Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 12:52

Привет всем! Моя история с aliexpress началась давно. Меня кидало от восторга до полного разочарования. Несколько раз я обещала себе, что больше никогда не зайду на этот сайт, но срывалась и снова тратила там деньги (иногда даже большие). После всего произошедшего я ухожу оттуда раз и навсегда. Почему? Расскажу по порядку.

Если попасть на главную страницу, то мы увидим яркие баннеры, обещания скидок и многое другое, что так любят покупатели. Все это, конечно, очень заманчиво, но только для тех, кто впервые наткнулся на этот сайт, потому что все остальные примерно знают, что стоит за такими скидками. Продавцы искусственно увеличивают стоимость товаров, делают якобы огромную скидку и продают товар чуть дороже, чем он был до скидки. Само собой, проверяют это далеко не все покупатели и бегут тратить деньги, глядя на скидку 90%.

Примерно то же самое происходит и с разделом, где можно купить что-то якобы дешевле, если приведешь друга. Здесь все не так нагло, но выгоды снова нет. Как правило, там те же цены, как при покупке в одиночестве. Если честно, меня удивляет то, что кто-то пользуется этим.

Спецкупоны. Это еще один способ развести покупателя на большие деньги, но, на мой взгляд, самый недейственный. Из всех моих знакомых не нашлось ни одного человека, который бы пользовался спецкупонами, потому что для их активации надо купить на неопределенную и очень крупную сумму. Информацию на эту тему найти очень сложно.

Первое время я заказывала на Aliexpress белье и одежду. Все это не было дешевым, но качество было просто диким. Одежда не просто плохо выглядела, в ней были элементы, которые доставляли столько неудобств, что я так и не смогла носить ничего из этого. Белье - отдельная тема. Если вы склонны к аллергическим реакциям, то брать его здесь не стоит точно.

Кстати, китайский размеры чаще всего не соответствуют даже собственной размерной сетке. Это всегда лотерея.

Путем проб и ошибок я поняла, что на али можно брать только то, что не требует примерки: косметички, кошельки, штуковины для телефона и прочие мелочи.

Например, такого котика я взяла рублей за 40. Он не идеален, но за эти деньги неплох.

Что на этом фото, угадайте сами. Штуковина на редкость неудобная и травмирующая, поэтому никому бы не советовала ее.

Так же, какое-то время мне хотелось попробовать косметику оттуда, чего я никому не советую. Порывшись в своей косметике, я смогла найти только эти две матовые помады. Они стоили не больше 50 рублей каждая. Само собой, состава на них нет. Нанести на губы их тяжело, кожа стягивается и высушивается.

Такие патчи брала несколько раз. Они бесполезные, но я купила их меньше, чем за 10 рублей. До сих пор не знаю зачем.

Со временем я перешла на совсем дешевые покупки. В основном, это что-то бесполезное, но снимает стресс. А еще дешевые вещи часто не приходят, но об этом я расскажу немного позже.

Например, за этот браслет я отдала около 3 рублей. Ерунда, конечно, но чехол у него классный.

Доставка. Чаще всего, она просто ужасна. Причем, с годами все только усугубляется. Если года три назад посылка приходила хотя бы за 2 месяца, то теперь многие товары идут 3-5 месяцев. Конечно, есть исключения, когда что-то приезжает примерно за месяц, но для меня это большая редкость.

Споры. Раньше я спокойно могла открыть спор, если до истечения сроков оставалось несколько дней. Что же изменилось сейчас? Если продавец отправил фальшивый трек-номер, согласно которому товар уже в вашей стране, то открыть спор вы не сможете до тех пор, пока срок полностью не истечет. Само собой, никто вам не напомнит об этом. Все рассчитано на то, что покупатель просто забудет о своих деньгах и товаре, который не пришел.

Обман покупателей. Еще один аспект, который с годами становится только хуже. Что Aliexpress делает с недобросовестными продавцами? Правильно - ничего. Штрафы - это ерунда, потому что большую часть мошенников на сайте они не пугают.

Если раньше недобросовестные продавцы просто просили отменить заказ, он благополучно закрывался, потому что продавец ничего не отправил, и на этом все заканчивалось, то теперь эти ребята перешли на новый уровень.

Теперь продавцы просят отменить заказ, когда этого не происходит, они говорят, что отправили, что, само собой, далеко от правды. Покупатель получает фальшивый трек-номер, Aliexpress не дает вернуть средства. И работает эта схема всегда так, чтобы мошенник был в плюсе.

