Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о том, как легко сделать маникюр с покрытием гель-лаком в домашних условиях. Научил меня этому мой мастер, с которой мы являемся близкими друзьями. Так как к выбору мастеров по маникюру я очень привередлива, а к своему попасть не всегда есть территориальная возможность, я попросила ее научить меня справляться с уходом за ноготками своими силами и минимальными действиями. Попробую рассказать об этом поэтапно..
Виды маникюра:
1. Классический или обрезной маникюр: кутикула обрезается специальными щипчиками или ножничками для заусенцев.
2. Европейский или необрезной маникюр: кутикула не обрезается, как при классическом, а отодвигается апельсиновыми палочками; щадящий вид маникюра.
3. Французский маникюр: отличается способом нанесения лаков — неяркий (бледно-розовый либо бежевый) по пальцевой пластине, белый на внешнем кончике.
Классический французский маникюр- с белым кончиком ногтя, придуман в 1976 Джефом Пинком, основателем компании ORLY. Развитием этого вида маникюра стал черный французский маникюр и французский маникюр с рисунком. Но основное его отличие- отличный от цвета самого ногтя кончик- осталось.
1. Американский маникюр: цвет лака и помады совпадает.
2. Лечебный маникюр: на ногтевую пластину наносится увлажняющая основа, после лечебный лак, направленные на восстановление поврежденной поверхности ногтя. Как правило, процедура необходима после наращивания или снятия покрытия гель-лаком, а так же при истончении пластины или ее деформации.
3. Гель-лак: покрытие ногтевой пластины специальным составом, который застывает под действием маникюрной лампы и сохраняет первозданный маникюр более длительное время, чем лаковое покрытие.
4. Наращивание: к ногтям прикрепляется специальные типсы для удлинения пластины или изменения ее формы без укорачивания длины. После наносится акриловое покрытие на котором мастер делает nail- дизайн в зависимости от пожеланий клиента.
5. Экспресс- маникюр: длится значительно меньшее количество времени, чем полноценный за счет отсутствия в процедуре ванночек и удаления кутикулы. Мастер с помощью маникюрной палочки и размягчающего кожу средства отодвигает кутикулу, придает форму ногтевой пластине. Не всегда включает в себя цветное покрытие.
6. Спа-маникюр: с соответствующими спа-процедурами — размачивание, массаж и т.д.
7. Аппаратный маникюр: кутикула шлифуется специальной машинкой.
8. Горячий маникюр: в начале процедуры руки помещаются в электрическую ванночку с теплым кремом или маслом. Во время процедуры в кожу рук втираются питательные и смягчающие составы.Кожа после горячего маникюра становится нежной, гладкой, ногти укрепляются, улучшается их внешний вид.
9. Японский маникюр: вокруг ногтевой пластины создается своеобразный "чехол", защищающий её от внешних воздействия. Отличительная особенность японского маникюра - использование только натуральных составов и инструментов. Сначала проводится смягчение кутикулы, а в ногти втираются специальный препарат, который идентичен по составу ногтевой пластине. Затем ногти шлифуются и полируются специальной пудрой.
10. Испанский маникюр: отличается глубиной и насыщенностью цвета, многослойностью. На ноготь наносится несколько слоев лака, каждый разного цвета. Каждый слой может покрывать как всю поверхность ногтя, так и только часть. При этом создаются разноцветные полосы, которые визуально удлиняют ноготь.
11. Лунный маникюр: прорисовывается лунка ногтевого ложа отличным цветом от базового, как правило, белым или телесным по контуру или в противоположном направлении. Впервые этот дизайн был применен на показе Dior в 2010 году, что дает ему второе название «маникюр от Dior” или голливудский френч. В последнее время выделяется вместе с основанием и кончик ногтя, совмещая 2 вида- лунный и френч.
12. Space- маникюр: за счет крупных и мелких частиц- глиттеров, в лаке создается эффект ночного неба на ногтях.
13. Градиент- размытый цветовой переход от одного оттенка лака к противоположному или смежному по вертикали или горизонтали.
14. Nude: цветовые гаммы лаков максимально приближены к натуральным оттенкам: кожи, ногтевой пластины. Тенденция на «макияж без макияжа». Спокойные пастельные тона иногда разбавляются прорисовыванием кончика ногтя или лунки из той же палитры оттенком. Некоторые производители лаков выпускают отдельные коллекции гаммы nude, как Deborah Lippmann в лимитированной серии Undressed.
Что нам понадобиться из инструментов?
Накожницы Олтон используются для обработки синусов (боковых пазух).
Накожницы Сталекс имели тоже предназначение, что и Олтон, пока я их не уронила, после этого я использую их для укорачивания ногтей.
Апельсиновые палочки.
Апельсиновая палочка – это тоненькая палочка из древесины апельсинового дерева, один конец которой имеет заостренный носик, а другой – плоский. Придать форму палочке можно легко с помощью крупно-абразивной пилочки. Её использование – залог аккуратного и бережного маникюра.
Пушер"лопатка" фирмы Сталекс.
Некоторые совершенно забывают, что в маникюрном наборе есть еще такая интересная вещь как лопатка. И пользы от нее немало. В профессиональном жаргоне она имеет название пушер или шабер. Этот маникюрный инструмент очень полезный в уходе за ногтями, однако некоторые просто не знают для чего он предназначен и как им пользоваться. Давайте рассмотрим подробнее, какие виды лопаток для маникюра бывают, как их правильно подобрать под свои ногти и как правильно использовать для обработки ногтей.
