Поскольку релиз iРhone 8/8 Plus пришелся на сентябрь 2017, то, возможно, оставлять отзыв зимой уже поздновато. Но я все равно хотела бы поделиться мнением насчет покупки этого замечательного и недешевого гаджета.
Начнем с внешнего вида устройства. Материалы, нельзя не назвать высококачественными, а внешний вид устройства солидным и презентабельным. Новинка представлена в 3 цветах - черный, золотой, который по факту, цвет топленого молока, и серебристый, спинка которого не столько серебристая, сколько серовато-белесая. В каждом из этих цветом есть своя прелесть, но лично мне больше всего пришлась по душе модель цвета топленого молока (gold).
В обзорах новинки только ленивый не упрекнул Apple за консервативное сохранение дизайна лицевой панели, из-за чего iPhone 8 Plus визуально не отличить от iPhone 7 Plus, 6S Рlus или 6 Plus спереди. Так, с выходом iPhone 8 Plus все блоггеры, проводившие обзор данной модели хором кричали о том, что дизайн устарел и стал однообразным, и что только iPhone X отличается инновационными решениями.
Здесь я категорически не согласна, но опять же, это лично мое мнение. Во-первых, мне всегда нравился дизайн айфона 6 и я не вижу ничего плохого в том, что следующие модели выпущены в аналогичном стиле. Одна красивая круглая кнопка, удобный дисплей и приятное ощущение от корпуса телефона в целом - вот он, идеал, который не затьмить корейским и китайским последователям. А во-вторых, безрамочные смартфоны лично мне не нравятся, я считаю, что они неэстетично выглядят и теряют свою уникальность. От всего, что называется телефоном, остается один лишь дисплей. И складывается ощущение, будто носишь в руке просто дисплей, а не телефон. Мне не нравится.
Экран в смартфоне в плане цветопередаче не особо отличается от 7 и 7 Plus, а поскольку при увеличенной диагонали по сравнению с “младшим братом” размер иконок приложений остался таким же, четкость и красочность дисплея не впечатляет. Я ожидала гораздо большего. Особой разницы по сравнению со всеми предыдущими моделями, начиная с 6s, не вижу, на работу True Tone тоже не особо обратила внимание. Обыкновеннейшая авторегулировка яркости и далеко не всегда актуально. Хочу также отметить, что экран мне показался слишком марким. Возможно, из-за своего размера, на котором отчетливее видны отпечатки пальцев. Но протирать приходится регулярно - свою семерку я почти не протирала.
Насчет функционала и вообще, начинки, смартфон работает отлично и особых проблем с ним не возникает.
Камера в телефоне очень хорошая, я бы сказала, что самая лучшая из камер смартфонов. Превзойти ее сумел только Google Pixel 2, он действительно способен в большинстве случаев заменить хорошую камеру-зеркалку, но увы, цена его не ниже, чем цена iPhone 8 Plus, поэтому особого выигрыша от такой покупки я не вижу. Снимает неплохие селфи, но при плохом освещении качество довольно посредственное. На солнце все очень красиво. Качество видео не могу называть высоким, хоть оно и лучше, чем было в старых моделях - я бы сказала, так себе.
Насчет мощности процессора. Если очень коротко и по сути, то приложения действительно зависают гораздо реже, чем в прошлых моделях, но опять же, все зависит от версии ПО, в игры не играю, так что не могу сказать, насколько хорошо он тянет игры..
Аккумулятор. Телефон отлично держит зарядку (тьфу-тьфу-тьфу), но и заряжается он не быстро.
Комплектация. Ничего не могу сказать по этому поводу, сетовать из-за отсутствия беспроводной зарядки не буду. Само зарядное устройство выглядит красиво, наушники те же, что и в прошлом году. Я думала, что в этом году выйдет обновленная версия наушников с улучшенным качеством звука и шумоподавления. Хотя справедливости ради, хочу отметить, что в метро лучше слышно музыку именно через них, чем через “крутые” вакуумные наушники других фирм. Но все равно совершенству звука нет предела.
И, теперь главный вопрос. Стоит ли этот смартфон своих денег?
Скажу одно: смартфон очень качественный и долгоиграющий, но цена все равно слишком завышена.