Вот, что произошло с одним из моих заказов. Продавец отправил фальшивый трек, внаглую уверял, что все нормально, а администрация сайта встала на его сторону. В последнее время подобное происходит все чаще, и из-за этого заказывать что-либо на Aliexpress я больше не хочу.

Если раньше я тратила все деньги с Irecommend на Aliexpress, то теперь с меня хватит. Я устала покупать вещи невнятного качества, ждать их по полгода, а потом бороться с обнаглевшими продавцами и администрацией сайта.

В том случае, если вам не жалко денег и потерянного времени, то добро пожаловать на Aliexpress. Центовые миллиардеры уже заждались новых покупателей.

Senorita_Muerteне рекомендует
29.09.2019
Если решение вынесли не в вашу пользу, после закрытия - есть кнопка обжалования спора. Обычно помогает для возврата денег.
29.09.2019
У меня всегда выигрышные споры, я даже за люстру вернула 50% денег, где лишь запасные плафоны были сломаны и то не все) но я всегда снимаю видео распаковки и фото
У меня полгода идут товары с бесплатной доставкой, а вот если переплатить рублей 30, то 2-3 недели.
Вы ждали полгода??
Да, ко мне и до сих пор идут товары, которые заказывала в апреле. Если честно, уже и забыла про них. Кстати, осталась только резинка для волос..стоимостью около 20 рублей. Может потому что товар мелкий.
29.09.2019
Ничего себе, так долго! Мне в Беларусь максимум два месяца, многое за месяц приходит.
Ну а в Сибирь они не очень-то и торопятся
Покупки там как лотерея.
29.09.2019
Согласна, но споры всегда разрешались в мою пользу.
Неудачный опыт 😞 Раньше покупала там часто, сейчас подостылв
Споры решались в мою пользу. Но дважды доставка занимала по полгода.
Вы тоже полгода ждали?
ждала, когда мелочи должны были прийти и продавцы адекватно продлевали защиту покупателя в обмен на ожидание.
29.09.2019
Заказываю там изредка товары, иногда муж железки покупает, в целом пока все устраивало, хотя понятно, что это в чем-то лотерея, как повезет, но стараюсь покупать у проверенных надежных продавцов. Бесплатная доставка, да, на мой взгляд стала более долгосрочной, но здесь думаю вина еще и почты России, насколько заметила, основную часть времени товар идет именно по нашей территории, но в гарантированный срок обычно укладываются, в противном случае деньги мне возвращали без проблем.
29.09.2019
Есть товары, которые можно заказать только там, ну или на других сайтах с наценкой в сотни процентов. Я по своему опыту поняла следующее - хочешь не разочаровываться - не заказывай самое дешёвое. Например, я заказываю там чудесные кожаные ремни - у нас такие раза в 3 дороже, но и на Алике они не три копейки стоят.
А вот еМанко это вообще феномен, так нагло продвигать своё фуфло надо уметь!
Ни разу не делала там заказы и не собираюсь)
29.09.2019
Я на Алике беру только в фирменных магазинах (бестселлер, бамоэр и т.п.), они за свой товар отвечают. и с сервисом дружат. Мелочь могу взять и у бесчисленных безлицых продавцов, но крутняк только по проверенным. 😊
29.09.2019
А мне возвращали деньги, когда трек был левым. Но меня удивляет, что этот магазин, который 90% покупателей не отправил ничего, а другим 10% не то, что они заказывали, все равно существует и периодически появляется в разделе "купоны за монетки".

