Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 15:19

полгода или более
    1551 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Три года назад, во времена, когда тени для век едва меня интересовали (можно вернуться в то состояние, пожалуйста) , одними из первых в моей коллекции появились Hourglass Scattered Light Glitter Eyeshadow . Это было то время, когда у меня была одна единственная палетка от Too Faced, не было базы под тени и тем более клея для глиттера, макияж делался на консилер Tarte Shape Tape, а в складку я наносила просто бронзер. И тогда эти тени меня очень впечатлили своим качеством, стойкостью и при этом эффектным видом на глазах, но как вы поняли, избалована я не была. Скупать эти шайбочки во всех оттенках, естественно, я не стала, из-за стоимости в первую очередь.

Но в этом году я узнала о существовании бренда Bodyography и что их кремовые однушки активно сравнивают с тем самым Hourglass. И кто я была бы, если бы прошла мимо.

Встречайте, Bodyography Glitter Pigment в оттенках Halo, Sparkler, Stratus, Off The Hook, Prism, Get Down.

Продаются тени в коробочке, на которой дана информация о продукте.

Объем 3 гр, сделано в Корее.

Поскольку бренд представлен только в Золотом яблоке, стоимость этих теней в последние полгода скачет туда-сюда, уследить трудно, на дату написания отзыва цена указана 1551 руб, без скидок. Я все свои баночки покупала за разные суммы от 399 до 1457, в пик цен, почему-то решила, что их выводят из ассортимента. Какие-то брала по 469, 499. И так как в любом случае это не Hourglass, за которые на официальном сайте бренда просят $30, то ценник до 1000 рублей я считаю приемлемым.

Упаковка хорошенькая, аккуратненькая пластиковая шайбочка, уже одним своим только видом напоминающая «часики». Внутри небольшая пластиковая заглушка, которую настоятельно рекомендую не выкидывать, чтобы тени не пересыхали. Зеркальные крышки заляпываются легко, конечно же, но в целом товарный вид от регулярного ношения в косметичке не теряют, пока что.

Момент удобства использования теней в такой упаковке открытый, с учетом того, что наносить их удобнее все-таки пальцами, пока они новые и если у вас не слишком длинные ногти, то нормально. Но вот я ногти летом чуть отрастила и все, очень проблематично извлекать продукт.

Сразу же расставлю все на свои места, сравнивают их с Hourglass совершенно справедливо, стоит только взглянуть на состав теней. База одинаковая, в целом ингредиенты использованы одни и те же, просто расположены в чуть разном порядке, возможно, это вообще от оттенка только зависит. Оба продукта сделаны в Корее и более чем очевидно, что на одном заводе, сомневаюсь, что идентичные тени там шлепают все подряд. Зато сразу понятно, что переплачиваем мы за бренд, а не за уникальное, ранее не виданное, качество. 😉

Текстуры у теней немножко отличаются друг от друга, поэтому описывать каждый оттенок буду индивидуально. В одном они схожи – это кремовые тени, разной степени влажности. Все оттенки немножко скатываются у меня в уголке левого глаза, где самое сильное нависание и кожа трется при моргании, но в этом проблемном месте у меня скатываются вообще все тени всегда, и для кремовых теней они ведут себя максимально прилично.

Отмечу еще тот факт, что наношу их все я пальцем на клей для глиттера, при таком способе все оттенки проявляют себя лучше на глазах и стойкость значительно повышается, по сравнению с нанесением на простую базу.

Демакияж двухфазным средством выполняется легко, блестки сильно не размазываются, а если пара штук вокруг глаз и осталась, то после двухфазного очищения все уйдет.

Sparkler.

Золотистый оттенок, отдающий при определенном освещении даже в зеленцу. Состоит из миллиона мелких блесток, сверкающих невероятно ярко и красиво, цветной базы не имеет. При легком макияже наношу его прямо на голое веко, если хочу что-то более заметное, то делаю под него матовую подложку. Один из немногих, который при желании можно нанести и кистью, сыпаться будет не сильно. В течении дня так же практически не летит под глаза, буквально пара блесточек, особенно если не слишком активно день проводить.

