Это вино мы привезли из Грузии ещё в 2018 году и оно мне так запало в душу, что аж спустя 3 года я захотела написать отзыв. Перед поездкой в Грузию мы запланировали посетить несколько вин заводов. Среди них был Киндзмараули( самый известный , самый хваленый), завод находящийся в 500 метрах от него Graneli( именно потому что он прям рядом, почему бы не посетить) и ещё какое то Chateau
Про завод кинзмараули я отдельно напишу подробный отзыв, как и про Гранели, сейчас хочется посвятить этот отзыв вину, который мы наверное взяли просто вдовесок. Нам так понравились вина с этого завода , что мы решили чуть ли не весь данный нам законодательством российской таможни лимит потратить на вина этого завода. Так как на момент поездки я была в положении, то как таковой дегустации то у меня и не было, и выбирал муж. Как любитель сухого вина он взял Barsconi, по цене сейчас не вспомню , но наверное в районе 400-500₽, в России оно если и есть то будет в 2-3 раза дороже. Это вино изготавливается из винограда Александраули и Муджерутули ( из них же изготавливается всем известная хванчкара).
Впервые попробовав его никогда не скажешь что оно полусухое , скорее полусладкое ( кстати не раз замечаю это в грузинских винах). Вкус очень насыщенный, тягучий , с нотками фиалок. Цвет плотный рубиновый. Такая сладость обусловлена сахаристостью винограда в этом регионе.
Сама же бутылка на вид невзрачная, стандартная бутылка на которой витражной крачкой написано название завода , вина и год. На подарок такая точно не пойдёт 🙈 Но так уж заведено в этом заводе, возможно потому что они его не экспортируют. Те, кто знают вкус и качество этого вина не смотрят на внешний вид.
в общем отличное вино за шикарную цену, всем кто поедет в Грузию рекомендую его попробовать, кстати вы его врядли найдёте где то кроме самого магазина