Пилочка pnb 180/240 грит Adore. Понадобится для придания формы свободному краю ногтя.
Пилочка полукруг 180/180
Лопаточка для удаления птеригия. Производство СССР)
Птеригий - это тонкий слой кутикулы, прирастающий непосредственно к ногтевой пластине и растущий вместе с ногтем.
Расскажу немного о видах пилочек для ногтей:
Гриты - абразивность, грубость напыления. Чем больше число, тем менее абразивная пилочка. Для натуральных ногтей подходят только пилочки на 180 и 240 грит, а также стеклянные пилочки с хрустальным напылением. Пилки с абразивностью 150, 120, 100, 80 грит подходят ТОЛЬКО для смоделированных гелем или акрилом ногтей.
Любые металлические пилочки противопоказаны, так как из-за своей структуры они способствуют расслаиванию ногтей, а если такая проблема уже присутствует, то металлическая пилочка может в разы усугубить ситуацию.
Стеклянными пилочками можно опиливать свободный край в любом направлении, а также по поверхности кончика если есть такая необходимость ( именно стеклянные пилочку способствуют "спаиванию чешуек" ногтя)
Бумажными пилочками необходимо пилить только по направлению от края к центру ногтя.
Дезинфекция:
Не буду говорить о том, как это важно, даже для индивидуального пользования. Для обработки домашних маникюрных принадлежностей подойдет спрей быстрой дезинфекции, например, Бациллол. Стериллизацию он не даст, но если это личный набор инструментов, то этого может хватить.Обрабатывать спреем нужно обильно, затем протереть все поверхности инструмента при помощи бумажной салфетки/полотенца. Промыть под струей проточной воды с использованием щетки. Вытереть насухо. Упаковать. Чехлы также в таком случае желательно обрабатывать, как минимум, если инструмент уже был в использовании, а про дезинфекцию только задумались. Рабочую часть накожниц и маникюрных ножничек, кроме чехлов, необходимо хранить в прозрачных колпачках - обычно такие одеты на кончики инструмента при продаже.
База и топ, которые я буду использовать в последующем процессе фирмы КОТО, гель-лак Le Chat Perfect Match.
Процесс Маникюра
ДО:
Пилочкой 180 грит придаем форму свободному краю ногтевой пластины, движениями от края к центру ногтевой пластины. Пилочку держим перпендикулярно торцу ногтя.
Пушером отодвигаем кутикулу, топориком счищаем птеригий. Для удобства и более качественного результата можно воспользоваться размягчителем - в таком случае повторяем этот этап снова - сначала отодвигаем кутикулу по-сухому, потом с размягчителем.
Накожницами (щипчиками, в моем случае Олтон) удаляем заусенцы в ногтевых пазухах.
Пилочкой 240 грит доводим форму свободного края до идеала.Бафиком шлифуем поверхность ногтевой пластины - подготавливаем к покрытию гель-лаком.
Важно!Проходимся только один раз по каждому участку поверхности. Движемся в одном направлении. Запрещены движения туда-сюда.
Обезжириваем ногтевую пластину. Протираем плотной бумажной салфеточкой (рекомендую для таких целей салфетки фирмы Selpak, так как практически не расслаиваются и содержат очень мало ворсинок). Пальцами к поверхности ногтя после процедуры обезжиривания прикасаться нельзя.
Тонким слоем наносим базу. Сушим в лампе 30 секунд.
Выбранный вами оттенок гель-лака наносим в 2-3 слоя ( в зависимости от желаемой плотности цвета). Сушим в лампе 30 секунд каждый слой. Если вы делаете маникюр с покрытием гель-лаки сами себе - то нужно сначала сделать полностью сделать одну руку, а только потом вторую. Большие пальцы лучше оставить для финала и заняться ними в последнюю очередь.
Наносим топ, сушим в лампе 1 минуту.
Снимаем липкий слой специальной жидкостью.
Наносим масло, массажными движениями втираем в кутикулу.
Финальный результат:
Еще немного фотографий моих ноготков напоследок:
Как видите, нет ничего сложного даже в домашнем маникюре с гель-лаком. Главное желание и терпение.Надеюсь вы узнали для себя что-то полезное из моего отзыва либо же хорошо провели время)
Обожаю читать эту ветку)) ваш отзыв отличный и красочный. Про железные пилки и не знала, теперь выкину ее подальше и куплю стеклянную, не могу избавиться от слоения ногте.
Ваш отзыв - настоящий труд! и просто кладезь полезной информации для начинающих. И фото отличного качества и ноготки супер! - всё достойно, полезно и красиво!
Мартовская стойкость гель-лака зависит от качества сделанного маникюра, гель-лака, базы и топа и здоровья самой ногтевой пластины. Любой производитель обещает идеальную стойкость при вышеперечисленных условиях в течении 14 дней. Но у всех гель лак держится по разному - у некоторых стабильно месяц и дольше. Но я делаю новый маникюр с гель-лаком каждые 2-3 недели, потому что не люблю отросшие ногти)
Alexa Gap неровность ногтевой пластины (горизонтальные вмятины) - в большинстве случаев это поврежденная зона матрикса при проведении маникюра. Чем больше горизонтальных неровностей - тем чаще человек делает неправильный маникюр. При правильном маникюре неровности уйдут за 3-4 месяца. Также неровности можно выровнять специальными базами (у каждого производителя они свои).
Шикарный отзыв...фото супер...У вас такой глянец хороший от топа, у меня от Коди такого нет почему то.. ( П.С...у меня похожее колечко, только из белого золота...?