Матовую рамку под него можно сделать какую угодно, я чаще всего беру Natasha Denona Mini Star или Natasha Denona Glam Face Palette Light.

И на солнышке.

Sparkler

Этот оттенок является отличным бюджетным аналогом Bobbi Brown Luxe Eye Shadow Rich Sparkle Moonstone.Бобби, конечно, чуть более яркий и сияет посильнее, но если вы не хотите отдавать за него 2500 рублей, то Бодиографи станет отличной альтернативой, разница в стоимости сразу компенсирует небольшие отличия.

Halo.

Состоящий из крупных слюдяных хлопьев серебристо-белесый оттенок. Покупая его, думала что это будут чистые серебристые блестки без базы, которые можно будет носить с любым макияжем, но нет, белая база у этого оттенка заметна и прозрачным его точно не назвать. На кисть набирается плохо, хлопья летят во все стороны, переносятся на глаз неравномерно и осыпаются. Если брать немного теней и хорошо растирать по веку, то в носке не осыпаются за счет тонкого слоя.

Мне кажется, что в правильных руках он подружится с любыми матовыми, я же не могу красивые сочетания выдумывать и ношу его с нейтральной или прохладной матовой рамкой, на данных фото палетка Belor Desing Nude Harmony, первые два фото Halo без подложки, а на третьем нанесен поверх сатина из палетки, чтобы как-то украсить макияж.

Halo

К сожалению, оттенка Fenty Beauty Diamond Bomb How many carats?! у меня нет, есть только Rose Rave, но по эффекту эти тени точно похожи - россыпь серебристых блесток, словно алмазная пыль. В качестве аналога фенти недавно прикупила революшн, так вот бодиографи еще ярче, но на лице смотрится за счет этого более странно, так что каждый продукт оправдывает свое назначение. Наташа вообще потерялась на фоне этих красавцев.

Stratus.

Похожий на Halo по текстуре, тоже состоящий их крупных слюдяных блесток оттенок розового шампанского. У него тоже есть цветная база, он не прозрачный, но мне нравится как он играет в разных матовых рамках, становясь то более ярким розовым, то пастельным. Кистью набирается нормально, но рассыпается, в нанесении сыпется, поэтому тоже только пальцем стоит переносить на веко. Тоненько растертый сидит хорошо, осыпания минимальны.

Почему-то не смогла найти фото, но носила я этот спаркл со всем подряд - Тамми Дивноглазый кот, Natasha Denona Mini Love, Colourpop Going Coconuts.. Идеал для быстрого макияжа, например на фото ниже я лишь слегка растушевала бледно-розовый из палетки Tarte Tease и шлепнула его на все веко. А на втором фото Стратус поверх Tammy Tanuka Холмы Заячьих Хвостиков.

Stratus
Полных аналогов у себя не нашла, но опять таки, как замена оттенка Galaxia из Natasha Denona Mini Retro в нынешних реалиях вполне сгодится.

Off the Hook.

Мой самый любимый коричневый оттенок на теплой красной базе с мелкими блесточками. Это чуть менее яркая версия спарклов от Charlotte Tilbury, но не менее красивая и даже более удачная для ежедневного быстрого мейка. Совершенно беспроблемный, наносится отлично и кистью, и пальцем, держится прекрасно и на простой базе, без клея для глиттера, не осыпается от слова совсем, идеален для быстрого и эффектного макияжа, пигментирован и не требует матовых в качестве базы.

Идеально смотрится с матовым из палетки Charlotte Tilbury Bigger Brighter Eyes Exaggereyes, я не придумываю велосипед, так их вместе всегда и ношу, выгуливала этот дуэт уже с десяток раз, что, как понимаете, с учетом моей коллекции, показательно.

Off the Hook
Является полным аналогом оттенка Twilight Bronze от Pat McGrath, серьезно, я на себе разницы вообще не вижу, а Бодиографи еще и послушнее и меньше осыпается. Не говоря уже о разнице в цене..

Prism.

Зелёный оттенок на теплой коричневой базе, по текстуре как Off the Hook, содержит мелкие блесточки, но сам по себе гладенький. Прекрасно наносится что пальцем, что кистью, не осыпается в процессе, а так же в носке. Для меня темноват, поэтому любимцем не стал, возможно как раз грядущей осенью будет желание почаще его выгуливать. Пигментирован, можно носить самостоятельно без матовой подложки.

