Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости😊
С началом осени 2022 года я стала чувствовать себя плохо: сонливость, головокружение и общая слабость. Волосы немного выпадали, но в разумных пределах. Я старалась есть больше фруктов и овощей, постоянно принимала специализированные добавки, но этого было недостаточно.
Я сдала анализы и по некоторым пунктам результат был не очень хороший. Терапевт посоветовала витамины, но просила обратить внимание на Витамины Unipharm Витрум Пренатал Плюс (Prenatal Plus) для беременных и кормящих женщин. Я не беременна и не кормящая мама, но витамины решила пропить, тем более врач настаивала на этом, говоря, что они идеальней вариант.
✔️ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
▪️Страна производитель: США.
▪️Бренд-VITRUM.
▪️Кол-во штук в упаковке - 30.
▪️Цена -570 рублей.
▪️Назначение-до, во время или после беременности.
▪️Место покупки: [ссылка]
✔️ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Витрум пренатал плюс- это специализированные витамины для беременных женщин, которые помогают улучшить здоровье и благополучное развитие ребенка. В составе препарата находятся все необходимые витамины и минералы, которые нужны организму женщины в период беременности. Кроме того, данное средство помогает повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, а также улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Препарат представлен в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, еще более упрощающей его прием. Одна упаковка содержит 30 таблеток, что достаточно на 1 месяц приема. Витамины Витрум пренатал плюс являются одним из лучших средств для поддержания здоровья и благополучного развития ребенка в период беременности.
Детально прописано содержание полезных витаминов и минералов:
Витрум® Пренатал Плюс (Vitrum® Prenatal Plus) - Биологически активная добавка (БАД) к пище - для хорошего самочувствия матери и правильного развития плода
Восполнение недостатка витаминов и минералов во время беременности, а также снижение риска развития гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ в послеродовой период и в период кормления;
Снижение риска развития железодефицитной анемии у беременных и дефицита йода в организме матери и плода.
Внешний вид и свойства: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, овальной формы
1 таблетка содержит:
Витамин А, мг РЭ 0,75 (0,67-1,13)
Бета-каротин, мг 1,5 (1,35- 2,25)
Витамин Е, мг ТЭ 20,1 (18,1 -30,2)
Витамин D3, мкг 10(9,0-15,0)
Витамин С, мг 120(108-180)
Витамин Вь мг 3 (2,7-4,5)
Витамин В2, мг 3,4 (3,06-5,10)
Витамин В6, мг 3(2,7-4,5)
Фолиевая кислота, мкг 400 (360-600)
Витамин В12 мкг 4,5 (4,1-6,7)
Ниацин (Никотинамид), мг 20 (18-30)
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 7(6,3-10,5)
Биотин, мкг 30 (27-45)
Кальций, мг 200(180-250)
Железо, мг 32 (28,8-40,0)
Цинк, мг 18(16,2-22,5)
Медь, мг 2 (1,8-2,5)
Марганец, мг 3,3 (2,97-4,12)
Хром, мкг 25 (22,5-40,0)
Йод, мкг 150(135-240)
Селен, мкг 25 (22,5-40,0)
✔️ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА:
Для данных витамин есть 2 варианта объёма: 30 шт и 100 шт.
Защита от вскрытия у данного препарата со всех сторон: флакон упакован в плёнку, крышка с защитой вскрытия от детей, под крышкой мембрана.
✔️СОСТАВ:
Кальция карбонат, носитель целлюлоза микрокристаллическая, витамин С (аскорбиновая кислота), железа фумарат, витамин Е (dl-альфа токоферола ацетат), стабилизатор стеариновая кислота, магния оксид, стабилизатор кроскармеллоза, оболочка таблетки «Опадрай II белый» Остабилизатор гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель титана диоксид, носитель полидекстроза, антислеживающий агент тальк, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды), стабилизатор диоксид кремния, цинка оксид, никотинамид, стабилизатор магниевая соль стеариновой кислоты, марганца сульфат, кальция-О-пантотенат, бета-каротин, витамин А (ретинол ацетат), фолиевая кислота, витамин D3 (холекальциферол), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В 1 (тиамина нитрат), витамин В2 (рибофлавин), D-биотин, хлорид хрома, меди оксид, калия йодид, натрия селенат, витамин В12 (цианокобаламин).
✔️ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИН UNIPHARM ПРЕНЕТАЛ ПЛЮС (PRENETAL PLUS) И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Уже очень давно я принимала витамины Vitrum и мне нравился эффект, поэтому в данном средстве я не сомневалась.
Способ применения по одной таблетке в день мне очень подходит, обычно я их пила утром. Таблетки крупные, для тех, у кого прием таблеток вызывает трудности, может не подойти. Я могу одновременно выпить 2-3 таблетки, но даже у меня иногда эти витамины "застревали" , приходилось пить много воды, а иногда что-то есть, чтобы их как-то "протолкнуть"
Есть ли эффект после приёма? Я ничего не заметила, какое состояние было до приема витамин, такое же и после.
Знаю, что чудес ждать не стоит от месяца приёма, поэтому я купила ещё одну упаковку, а потом ещё одну. Итого пробила курсом 90 таблеток.
Перед тем, как купить витамины, я конечно же прочитала отзывы, и они практически все положительны, поэтому сомнений в эффективности препаратная было.
Могу сказать, что я кроме употребления витаминного комплекса, слежу за своим питанием, занимаюсь спортом, плюс к этому пью витамины, а результата ноль.
На месте всё:
- усталось,
- рассеянность,
- сонливость в течение дня,
- утром невозможно проснуться.
По воздействию на волосы и ногти ничего сказать не могу, так как они и до этого были хорошими, волосы сыпались, но в пределах нормы.
Во время приёма никакой "побочки" не было.
✔️ДОСТОИНСТВА ВИТАМИН UNIPHARM ПРЕНЕТАЛ ПЛЮС (PRENETAL PLUS):
▪️Отличная защита от вскрытия.
▪️Дозировка 30 и 100 таблеток.
▪️Адекватная цена.
✔️НЕДОСТАТКИ:
Данные витамины никак не повлияли на мое самочувствие.
🌿ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Несмотря на огромное количество положительных отзывов, я не буду рекомендовать данные витамины, так как изменения в своем организме я не почувствовала. Понимаю, что от 2-3 таблеток ничего не изменится, но после 3-х пачек хоть что-то же должно стать лучше, но нет, какое состояние у меня было до приема витамин, такое же после. Как-то читала, что витамины усваиваются в лучшем случае на 30%. Соответственно, если усвоение даже ниже этого уровня, то улучшений ждать не стоит.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву ❤️