Цены на сливочное масло, стартанувшие куда-то в космос, вынуждают искать ему альтернативу или попросту экономить его. В том, что касается альтернатив, замечу, что я неперевариваю (в прямом и переносном смысле) спреды. Для выпечки сгодятся, но употреблять их в качестве намазки – для меня триггер. Я настолько старая, что помню вкус спреда Rama из 90-х. Всплывающие ассоциации из тех голодных лет меня вводят в лютую тоску.
Прекрасной заменой и сливочному маслу, и спредам для меня стали творожные сыры. Покупаю часто. На днях приобрела творожный сыр Viola в магазине «Красное и Белое». Подозреваю, что я скоро буду ходить в этот магазин за продуктами, поскольку сети удаётся пока держать цены ниже других сетевых магазинов. За творожный сыр Viola в баночке 220 грамм я заплатила что-то около 169 рублей.
Чаще всего творожный сыр продаётся в упаковке по 140-150 грамм, а тут большой формат. О чём производитель, конечно, не забыл указать на упаковке. Подозреваю, что такой формат производится специально для сети КБ. Приведу состав:
Творог (молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов), сливки, комплексная пищевая добавка (сывороточный белковый концентрат, стабилизаторы (Е466, каррагинан), загуститель (камедь рожкового дерева)), соль.
Вроде бы ничего криминального в составе нет. Сыр производится без заменителей молочного жира. Но с жирностью у этого продукта всё в порядке – аж 70%, накинуть ещё пару процентов и будет сливочное масло «Крестьянское».
А вот что пишет производитель на своём сайте:
Каждая упаковка творожного сыра наполнена изысканными ароматами и вкусами, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.
Насчёт изысканных ароматов и вкусов я бы, конечно, поспорила. На вкус сыр мне показался вполне обычным. Не скажу, что плохой, но и пляски с восторгами я бы устраивать вокруг него не стала.
Дегустировала творожный сыр Viola в бутербродах с красной икрой. Вкусно, тут ничего не скажешь. Сочетается с икоркой хорошо. Рекомендую.