Каждую девушку, скорее всего, не устраивают черные точки и заметные поры на носу. Меня раньше (очень давно) они не волновали, потому что были незаметны моему близорукому взгляду.
Я перепробовала разные полоски для носа, маски-плёнки, но остановилась (или еще не окончательно) пока на известной маске от Lanbena. Про нее ходили чуть ли не легенды, и я решила купить и проверить ее на деле.
Коробочка из-под маски была обтянута защитной плёнкой. Также сверху имеется голограмма.
Внутри находится баночка с маской, листочки в количестве 60 шт и инструкция.
На самой коробке есть полезная информация о маске, применении, составе на английском языке. Внутри на листочке указано с помощью рисунков, как хранить маску и пользоваться.
Маска находится в белой пластиковой баночке-шайбе c винтовой крышкой. Присутствует защитная мембрана из фольги, которая открывается с трудом.
Консистенция маски - как клей ПВА, она у меня постоянно при комнатной температуре, поэтому она жидкая и однородная.
Цвет - молочно-белый, аромат напоминает клей с примесью косметической отдушки.
В комплекте к маске шли 60 листочков, я не пересчитывала, но хватит мне их надолго. На вид и по плотности они напоминают чековую ленту.
◈ Применение
Производитель предупреждает, что перед использованием нужно подогреть маску на водяной бане, чтобы добиться жидкой консистенции. Ко мне маска пришла жидкой, и жиже она от нагревания не становится. Но всё же я перед применением ее подогреваю в миске с кипятком.
Порядок применения следующий:
1. Очистить и высушить кожу (распарить кожу для оптимального эффекта);
2. Нанести небольшое количество на область лица с черными точками;
3. Накрыть бумажным стикером и слегка разгладить;
4. Подождать 5-10 минут;
5. Аккуратно снять стикер с лица и смыть остатки средства большим количеством холодной воды.
Стараясь следовать рекомендациям, я распариваю кожу сначала термальной маской, затем горячим полотенцем. Проблемная область у меня - только нос и крылья носа.
Наношу средство пальцем и сразу закрываю листком. Ощущения средней приятности, маска иногда затекает за край. Ожидаю, пока она высохнет. Это порядка 20 минут, а в первый раз я сняла невысохшую маску и ничего хорошего не получилось.
После полного высыхания место экспозиции стягивает, и можно снимать стикер. Мой результат не очень показательный, 50% черных точек осталось, я их доработала ложкой уно. Но тем не менее, на листке видны точки, которые маске удалось извлечь.
Листок отрывается безболезненно, чувствительная кожа около носа не пострадала. Но на коже остались остатки маски - возможно, был толстый слой или бумага не плотно прилегала.
И результат виден на этом фоне - много черных точек еще осталось.
сразу после снятия бумажки
Далее я умылась и заодно поскрабила нос, результат уже лучше.
итоговый результат
После такой чистки (если вас устроил результат) необходимо сузить поры с помощью масок или кубика льда. Также можно нанести антибактериальное средство, если проводили дополнительную механическую чистку.
Маска умеет только доставать черные точки, и с поставленной задачей она справляется. На моих сложных порах не 100% результат, но так неплохо. Большой объем маски позволит пользоваться ею долго, что тоже хорошо при цене в 200 рублей.