Мерло из США.
Самый популярный бренд Калифонрнийских вин. И по совместительству, от самой крупной винодельни в мире - E&J Gallo Winery.
Производят 3% всего мирового объема вина, более 3 миллионов бутылок ежедневно (!).
Темно-зеленого цвета бутылка. На магазинной полке бросается в глаза босая пятка на этикетке.
По информации на контрэтикетке можно понять, что это 100% мерло, ни купаж, без добавок других сортов.
Снимаем контрэтикетку на русском, читаем оригинал. Приведены советы по употреблению. Указано, какое вино восхитительное.
А также, адрес винного погреба - город Модесто, штат Калифорния.
В продаже вино встречается как с винтовой пробкой, так и с пластиковой. В моём случае второй вариант - пробка с отпечатком пятки.
Цвет вина в бокале не сильно плотный, видно расслоение цветов. В центре бокала тёмный, по окружностям светлее.
Приятно пахнет именно виноградом. Не уловил ягодных оттенков - ни смородины, ни черноплодки и пр. Запах не сильный, ни кислый, ни спиртовой.
Очень насыщенный яркий вкус. Вино полусухое, содержание сахара 9 г/дм3. Содержание сахара, легкая сладость чувствуется. Слегка терпкое.
Первый бокал выпивается легко. Последующие кажутся немного плотнее.
Пьянит не сильно. Можно сказать, не пьянит, а что-то другое. Повышает настроение.
Изготовитель позиционирует свой продукт как максимально свободный от условностей и выбора сочетания блюд. Решено было под американское вино приготовить американскую еду - гамбургеры и картошку.
Качественная продукция. Опробовано не единожды. Всё нравится.