Опубликовано 4 Май, 2014 - 21:42

Добрый вечер,девушки!))

Те,кто читает мои отзывы знают,что долгое время я была блондинкой и этой весной мне захотелось поменяться(гормоны бурлили не иначе))).В итоге я стала рыжей.(здесь отзыв).Проходила месяц,краска начала вымываться(с блондинки как иначе то).Покрасилась я оттеночным бальзамом снова в рыжий(отзыв здесь)

И всё бы ничего,но надоело мне быть рыжей и мнение со стороны тоже сыграло свою роль(90% всех друзей,знакомых говорили,что блондинкой мне было лучше).Ну и решилась я опять на метаморфозы со своей внешностью,а именно покраситься 1-2 раза в русый цвет,ближе к природному,а потом сделать легкое мелирование и тонирование.

Итак.Первый этап."Возвращение к истокам".

Почитав отзывы я решила для данного этапа выбрать краску Кутрин,т.к. прочитала,что она дает красивый пепельный оттенок,чего я собственно и добивалась.

До окрашивания я неделю активно смывала рыжий цвет.Смывку химическую я решила не делать(всё же волосы жалко),потому спасалась народными методами(кефир,масла,соль,сок лимона,мыло)-кому интересно напишу более подробно

Естественно полностью рыжий цвет не смылся,но значительно побледнел,что давало шанс на успешное закрашивание рыжины и превращение в холодный русый пепельный цвет.

А теперь немного о краске.

Я хотела взять оттенки на уровне 8(примерно мой родной цвет),но посмотрев раскладку в магазине(кому интересно,продается эта краска у нас исключительно в Доме Парикмахера) поняла,что такой цвет мне не нравится-слишком пепельный,потому взяла 7,а именно 7.0 и 7.1.

Оксидант брала 3-ку.

За всё отдала в районе 800 рублей.

Тюбики по 60 мл.Т.е. в общей сложности было 240 мл.

Девушки,ВНИМАНИЕ!У кого длинные волосы (особенно по талию и ниже)-вам может не хватить краски!Мне немного не хватило,пришлось кое-как размазывать,тереть волосы,чтобы все волосы пропитались.Краска густая,как крем.Подумайте и посчитайте хорошенько.

Говорю не просто так,долгое время красилась Матриксом и этого количества мне вполне хватало,а вот с этой краской оказалось мало.

Если в следующий раз буду ею краситься возьму однозначно три пачки.

Итак,вот что у меня было ДО:

до

Все фото кроме верхнего правого сделаны при естественном освещении.Видно,что цвет не сильно рыжий,он немного уходит в светло-русый.

Ну а теперь перейдем к окрашиванию:

Краска как я уже сказала густая,как крем.Наносится легко,аромат не "вырви глаз",довольно терпимый.Кожу не щипало(на аллергию я никогда краску не проверяю,всегда всё было хорошо),но всё же советую проверить,мало ли что,все мы разные.

В инструкции написано держать от 30 до 45 минут,в зависимости от того насколько интенсивный и стойкий цвет вы хотите:

Я держала 40 минут.

Спустя 30 минут после нанесения краски:

Через 40 минут я слегка намочила волосы,немного вспенила и оставила еще примерно на 3-4 минуты.

Смылась краска хорошо,2 раза намылила голову,бальзамчик и пошла сушиться.Во время смывания выпало примерно 5-6 волос,волосы не стали мочалкой,во время смывания краски были слегка жестковатые,но не сильно.Достаточно щадящая краска.

Когда сняла полотенце был легкий шок,а именно я была слегка зеленой-в искусственном освещении в своей комнате,в остальных зеркалах квартиры такого не наблюдалось,видимо освещение немного иное там(я в принципе этого ожидала:после рыжего в русый краситься чревато зеленцой),подружка меня успокоила сказав,что возможно это только в мокром виде так выглядит.Подсушив волосы я поняла,что не всё так страшно,хотя и не идеально.

Ну начнем с того,что я стала НЕ РУСОЙ))А темной,даже очень.В вечернем свете я почти черная.Я конечно понимаю,что все подсмоется,но пока осадок есть.

Во-вторых рыжина никуда не делась,о холодном пепельном оттенке стоит лишь мечтать.

Ну и в-третьих,когда все подсмоется я боюсь,что зеленца проявится,так что уже планирую повторное окрашивание через 2 недели(буду пока активно делать маски,восстанавливать волосы)

В общем,впечатления пока очень смешанные,краске снижать оценку сильно не буду,снижу лишь за плохое закрашивание рыжины (отсутствие какого-либо намека на пепел)один балл и за несоответствие цвета,всё же это не русый(а очень-очень темно-русый),а исходный цвет был достаточно светлый,но я всё же надеюсь что через 1-2 помывку головы всё придет в норму и на голове будет средний русый оттенок.

Ну и фото моих волос.Вот что получилось:

без вспышки
вспышка

Краску рекомендовать всё же буду,только мой совет:

Рассчитывайте объем краски,а то вдруг не хватит,да и держите её поменьше на волосах,если не хотите совсем уж быть темными(это для брюнеток),для блондинок также советую-вполне щадящая краска.

Экспериментируйте!)))

Достоинства
  • Без проблем смывается с кожи
  • Большая палитра
  • Не жжет кожу
  • Не течет
  • Хорошая структура волос
Недостатки
  • Цвет вообще не тот
Olga_Chudoрекомендует
04.05.2014
Вот артистка, я уж сперва подумала, ты брюнеткой решила стать 😁 ...
Лечила волосы, лечила и на тебе, то смывки, то краски 😊 .
Тань,и не говори))
Ну брюнеткой я похожу месяц,сейчас цвет выровняю в русый нормально ,волосы немного восстановятся и промелируюсь 😁
А смывки же не химические-натуральные,от них только волосам хорошо стало,когда еще с кефиром или с маслом на голове походишь 3-4 часа,а тут красота,всю неделю делала их,каждый день)
04.05.2014
Давай, возвращайся в блондинку, тебе действительно хорошо!
Придется опять менять аватарку 😎
05.05.2014
Буду стараться делать это аккуратно,чтобы не стать лысой 😁
13.05.2014
Виновник всего торжества))) Я бы сказала что для уровня 7, краска действительно очень темная, так еще в придачу не понятно грязный цвет(
13.05.2014
Hanna2013 ,ну грязный цвет я скорее объясняю тем,что красилась на рыжий,ровно бы он не лёг,но я рассчитывала на более спокойные русые оттенки,в раскладке в магазине они были достаточно светлые,я не рассчитывала выйти такой темной,не моё.
А вообще краска мне понравилась тем,что достаточно мягкая,не сушит и плюс стойкая зараза,как я её не пыталась вымыть:кефиром,мылом,лимонным соком,не вымывалась,пришлось делать смывку.
14.07.2019
Наверняка, Вы уже и сами знаете, что для того, чтобы не уйти в затемнение нужно красить волосы на 6% оксиде, 3% окислитель всегда уводит в затемнение (у тройки функция тонирования, а не окрашивания волос). А цвет это красивый получился, нормальный шатен, даже не брюнет, к тому же - Вам к лицу. Волосы так блестят красиво.
Спасибо за отзыв.