Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 13:27

Всем доброго времени суток!

Долго собиралась написать на тему волос, но все таки этот момент настал. За последние пару лет мои волосы перенесли немалые метаморфозы. Но почему? Иногда всем нам хочется перемен, а иногда радикальных перемен. Это произошло и со мной, когда мода на окрашивание "омбре" достигла своего апогея. Зачем говорю я себе сейчас? Но в тот момент захотелось стать светленькой. Вот что из этого вышло.

Краска фирмы Matrix

Всё бы хорошо, но... Чувствовала я себя белокурой феей весьма странно. Хватило меня примерно на месяц. И так как это было мое первое и, надеюсь, последнее осветление я бегом поспешила вернуть своим волосам натуральный темно-каштановый оттенок. Но с затемнением осветленных волос оказалось не так то просто. Спустя несколько окрашивания в каштанов оттенки, цвет очень быстро смывался с осветленных участков. Я решила оставить как есть и ее портить дальше волосы, повидавшие и так немало. Вот что мы имеем.

свет

тень

получилось слегка темновато, так что не видно перехода цвета

А сейчас хочу показать вам как я ухаживаю за своими волосами:

1 Шампунь Kallos Keratin

2 Маска

Банановая маска от Kallos обладает невероятно вкусным запахом, но от нее толку толь. Другое дело - маска с Омега-6 ​ которая понравилась мне намного больше банановой.

Цены масок Kallos до 100 гривен за литр.

Еще одна маска, которой я пользуюсь называется Giardini de Belleza. Продается только в сети магазинов Watsons. Цена 120 гривен.

3 Касторовое масло

( Так как касторка имеет очень густую текстуру, наносить на все волосы для меня чревато трудным вымыванием, наношу точечно ватной палочкой разделяя волосы на проборы и оставляю так на ночь. На утро никаких проблем со смыванием). Цена в аптеке до 10 гривен.

Shauma масло-уход для кончиков

Очень эффективным маслом является кокосовое

4 Качественные расчески

Tangle teezer salon elite - мой фаворит среди расческой, пользуюсь этой моделью более 3 лет.

Tangle Angel - понравилась мне меньше, но все же весьма достойный продукт.

5 Экспресс-кондиционер Gliss Kur "Жидкий шелк" мое открытие для легкого расчесывания

Прошел год с тех пор как я последний раз покрасилась волосы, и в ближайшее время красить их снова я точно не собираюсь. Лично мои волосы краска сделала намного тоньше, и от копны которая у меня была до манипуляций с волосами осталась ровно половина. По возможности, не советую злоупотреблять окрашиванием и вообще исключить его если есть такая возможность.

после использования экспресс-кондиционера

Для пессимистов

Такую длину я смогла отрастить за 5 лет (включая стрижки, причем порой на 10-15 сантиметров) с короткого боб-карэ. Марки шампуней и бальзамов мне не принципиальны, стараюсь не больше не красить волосы и сушу их без помощи фена.

Всё в ваших руках!

Читайте также мои отзывы:

Педикюр в домашних условиях

Уход за лицом в домашних условиях

Маникюр с гель-лаком в домашних условиях

C Вами была Я

Спасибо всем за внимание!

Audrey_Horneрекомендует
19.04.2016
красивые волосы))) не подстригайтесь больше коротко Wink
19.04.2016
Волосы на 2 и 3 фотке просто шикарно выглядят. А цвет какой! О таком цвете я всегда мечтала, как жаль, что я блондинка, не любящая красить волосы)))
19.04.2016
Вот это волосы) Love Я тоже отращиваю, но периодически состригаю сожженые концы, мне их даже не жалко. У меня быстро волосы растут)
волосы шикарные
19.04.2016
Вот это волосыыыы! Девушка, вам куча комплиментов по поводу шевелюры и терпения в отращивании. Сама решу волосы после каре и за два года отрасли только до лопаток, так что до вашей красивущей длины осталось всего то 3 годика... Что будем ждать и растить))
Шикарные волосы! Просто мечта Love
19.04.2016
Всем огромное спасибо за теплые слова Smile
20.04.2016
У вас очень красивые волосы. мечта!)
22.04.2016
Красота, волосы очень красивые и здоровые!
22.04.2016
Вы молодец!! Если не секрет, чем вы из средств воспользовались на 2 и 3 фотке, чтобы добиться такого эффекта? Волосы просто мечта!
22.04.2016
nika8 2 и 3 фото сделаны через час после подстригания кончиков(что я делаю раз в году в лучшем случае); парикмахер волосы мне не равняет никогда, только вытягивает по длине маслом)
22.04.2016
Я вот ни как не могу понять, как девчёнки добиваются чтобы волосы были идеально прямыми без утюжка и фена.

Еще раз Вам комплимент по волосам, они прекрасны.
раздел "для пессимистов" улыбнул Big smile
у меня тоже была прическа боб! волосы были по талию, а потом чик... 10 месяцев отращиваю,уже по лопатки).а Ваши слова и фото вдохновили Smile
25.04.2016
у вас очень красивые волосы,по фото и не скажешь,что пострадали от окрашиваний. Wink
27.04.2016
Как же хочется иметь длинные волосы, но в моем случае приходиться выбирать либо длина, либо кудри Sad На днях отстригла сантиметров 10, чтобы кудряшки были лучше оформлены.
16.06.2016
ну шикаааарные волосы, что тут скажешь!!!
26.07.2016
Очень красивые у Вас волосы! Просто заглядение Crown
01.10.2016
волосы, а точнее их отращивание - это моя больная тема)..вы молодец! ))
31.10.2016
А я часто крашусь, хоть и младше вас, но седых волос очень много, наследственность, если не краситься будет седая "мелировка" Sad(

Волосы очень секутся по этому поводу, им это явно не нравиться, но тоник мои волосы берет почему то плохо (хотя на маминых волосах держится супер), а хна вызвала аллергию(((((( Вот не знаю, как их поддержать, последние полгода ещё и ужас как выпадать начали, краситься перестала пока что, теперь мне люди по работе, знакомые случайные (стукнуть их хочется Big smile ) начали из-за волос прибавлять лет 10-15 к возрасту и говорить "как вы хорошо сохранились, лицо как у девушки, вот только волосы выдают возраст, вы б покрасились" Tired , видели б вы их лица когда я им паспорт в нос сую, что мне не 30+ и что б успакоились Big smile :bigsmile:

единственное, что радует, так это то что они густые и безумно быстро растут, за 2 года с "пацаненка" на вашу длину Crown

может вы подскажите, пожалуйста, что то....мало ли...вдруг знаете как поддержать ??? Sad(
31.10.2016
Magnoli ох, мои волосы краски не воспринимают, пока природа дает - не буду красить, потом конечно поищу щадящий метод для себя. А вы попробуйте витаминки пропить: самые обычные А и Е, также можно за ночь до мытья наносить немного оливкового масла, как на корни таки по длине, но главное не усердствовать. У меня вторую осень подряд очень выпадают волосы, советовали обрезать немного - не помогло. В том году выпадение остановилось ближе к Новому году, а вот осенние месяцы для меня - волосопад в 60 см(
12.11.2016
Витамины пила, безрезультатно, а вот про оливковое масло спасибо, попробую=) я свои обрезала даже под каре, результату не было(((
01.03.2017
Красивые волосы Smile я вот на днях прикупила маску с кератином от Kallos. Теперь глядя на ваши волосы, хочу купить шампунь етой же марки Wink
Love шик волосыыыы