Попробовав вареники этого производителя с другой начинкой, я остался доволен, но усомнился в том, что их лепят руками. Теперь я уверен, что их лепят, все-таки, руками и понимаю, там, где лепит машина, качество приблизительно одинаковое, а там, где лепит человек, зависит от его настроения и умения, другими словами, как повезёт.
Открыв пачку, я увидел большие толстенькие вареники, в предвкушении вкусняшки, поставил воду на огонь.
Пока вода подогревалась у меня была возможность, из любопытства, измерить и сфотографировать вареник
посмотреть состав, который располагает и настраивает на что-то вкусное и не вредное.
Вода закипела, вареники отправились в воду и сразу вскрылись дефекты, я обратил внимание на защип у вареников, где-то он был на один манер, а где-то совсем на другой,
где-то защип сделали массивным и толстенным, то ли по доброте душевной, то ли для веса, то ли просто "как умею, так и леплю".
Настроение поменялось, я стал разглядывать вареники внимательнее и обнаружил в них дыыыырки, да да, местами тесто было с дырками,
где-то дырки больше, где-то меньше. Видно, что это просто дефект теста, так раскатали, а может замесили, а может пузыри они из него дули, от скуки, пока лепили, черт их разберешь. И дальше - я варил вареники уже с любопытством, а сколько начинки через эти дырки убежит в воду. Забегу вперёд и скажу, что такие вареники становятся не вкусными, начинка вся вымывается и жуёшь пресное тесто с водой, бяка.
Справедливости ради, отмечу, что присутствовали в моей пачке и вареники, другого специалиста по лепке, которые сохранили свой вид и остались такими, какими их, видимо, задумывали, да и на вкус были достаточно вкусные.
В целом, вареники, в моем случае, проучились какие-то разваренные на вид, тесто массивных защипов проваривалось долго и неохотно. Видя, как тоненькое тесто с начинкой у некоторых экземпляров уже больше не готово выдерживать дальнейшую варку, вспоминая, что у меня и так уже часть вареников без начинки из-за дырок (их начинка уже плавала в кастрюле), пришлось достать вареники, но некоторые, как оказалось, все-таки не проварились.
В один момент меня посетила мысль, может их надо как хинкали есть, берёшь так за край и кусаешь?
В итоге сделал вывод, что вареники ручной лепки от Ильиной это своего рода не самая бюджетная лотерея, повезло тебе с лепщиком - кушай, радуйся, а не повезло - иди купи ещё раз, другие, например, с другим вкусом, может там получилось слепить не комочек.
Надеюсь, товарищ Ильина, лепщики у Вас не чихают!
Ну и, ожидание - реальность: