Опубликовано 11 Октябрь, 2016 - 13:24

Если кто-то холит и лелеет свои прекрасные волосы, то я больше, наверное, забочусь о своих ногах, сколько средств на них уходит видимо-невидимо. Летом в открытой обуви, да и с частыми работами в саду-огороде при жаре и в пыли кожа ног, особенно стоп, чрезмерно сушится и на пятках иногда возникают трещинки. Есть не очень много средств, которые прекрасно увлажняют, питают, смягчают и устраняют трещинки на пятках, например, крем с мочевиной, а также дезодорируют и успокаивают, например, крем с глицерином и маслом какао или крем-бальзам Шунгит. А недавно я нашла еще одно средство - комплексный уход для стоп и пяток БороДерм.

Купить можно этот крем в аптеках.

Объем - 25 мл.

Цена - в пределах 60 руб.

УПАКОВКА - картонная коробка. В ней небольшой тюбик с откручивающей крышкой, отверстие тубы запаяно защитной пленкой, я уже успела сорвать.

СОДЕРЖИМОЕ - это крем белого цвета, неплотной консистенции, не жирная, впитываемость быстрая, не оставляет липкости и пленки на стопах ног.

ЗАПАХ - не резкий, приятный, немного сладковатый.

СОСТАВ, на мой взгляд, очень хороший, судите сами:

Вода питьевая, оливкое масло, персиковое масло, глицерин, масло виноградной косточки, экстракт каштана конского, плодов клюквы, вишни, черной смородины, шиповника, полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, токоферилацетат, ретинилпальмитат, отдушка, солициловая кислота, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

ОБЕЩАНИЯ производителя, их много, не зря он позиционирует свой крем, как комплексный уход.

МОЯ КОЖА СТОП - на начало применения была сухая, на пятках шероховатая, пемза и скрабирования давали быстротечный результат, применила в тот момент два крема от Avon, отзывы в процессе подготовки, но видимого и нужного эффекта они не дали, тогда мне в руки попался крем БороДерм.

ПРИМЕНЕНИЕ, как обычно:

Нанесите крем на сухую чистую кожу стоп легкими массирующими движениями.

Теперь пройдусь по пунктам обещаний.

• Смягчает, питает и увлажняет кожу стоп - ДА.
  • Как борется с опрелостью и потливостью СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, ноги у меня не потеют, ношу удобную обувь из натуральной кожи
  • Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие - СОМНЕВАЮСЬ.
  • Дезодорирует - СЛАБО.
  • Способствуют укреплению стенок сосудов - каким образом и за счет чего не знаю, но вполне возможно, но УТВЕРЖДАТЬ НЕ БЕРУСЬ.
  • Снимает усталость - ЕСТЬ.

В принципе, мне крем очень понравился, запах приятный, быстро впитывается, питает отлично, смягчает тоже прекрасно, есть правда пунктики, которые крем не выполняет, но то что Я ОЖИДАЛА от этого крема ОН ВЫПОЛНИЛ, да и если посмотреть на не очень высокую цену, думаю, можно поставить крему 5, но с небольшим минусом.

Рекомендую и всем красивых, здоровых и стройных ног!

АсяПростоАсярекомендует
11.10.2016
Я для ног всегда покупаю недорогие крема, цена и эффект этого крема мне нравятся, если найду такой у нас в продаже, обязательно куплю.
11.10.2016
Трещинок у меня нет, но про подобные крема слышала только хорошее) 😉
Запомнить этот крем!
11.10.2016
я и о волосах, и о ногах стараюсь заботиться в меру сил 😉 крем мне понравился, но у нас этой марки по-прежнему нет 😊
Для пяток не пользовалась этими кремами
11.10.2016
интересно было бы попробовать)
Хвалят эти кремы,надо попробовать
Вот и у меня уже 3 крема, вроде неплохие, а трещинки уже месяц как убрать не могу. 😞
Сегодня смотрела в нашей аптеке,нет такой марки 😕 Буду искать дальше 😊
11.10.2016
Очень приятный и вполне действенный крем для ножек. Стоит поискать такой и взять. 😊
Отличный крем!
Хороший крем. Можно будет купить при случае.
черепашка ЛУЛУ, у меня в тот момент трещинок не было, были только шероховатости на пятках, но крем БороДерм прекрасно с ними справился и не довел до трещин, попробуйте, крем хороший.
11.10.2016
недорогой и эффективный крем!
Возьму на заметку)
11.10.2016
И мне нравится этот крем 😉
11.10.2016
хороший составчик для грубой кожи стоп, консерванты только сильно не ахти
11.10.2016
Восторг - он и есть восторг)) хороший продукт
11.10.2016
Для ног сейчас "Лошадиную силу" покупаю. А вот для пяточек - возьму на заметку. От воды частенько кожа там сушится и трескается.
11.10.2016
У меня на пятках летом тоже вечные трещинки.
Крем хороший. 😊
11.10.2016
хороший крем. недорогой и эффективный)
11.10.2016
Я пока пришла к выводу, что гели мне у этой тм больше нравятся чем крема, но с учетом не высокой цены попробовать этот крем точно можно.
11.10.2016
Мне бы пригодился такой крем)
11.10.2016
Многие хвалят их крема) надо попробовать )
11.10.2016
как человек у которого вечные проблемы с трещинами, беру этот крем на заметку
11.10.2016
у меня когда-то был такой и очень нравился, а сейчас не могу найти его в продаже 😕
12.10.2016
Этот крем, наверно, ближе к питательному. Такой тоже нужен. Хорошо что не оставляет жирной пленки. Ненавижу этот неприятный момент. Фуууу.
12.10.2016
Эффективный и недорогой крем. Мне нравится!
Раньше покупала крема этой марки, цена соответствует качеству.
12.10.2016
Почему-то я была уверена, что Боро - это индийская косметика. А крем этот надо поискать, за свою цену очень даже неплох 😉
12.10.2016
Много хорошего слышала про эту фирму, для ног точно возьму попробовать 😊
12.10.2016
Помню был Бороплюс, очень эффективный крем, а этот не видела в продаже
12.10.2016
За ногами нужен постоянный уход, чтобы проблем не было.
У меня Боро только для лица был. Неплохой
буду пробовать !
Нравится эта марка!
в целом, не плохой крем
12.10.2016
До прочтения ваших отзывов я и не представляла сколько кремов Боро существует. Знала всего два.
12.10.2016
Хороший и недорогой крем для ног)
Присмотрюсь к нему)
Ещё 5 комментариев