Больше раздражает доставка. Иногда товар аж полгода ждать приходится.
29.09.2019
Не очень понятный отзыв... Делаете покупку на 3 копейки и жалуетесь на качество, причем сами эти вещи и выбираете. Патчи для глаз за 10 рублей? Простите, а каких свойств вы от них ждали? Подходите с умом к выбору товара и продавца и будет вам счастье на этой площадке
29.09.2019
Извините конечно, но от копеечных товаров ждать хорошего качества...даже не знаю. У нас же тоже за копейки хорошее не купишь. А на Али есть хорошие и добросовестный продавцы, качество вещей у которых всегда на высоте. Но и цены у них не низкие, чаще всего мало чем отличаются от наших. Но именно в период распродаж с купонами можно хорошо сэкономить, особенно если отслеживать вещь и видеть, что скидка настоящая. Ну и на Али все же выбор интересных товаров больше, чем в обычных магазинах.
29.09.2019
Уже давно там ничего не заказывала.
Что-то качественное и дорогое можно и у нас купить примерно за те же деньги. А для дешёвой фигни есть Фикспрайс)
Да, Али= нестабильность
29.09.2019
А я на Али ничего и не заказывала.
29.09.2019
Согласна, что доказать свою правоту стало труднее. А продавцов там много нечестных. Я только одежду детям на Ali покупаю, пару чехлов для телефонов брала, и защитных стекол. А больше ничего другого. Косметику точно не рискну у них заказывать.
29.09.2019
Я всё-таки решилась заказать там одежду..посмотрим, что к чему..лишь бы не было, как в одном из отзывов: "один рукав короткий, второй на ребёнка, капюшон на рыболова, а штаны..)..
29.09.2019
я все -таки покупаю там частенько всякие мелочушки)) всегда, когда были спорные ситуации Али решил их в мою сторону!
29.09.2019
Я тоже в последнее время долго прицениваюсь перед тем, как сделать покупку, ибо в свое время столько "нужного "барахла там купила, которое сейчас валяется...
поэтому нужно брать не дешевые вещи, а дорогие, они всегда идут хорошего качества и если там что то вдруг не так, то продавцы без разговоров переводят сумму, что вы требуете
29.09.2019
Я обычно выигрываю споры, но жалко, что ждать приходится долго, пока срок истечет. Я обычно заказываю мелочевку,которая не горит, поэтому и подождать можно.
29.09.2019
Я кучу барахла заказывала на Али, сейчас стараюсь ограничивать себя в этом. Вроде цена невысокая, но половина вещей бесполезных. В декоративной косметике вообще разочаровалась
30.09.2019
Мне не везёт на покупки с Али. Заказала в феврале лампу, деньги только в августе вернули. Когда время защиты продавца прошло
30.09.2019
Ох,ничего себе как долго вам идут товары,мне от двух недель до 1.5 месяца, примерно. И споры удается выигрывать,жаль что у вас не вышло и попались такие недобросовестные продавцы. А насчёт скидок,полностью согласна,никогда на них не ведусь и сравниваю цены сама.
30.09.2019
Заказываю с Али больше 4х лет, более 1000 заказов. Дешевое тоже заказывала по началу, но не за 3 рубля)
В плане косметики: сейчас у меня вся декоративка оттуда, не дешевая, по меркам Али. Но намного дешевле и лучше по качеству, чем Bourjois, Loreal, Maybelline и остальной масс маркет.
Всю свою вышивку тоже только там беру, и только проверенных фирм и продавцов.
Одежду умудряюсь находить на свой нестандартный размер (180 см и большой размер). Зимние брюки ношу уже 3й год. Сумку - 1,5 года, каждый день. Но это все тоже недешевое, но и не дорогое.
Очень много заказов по работе - радиодетали.
Бывает, что заказы теряются. Идет долго (но я из Кыргызстана, сюда всегда долго). Споры открывала часто (в основом, из за того, что товар не пришел), всегда закрывали в мою пользу, но у меня на Али очень хороший рейтинг. Если приходил брак, то тоже в мою пользу закрывали, с четкими доказательствами с моей стороны.
На треки вообще не смотрю, потому что из Китая посылки идут сначала в Казахстан, и потом к нам. А там ничего не отслеживается.
30.09.2019
Продавцы даже отказываются продлевать защиту заказа, что очень странно.
иногда там покупаю товары
30.09.2019
Споры открываю часто и всегда Али шел мне навстречу. Один раз только сумма возврата была меньше, чем я запрашивала.
Но мошенники действительно есть. А еще больше - денежных накрутчиков, которые ставят завышенные цены. 90% товаров идет с большой накруткой. Это расстраивает.
Ценник на многие товары вырос, хотя кто то умудряется у хватить стоящее за недорого. Последнее время заказывала там только аксессуары для телефона-стекла, чехлы. А тратить деньги на хлам не хочу
08.10.2019
Сейчас али испортился, хотя продолжаю там заказывать. Насчёт мошенников соглашусь, прибавилось. Ещё есть схема, когда просят спор отменить и потом уже заново не открыть...
04.11.2019
ну и не покупай