Захотелось мне на ужин чего-то азиатского - решила заказать полуфабрикат в надежде на условно легкий и вкусный ужин в восточном стиле.
А тут как раз в Сбермаркете скидка была на дамплинги, решила их и купить.
Что же такое дамплинги?
Дамплинги (англ. dumpling) — в английском языке и англоязычной кулинарной терминологии обобщающее название блюд пельменного типа, происходящих из различных стран мира
Итак, вот герои сегодняшнего отзыва.
Дамплинги Bibigo королевские с креветками отзывы
Изготовитель - ООО "Сиджей Равиолло Рус"
Масса - 385 г
Срок годности - 12 месяцев при температуре - 18 градусов
Цена - 269 руб (по акции)
Где купить - Сбермаркет и так далее
Упаковка яркая симпатичная с "закосом" под японско-корейский продукт. Даже иероглифы какие-то корейские.
На обороте вся информация.
В том числе 3 способа приготовления:
По бокам сверху на пакете есть насечки для легкого открытия, так что надрезать ничего не нужно.
В составе начинки дамплингов на первом месте куриный фарш, а вовсе не креветки, как можно было подумать.
Уж назвал бы производитель тогда свой продукт: Дамплинги с куриным фаршем с добавлением креветок. Так было бы честнее.
Всякой гадости в составе напихано тоже предостаточно, но это полуфабрикат, так что я и не ждала чего-то натурального.
Внешний вид дамплингов в сыром виде вопросов особо не вызывает. В пакете они мне показались сероватыми.
Но когда я их вытащила на свет божий, оказалось, что они очень даже ничего - одинаковые по размеру, беленькие.
Но запах при этом был ужасный - даже в сыром виде дамплинги воняли (именно воняли, а не пахли) какими-то дешевыми столовскими котлетами, в которые запихнули много лука, чтобы удешевить их себестоимость.
При этом в одной упаковке, которая вроде как рассчитана на 2 порции - 11 штук дамплингов. То есть кому-то из двоих достанется 5 штук, а кому-то 6.
Приготовление.
Я готовила дамплинги третьим способом - то есть варила.
Варила точно по рецепту, в большой кастрюле, так как у меня было 2 упаковки.
Только в бульон добавила немного соли, душистый перец, дробленую смесь перцев и несколько лавровых листиков.
По истечении 6 минут готовые дамплинги выглядели так:
Видно, что тесто стало мягким, но при этом осталось целым, не порвалось.
Вот так выглядело готовое блюдо в тарелке:
Подавала я их с соевым соусом, чтоб хоть немного убрать удушливый луковый запах, который после варки стал еще отчетливее.
Что касается внешнего вида и вкуса готовых дамплингов - второй раз я такое покупать бы точно не стала, даже по акции.
Тесто вроде равномерное, одинаковой толщины, не очень толстое. А вот начинка - одно сплошное разочарование. Она пресная, с запахом лука, по вкусу это смесь куриного фарша и капусты. Причем капуста как будто бы не доварилась и ощущалась жестковатой на зубах.
Креветок в фарше было немного, хоть в составе они и стоят на третьем месте - до капусты, по вкусу и виду было такое ощущение, что капусты больше чем креветок.
В общем, моим домочадцам тоже не понравилось, сын даже доедать не стал. А я хоть и доела, но без особого удовольствия.
Так что одно название от азиатского блюда, а по вкусу - нечто странное, но к азиатской кухне никакого отношения не имеет.