Зелеными тенями я так и не научилась пользоваться, все время не могу понять, какую матовую тушевку с ними делать, так что использовала его только с палеткой Colourpop The Child, просто потому что она тоже зеленая 🤷‍♀️

На солнышке.

Prism
Зеленых теней поэтому у меня немного, сравнивать было особо не с чем, так сказать, притянула за уши некоторые отдаленно экземпляры.

Get Down.

Очень сложный для моего восприятия цвет. Я бы описала его как коричнево-оранжевую базу с добавлением большого количества мелких блесток бордового цвета. Можно наносить самостоятельно, но тогда нужно наслаивать чтобы не было грязи, потому что оттенок недостаточно плотный, лучше не рисковать и просто делать матовую растушевку под него. По тх такой же как предыдущие два товарища, прост в работе. Но опять таки, оттенок не мой, выгуливала всего 2 раза и каждый раз мне не нравился макияж, тоже надеюсь, что осенью чаще будет рука тянуться к нему.

Та же проблема, я не знаю, какая матовая рамка ему лучше подходит, беру свои привычные, любимые палетки, о которых выше уже упоминалось, но как он сочетается с ними мне не совсем нравится.. А с чем можно его еще нанести я не могу придумать.

Get Down
Вот тут видны еще золотые блесточки.
Get Down

Подобных оттенков у меня нет совсем, я стараюсь пользоваться как можно более простыми цветами, которыми быстро можно нарисовать что-то приличное, поэтому сравнение тоже притянутое.

Get Down

Подводя итог хочу сказать, что я определенно не жалею о покупке этих дружочков, хотя некое волнение, что они засохнут раньше, чем я хотя бы наполовину каждый использую имеется. Но успокаивает тот факт, что моим Hourglass уже 3,5 года, а они даже не думали засыхать и ведут себя все так же прекрасно!

Нравится ли мне этот продукт?

Не все оттенки, конечно, но в целом да, эти тени сейчас одни из фаворитов и я даже в поездку на море взяла самый любимый Off the Hook, где с удовольствием им красилась.

Рекомендую ли к покупке?

Вроде как бренд все же уходит из России и в магазинах продаются остатки этих замечательных продуктов.. Так что не щелкайте и скорее бегите покупать хотя бы самые-самые звездочки - Sparkler, Stratus, Off The Hook.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
Красивые тени.
одни из лучших)
07.09.2022
Очень красиво!! Действительно, стоит поторопиться и заказать что-нибудь)
11.09.2022
жалко, что все лучшие оттенки расхватали и нужно караулить наличие.. но они того стоят!
Красивые макияжи)
11.09.2022
спасибо, это всегда слышать приятно)
07.09.2022
Какая у тебя шикарная коллекция! Завидую)) У меня только два оттенка - Stratus и Prism, очень довольна. Хочу Sparkler и Off The Hook, но их вечно нет онлайн(
11.09.2022
хех, Off The Hook поймала, остался Sparkler))
17.09.2022
балин, и я тебе хук поймала, так радовалась еще) будет мой дубль значит)
спарклер вроде и у нас уже закончился, два крайний раза в зя была - не видела
07.09.2022
Красивые оттенки! Особенно понравился Get Down - то, что нужно на осень!
11.09.2022
согласна, он очень классный осенний, но я не могу к себе с темным мейком привыкнуть никак) может распробую еще..
Потрясающая коллекция 🥰
11.09.2022
спасибо, я целенаправленно набирала все понравившееся оттенки)
09.09.2022
Смотрятся очень здорово. Но блин, это прям вообще не мое, как вы ими пользуетесь, девчонки)
11.09.2022
кремовыми тенями?) тут главное найти хорошую базу под тени и будет счастье))
в моем случае клей справляется отлично)
11.09.2022
Все оттенки зачетные! Так красиво показала, я залюбовалась.
17.09.2022
спасибо) у них еще есть оттенки, не доехавшие до нас, там еще интереснее есть)