Опубликовано 30 Июль, 2016 - 18:33

Всем доброго времени суток!

Применения мыла для лица - довольно спорный вариант, как говорят косметологи. Но я стараюсь пользоваться тем, что подходит именно мне. Ранее в моем арсенале по уходу за лицом были такие представители как: Дегтярное мыло (производитель Невская косметика), Clinique (США), и Бельди "6 трав" от ТМ Спивакь.

Что же представляет из себя Борное мыло?

Борное мыло — это специальное косметическое вещество содержит минимальное количество борной кислоты и норковый жир. Бережно очищает лицо и тело. Эффективно для проблемной кожи: способствует удалению угрей, прыщей, черных точек на коже. Отличается хорошим бактерицидным воздействием. Быстро снижает повышенную потливость.

С помощью Борного мыла можно избавиться от грибковых заболеваний, молочницы и потницы. Средство снимает зуд и воспаление после комариных укусов, а также заживляет мелкие ранки и трещинки. Не рекомендуется для постоянного использования детям и беременным женщинам.

Упаковка Борного мыла довольно непримечательна, но так как моя мама работает в магазине косметики, но мимо меня практически ничего не ускользает. Цена борного мыла довольно бюджетная - 14 гривен за 100 граммовый брусок.

Мыло Невская косметика Борное
Борное мыло не содержит в себе скрабирующих частиц ( это я умывалась ним после применения абрикосового скраба от ТМ "Чистая линия"), консистенция однородная, запах у меня негативных эмоций не вызывает. Если у вас жирная или комбинированная кожа - борное мыло будет для вас отличной находкой. Оно великолепно очищает и матирует кожу. Для сухой и чувствительной кожи применять его я не советую.

Мои впечатления:

Не смотря на неприглядный внешний вид упаковки борное мыло стало одним из топовых средств для моей кожи. Оно подсушивает кожу не хуже раскрученного Clinique за 400 гривен.Также я применяю его для очищения спины и плечей, так как иногда страдаю высыпаниями в тех областях. Рекомендую попробовать борное мыло обладательницам жирной и комбинированной кожи. Вы останетесь довольны!

Читайте также мои отзывы:

Педикюр в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Маникюр с гель-лаком в домашних условиях

C Вами была Я

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Быстро убирает покраснения
  • Легкий матирующий эффект
  • Недорогое
  • Отлично очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Сужает поры
  • Хорошо мылится и смывается
  • Экономичное
Недостатки
  • Может сушить
Audrey_Horneрекомендует
Согласна полностью.
Для лица я его, правда, не пробовала, смотрю, зря.
Оно у меня вместо всяких гелей для душа поселилось в ванной, т.к. гели только ухудшают высыпания на плечах.
30.07.2016
Mila_Milaya я от гелей для душа практически отказалась и кожа стала в разы лучше!) Покупаю их только маме или в отпуск)
30.07.2016
Для моей кожи вполне подойдет 😊
30.07.2016
Сколько отзывов уже видела, а купит все забываю, видимо оно и правда такое не приметное.
Может, мне и стоит попробовать. Пока хоз. мылом пользуюсь от угрей и жирной кожи.
тоже ходит в любимцах 😊
31.07.2016
Здорово! Не знала даже о таком. Теперь хочется попробовать. Не для лица, так для спины.