Технику Apple я люблю давно и взаимно. Да, косяки есть, но они без проблем устраняются. Еще один плюс - вся техника отлично "ладит" между собой. Тут можно почитать о моноблоке iMac.
Первые часы от Apple я купила сразу же после их презентации, потом были вторые и третьи. Кстати, даже первая версия часов до сих пор работает без проблем, батарейка, правда, чуть быстрее разряжается.
Для меня - это больше, чем просто красивый аксессуар. С ними удобно отслеживать свою физическую активность (медальки в приложении - это просто круто), они отлично дополняют телефон, когда нужно быстро отправить ответ, спросить у Сири, ответить на звонок и много всего другого.
В принципе, после 3 смысл менять каждый год новые - я не видела. Да, чуть лучше батарейка, да пара новых функций. Как говорится, я бы и дальше ходила со старой версией, если бы в один прекрасный день, а вернее за пару дней до презентации 5 версии, часы просто отключились и не желали больше включаться. Сначала попробовала все, что можно было сделать дома - не помогло. Написала в поддержку Apple, опять повторили шаги, которые я делала сама (включать/выключать/подержать на зарядке и тд) - не помогло. Записалась в этот же день в Apple Store на диагностику со специалистом. Пришла, меня встретили и оказалось, что диагноста, который может при тебе разобрать в данном магазине нет и часы будут отправлять в НЙ, если я соглашусь на "починить". Девушка еще раз выполнила манипуляции, которые я делала дома и подтвердила, что только чинить, займет это 7 рабочих дней и поскольку страховка уже закончилась - обойдется в 250$. Потом, правда, добавила, что вам проще купить новые - 4 версию, это выйдет от 300$ или подождать день-два до предзаказа 5 версии.
Без часов пришлось ходить неделю и скажу я вам - это так непривычно. Хочется посмотреть время или потраченный калории - и... приходится доставать телефон (правда в нем отображается только пройденная дистанция).
Часы я забрала в первый день продаж вместе с новым айфоном. Сначала хотела купить версию с Nike, как и все предыдущие, но оказалось, что продажи начнутся только в начале октября, а это значит, что еще 3 недели без часов, поэтому купила обычную версию. Обошлось вместе с налогом в 460$. Кстати, особо не вижу смысла в часах со встроенной сотовой связью - телефон всегда со мной. Как можно увидеть на фото - ремешок нужного цвета просто вкладывается в коробку и его стоимость (49$) уже входит в 460$.
"Внутри" как обычно - зарядное устройство, провод, часы, документация.
Из "нового" в часах - негаснущий экран. Походив с таким "экраном" 2 дня я его отключила - батарейка тает в разы быстрее. Второе "дополнение" - магнитный компас... ну... может кому-то и понадобится. Добавили чуть больше встроенной памяти и батарейку. Как по мне - если бы предыдущие часы не пали смертью храбрых - не стала бы менять.
Из аксессуаров к часам в свое время я купила фирменную док-станцию - довольно удобная вещь, сейчас купила стороннюю, беспроводную, которая одновременно заряжает и часы и новый iPhone 11 Max Pro и AirPods. Наклейки на стекло или защитное стекло последнее время не покупаю - малейший контакт с водой и все это дело отклеивается. Довольно не плохо защищает прозрачный чехол или накладка (для меня это самое оптимальное в условиях тренировок с часами, можно не бояться за маленькие царапины или сколы), но опять таки - если попадет вода - нужно снимать, протирать.