длинные, прямые и красивые? Я не знаю где был мой здравый смысл когда я пошла в салон и мне сделали осветление в технике аир тач. Конечно, результат 8 часовой работы показал шикарный результат, НО как я пожалела. Мои волосы стали страшно обламываться , сухие, жесткие. Красота не стоит таких жертв. В общем сейчас думаю обстричь каре и покрасить в родной темно-русый цвет. И занятся усиленным лечением волосиков.
19.03.2019
Спасибо большое!!)) Не жалейте свои волосы! Они отрастут) Сама уже в этом убедилась, два раза отстригала каре и не жалею. Теперь свои здоровые волосы))
19.03.2019
Вы знаете после прочтения Вашего отзыва сомнений нет, однозначно буду обрезать и перекрашивать в родной цвет волосы) Ваш отзыв очень полезный. Вы большая молодец , и между прочим вам оооочень идёт каре и с длинными волосами Вам очень красиво.
08.04.2019
очень красивый переход был))