Идея завести тренажер баланса начала грызть мою голову через пару недель после закрытия сезона катания на моноколесе. Я начала замечать что мышцы начинают сдавать немного. Через месяц-два начались признаки появленыя одышки. Я поняла что организм начал погружаться в тину и всё это закончится отростанием жиров на попе, а я только начала наслаждаться первыми плодами хоть какой-то физической формы.
Но больше всего меня угнетало чувство, что я начинаю терять форму в смысле поддержания равновесия. После пары месяцев на моноколесе я даже не замечала усилий когда шла по узкому бордюру. В транспорте я перестала удивляться что не держусь за поручни. Лавировать в толпе людей и не сталкиваться с ними стало вообще просто и привычно. А тут... Стою, курю на бордюре и вдруг оппа.. и зашаталась малость. А в голове ядовитенький звоночек. Теряю форму!
Полезла в интернет, собрала инфу, поняла что нужен именно тренажер баланса. Порылась и икнула от цен. Посетила Али, но ничего путно, а главное дешевого не накопала. И тут, как сама не знаю, наткнулась на предложение от наших отечественных производителей - компании Jobstick.
Меня привлекла картинка, синий балансировочный диск (такие я приметила на Али), только с кнопкой в центре. Пошла на сайт и поняла - это оно! В этом тренажере было всё что мне желалось и даже больше! Заказала.
Доставку осуществляла сама хозяйка этой компании, мы разговорились. Она сказала, что они сами пишут и адаптируют игровое ПО под этот тренажер. Работают без перекупов, поэтому и цена такая. Я намекнула что видела на Али что-то подобное, на что хозяйка, не скрывая, сказала что корпуса заказываются в Китае, гироскопы тоже. Сборка собственная, ПО, как и говорилось выше, пишут наши програмеры. Хозяйка сказала что в китае таких тренажеров нет, т.к. это их собственная разработка. И это верно, на Али их действительно нет.
А теперь я расскажу о необычных свойствах тренажеров для баланса. Основное их отличие от всех других видов - это работа со ВСЕМИ группами мышц и главное с мелкими мышцами, которые никакими упражнениями не прокачаешь.
Тренировки на баланс затрагивают проприоцептивные рецепторы, расположенные в мышцах, сухожилиях и связках. Они отвечают за чувство равновесия в нашем организме и реагируют на изменение положения тела. Благодаря тренировке взаимодействия между рецепторами и центрами координации в головном мозге человек лучше ощущает свое тело в пространстве, у него лучше развивается координация.
Я уже писала о колоссальном полезном эффекте от простого катания на моноколесе, а вот этот тренажер делает тоже самое за исключением перемещения вашей тушки в пространстве. НО! от него не на много меньше фана чем от полёта на моноколесе.
Главное его отличие от всех остальных скучных балансировочных тренажеров в том, что это ещё и ИГРОВОЙ ДЖОЙСТИК!
Сейчас у каждого есть мобилка или ещё какой гаджет в котором мы любим посидеть и поубивать время, тупя в разные игрушки. Этот тренажер по bluetooth связывается с вашим гаджетом, на котором устанавливаются приложения, и вперед!
Можно поиграть в футбол, арканоид, питона, можно просто зарядкой позаниматься, а можно и потанцевать. Только вместо прокачки пальцев рук вы качаете ВСЁ ТЕЛО!
Тебе интересно и азартно, фаново и прикольно, а при этом ты мокрый как мышь, но этого не замечаешь. 10-15 минут в день, да ты просто не замечаешь этого! Зато по эффекту (болят нетренированные мышцы, уменьшается вес) ты вдруг начинаешь понимать что незаметно для себя ты провел неплохую тренировку.
Сам тренажер прост до безобразия: корпус с встроенным гироскопом и bluetooth (работает от батарейки, хватает надолго). В поставке инструкция, коробка, тренажер и...всё.
Зато сколько здоровья и веселья ты получаешь! Кстати, заниматься можно и тем у кого проблемы с суставами, нагрузки-то ударной на них нету. Зато мышцы поддерживающие наш костяк тренируются и укрепляются, что в свою очередь, и помогает замученным суставам.
И потом, вспомните, как надолго вас хватает, когда в очередной раз посмотрев весной в зеркало, вы решаете: “всё, начинаю заниматься фитнесом!” Пара недель и всё, мозг находит десять тысяч причин открутиться от этой затеи. Здесь всё по другому, мозг увлечен игрой, эго требует азартно выиграть, несчастной пухлой тушке приходится крутиться как ужаку под вилами, а вы имеете результат.
Отдельная тема - современные детишки. Домоседы и гаджетоманы, фиг ты их вытащишь на улицу, будут сиднем сидеть и пучиться в экран, сколиоз, слепоту и геморрой зарабатывать. Такой тренжер - это выход для родителей таких кулём. Хоть как-то возможно будет их расшевелить!
Очень полезен этот спортивный гаджет и для людей занимающихся сезенным видом спорта. Господа сноубордисты, серфингисты, да и все любители активно пошевелить краешками, обратите внимание на эту чудо-штуку. Оччччень хорошо помогает в несезон.
Вот вам видео где я - пухлый шмель кручусь на этом тренажере.
Сильно не пинайте, это мой первый опыт монтажа на телефоне. И, кому интересно, про мою веселенькую пижамку можно почитать здесь.
Вообще - это ОГОНЬ-ШТУКА. Сначала сложновато конечно, но через пару раз уже понимаешь как и что и начинаешь получать кайф. Да ты просто играешь, а попа уменьшается!
Такой тренажер очень удобно хранить, весит он всего-ничего, в транспортировке удобен, сунул в пакет и попёр на дачу например или в поездку.
Всего есть две разновидности: FUN и GAME. Различаются они качеством корпуса и Fun чуточку ниже, он позиционируется для детей и начинающих, но хозяйка сказала, что качество корпуса там не очень и он для пользователей без излишка в весе. А вот Game уже из качественного пластика, с силиконовым основанием и с вырезами для рук. Да, дорогие мужчины, это актуально в первую очередь для вас. Подкачать верхние конечности можно намного быстрее на неустойчивой опоре, чем тупо отжиматься от пола.
Ну а теперь самое интересное, стоит такой тренажер всего 3 тысячи! Для тренажеров баланса это вообще копейки. На Али, к примеру, просто балансировочная доска без электронной начинки 2-2.5 косаря.
Вобщем, дамы и господа, я советую эту штуку!