Я всегда нахожусь в поиске уникальной обуви. United Nude - одна из компаний, которая действительно удивила меня. Дизайнеры этой фирмы используют порой основы архитектуры или даже математические формулы при создании обуви. Компания смешанного происхождения, началась с коллаборации нидерландца Колхаса и англичанина Кларка-младшего.
Удерживала себя от покупки обуви данной фирмы, во-первых, из-за цен, во-вторых, из-за большого количества обуви, которое уже имею. Но, конечно же, увидев ботильоны Fold на распродаже, не выдержала и купила их в цвете Tapestry в размере 40 (британский 7, американский 9).
Ботильоны кожаные внутри, отделаны эластичным материалом снаружи. Материал похож на прорезиненную плотную ткань. Каблук - 6,5 см. Достаточно узкие, но растянулись по ноге после 3-4 носок. На подъем не давят, в отличии от своих более высоких собратьев: http://irecommend.ru/content/botilony-united-nude-....
Эти ботильоны - абсолютно универсальные. Благодаря тому, что они разноцветные, их легко сочетать со многими элементами гардероба. Носить данные ботильоны легко и приятно - каблук низкий и устойчивый, они не трут и не давят (мне давят после многих часов носки на подъем, но он у меня высокий). Ходить и бегать в них можно на большие дистанции и долгое время.
Это очень практичная обувь, дизайн прост, но необычен; прекрасный вариант для работы. Я ношу эти ботильоны весной и осенью - дожди и слякоть переносят хорошо. Ухода они особого не требуют - грязь хорошо с них счищается влажной тряпкой. Набойки, конечно, изнашиваются, но в коробке есть дополнительная пара.
Неудивительно, что Fold - одна из самых популярных моделей United Nude, которую они перевыпускают в каждом сезоне в новых цветах, это действительно удобная, качественная и красивая обувь.