В начале октября все - я и мои дети заболели вирусной инфекцией. У младшего, ему 1,2 года сопли текут ручьем, у старшего сына и меня основная проблема - горло?
Дней 5 от начала болезни я интенсивно полоскала горло фурацилином, пила чаи с витамином С, рассасывала гексализ и фарингосепт. Оказалось, что этого было мало.
В один вечер я совсем потеряла голос. Была адская боль при глотании. Обычно, знакомый врач-инфекционист назначает мне антибиотики, дабы не мучать меня острой болью. Но в этот раз я не могла принимать а.б, так как планировалась сдача многочисленных анализов, не связанных с моими лор-проблемами.
К врачу я не пошла, решила пару дней попробовать протянуть на местных антибиотиках, для горла.
▪︎ Граммидин продают без рецепта!
▪︎ Цена за 18 таблеток 307 рублей. Кстати, действующие вещество "грамицидин" стоит значительно дешевле. Но таблетки грамицидина я не могу рассасывать, они горькие, мне от них хочется рвать.
▪︎В моей коробке было 2 блистера, по 9 таблеток в каждом.
Блистер
▪︎Срок годности 2 года. Хорошо, что эти данные продублированны и на самих таблетках:
Срок годности
▪︎Блистер удобен тем, что можно отломать нужное количество таблеток, при этом не повредив весь блистер:
▪︎Таблетки выдавливаются легко, не ломаются, не крошатся:
▪︎Таблетки белые, крупные, с буквами компании-изготовителя:
В масштабе в моих руках:
▪︎Инструкция простая, не такая как на обычных антибиотиках:
▪︎ Показания: фарингиты, стоматиты, ангина и прочее:
Я сама себе поставила диагноз "острый фарингит"? ну просто потому, что это уже не первый раз. Бывала у меня и ангина, и тонзиллит, всё-таки это по разному чувствуется)
▪︎Таблетки имеют сильный мятный вкус. Чуть сладковаты. Горечи нет, как в ларипронте или грамицидине. Анестетик тоже сразу чувствуется при рассасывании.
▪︎Эффективность. Рассасывала 4 раза в день, после еды и питья. После рассасывании таблетки нельзя пить или есть как минимум 1 час.
▪︎Боль снимается на троечку, но хоть глотать можно без слез.
Через день ко мне вернулся голос.
Острая боль полностью снялась за 2 дня.
Принимала почти 5 дней.
Сейчас болезнь перешла в хроническую стадию. Чувствую боль в горле по утрам.
▪︎Считаю, что граммидин с анестетиком отлично снимает острую боль, воспаление. Но он точно не должен быть единственным средством при лечении больного горла!
▪︎Как повлиял прием на ребенка, находящегося на грудном вскармливании? Никак? ни с настроением, ни с жкт ничего не случилось! Хотя мой малыш очень чувствителен на принимаемые мною антибиотики!
тоже недавно с дочкой переболели. горло очень сильно болело, затем перешло в кашель и сопли. вылечились ингаляциями и полосканием соленой водой с местного источника. а все эти таблеточки да пшикалки только немного облегчают участь, по крайней мере у нас.