Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 17:51

Сегодня расскажу о моем новом гаджете - часах Apple Watch Ultra 2.

Часы с ремешком

Надо сказать, что к смарт-часам я очень привыкла и если забыла зарядить и не надела, мне их очень не хватает. Основные функции, которыми пользуюсь: контроль времени тренировок, подвижности, количество потраченных калорий, количество шагов. Стараюсь закрыть все круги за день, так как у меня проблемы с лишним весом и это очень помогает себя дисциплинировать.

Предыдущие у меня были 5 серии, не устраивало то, что в дни тренировок они не «доживали» до вечера и разряжались.

Новые часы и старые Apple Watch Ultra 2

Почему именно Apple Watch Ultra 2?

Все просто: захотелось чего-то нового внешне, так как классический дизайн поднадоел за много лет.

Часы на руке

Упаковка часов и комплектация:

Упаковка в классическом дизайне Apple. Очень стильная, сразу понятно, что приобрел дорогой, качественный продукт.

Упаковка часов
Упаковка часов

Под суперобложкой находятся две коробки и информационный буклет.

Коробки с корпусом и ремешком

Внутри коробок: корпус часов, ремешок, зарядное устройство без блока питания, вспомогательные листовки.

Упаковка корпуса и зарядного
Упаковка ремешка
Корпус и защитная упаковка
Зарядный кабель имеет текстильную оплетку, что является плюсом, по сравнению с традиционным силиконовым. Разъем Type-c.

Зарядный провод
Зарядное провод
Зарядный провод

Дизайн часов и материалы:

Часы имеют большой, утопленный в корпус экран. Сам корпус брутальный, выполнен из титана и сапфирового стекла, снизу - керамика. Размер - 49 mm.

Экран часов
Корпус часов
С левого торца располагается вытянутая оранжевая кнопка и отверстия динамика, справа - колесико Digital Crown и еще одна кнопка.

Кнопка и колесико

Ремешок, с которым я купила часы называется Ocean band оранжевый. Он силиконовый. У ремешка очень интересная застежка: деталь дополнительной фиксации удлиняется и вставляется в отверстия ремешка на нужном вам уровне.

Ремешок часов
Фиксатор ремешка
Ремешок с фиксатором

Ремешок крепится к часам традиционным способом.

Часы

Функционал:

• Экран: 49 мм, OLED Retina LTPO2, 502×410 пикселей, 326 PPI, яркость от 1 до 3000 нит (в автоматическом режиме), поддержка Always On, площадь дисплея 1185 м².
  • Чипсет: Apple S9 SiP, 2 ядра (процессор) + 4 ядра (нейронный движок), 4-нм.
  • Память: 64 ГБ.
  • Здоровье: ЭКГ, шагомер, измерение высоты подъема, измерение температуры запястья, пульсометр, пульсоксиметр, уровень стресса, отслеживание фаз сна, отслеживание приступов апноэ, отслеживание цикла, отслеживание слишком громкого окружающего звука.
  • Датчики: электрический датчик сердечного ритма, оптический датчик сердца третьего поколения, датчик температуры тела, датчик глубины, датчик температуры воды, компас с датчиком высоты, акселерометр, гироскоп, датчик внешней освещенности.

По сравнению с моими предыдущими Apple Watch 5 серии у этих часов функционал явно богаче.

Например, функция Double Tap (жест двойного смыкания пальцев), с помощью которой можно выполнить некоторые действия (например, ответить на звонок). Жест не всегда срабатывает с первого раза. Честно говоря, к нему нужно привыкать, редко его использую.

Управление жестами

Еще есть функция «Накрыть для выключения звука». В этом режиме при получении уведомления вы можете отключить звук часов, накрыв их ладонью минимум на 3 секунды.

Если долго удерживать оранжевую кнопку, включается очень громкий сигнал сирены. Я считаю, эта функция может пригодиться в опасных ситуациях.

Также на оранжевую кнопку (называется она Действие) можно настроить различный функционал, например, тренировки, фонарик, секундомер и т.д.

Настройка оранжевой кнопки

На часах есть функция AlwaysOn - всегда включенный экран с большим количеством расширений. У меня это круги активности, температура воздуха, количество шагов, уровень заряда батареи, будильник, шкала высоты. Не нужно лишний раз нажимать на экран и искать нужную информацию.

Мой циферблат
Часы на руке
У часов есть ночной режим - это когда элементы дисплея становятся красными. Он помогает немного снизить расход батареи и не так негативно влияет на зрение.

Ночной режим циферблата

При погружении в воду автоматически включается измерение глубины.

Функция Backtrack позволяет построить маршрут следования и затем вернуться по нему обратно.

Функция Возврат по маршруту

Еще есть новая для меня функция Снимки экрана. Снимок появляется в папке Фото на iPhone.

Функция Снимки экрана

Есть даже таймер мытья рук 😊

Таймер мытья рук

В обычном режиме часы держат заряд два дня. Конечно, это не много, но лучше, чем было у моих прошлых.

Первое включение

Нужно ли говорить, что многими функциями я не пользуюсь? 😊 Все-таки, Apple Watch Ultra 2 созданы для экстремалов, спортсменов и дайверов.

Но для себя я выделяю следующие плюсы:

• Свежий дизайн (по сравнению с классическими Apple Watch).
  • Качественные материалы корпуса. Часто задеваешь часами все вокруг, на прошлых было много царапин.
  • Возможность добавления на экран большого количества расширений (шаги, кольца активности, погода и т.д.)
  • Громкая сигнальная сирена (надеюсь, не пригодится, но все-таки, полезная вещь).
  • Время расхода батареи 2 дня, а если выключить функцию AlwaysOn, то еще больше.
  • Функция Backtrack.

Часы

Говорят, что по сравнению с Apple Watch первой серии функционал практически не отличается.

Достоинства
  • Брутальный внешний вид
  • Много значков на экране
  • Хорошо держат заряд
  • Яркий дисплей
bukvoedovaрекомендует
29.12.2024