Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 17:32

Добрый день!

Сейчас очень много процедур для волос, способных привести их в приемлемый и даже очень красивый вид. Для меня это как никогда актуально, так как волосы у меня пористые, легкие и вечно секущиеся.

Да, у меня был опыт применения подобных процедур. Я делала в салоне кератиновое выпрямление. Неудачно. Меня эта процедура «не взяла». Волосы вьющиеся и после всего буквально на второй день мои кончики стали немного виться. После этого мастер предложила мне ботокс, т.е. смыть креатин и провести процедуру ботоксом. Вот на второй раз все получилось как надо, поэтому я все-таки больше доверяю именно этой процедуре.

Сегодня хотела бы рассказать о моем опыте применения ботокса в домашних условиях, правда не без помощи специалиста.

Ботокс для волос BRIT HAIR GROUP Termocell Elixir USA Термопластика стволовыми клетками швейцарского яблока

Цена – 1850 рублей.

Подробнее можно прочитать на официальном сайте, там же подробно написано и о проведении самой процедуры.

Ссылка на ботокс

Описание:

Эксклюзивный продукт от компании BRIT HAIR GROUP, созданный на базе первоклассных компонентов, изготавливается в соответствии с ведущими технологическими решениями в направлении регенерации и омоложения волос, регенерирования кожи.

Упаковка

Ботокс выпускается вот в таких ампулах. Объем каждой составляет 15 мл. Конечно, можно сразу заказать набор ампул, особенно актуально для мастеров. Для пробы мне достаточно одной ампулы, тем более ее хватает не на одно применение.

Ампула представляет собой прозрачную стеклянную емкость. Она немного напоминает медицинские ампулы, упакованы точно также тщательно.

На этикетке явно мало информации как о самом средстве, так и применении, поэтому за информацией идем в интернет.

Через стекло можно спокойно посмотреть консистенцию средства и оценить готовность его к использованию, так как в этом деле важную роль имеют температурные режимы.

Консистенция и аромат

По консистенции средство изначально жидкое, прозрачное, имеет зеленый оттенок. Честно скажу, опасалась аромата.

Вот тут меня ждал приятный сюрприз. Я привыкла и вполне ожидала, что такое средство как ботокс может иметь совсем неприятный запах, иногда даже едкий. Каково же было мое удивление, когда аромат у средства оказался очень даже приятным, пахнет свежим яблоком. Несмотря на то, что запах это не ключевое свойство продукта, проводить процедуру гораздо комфортнее в приятной обстановке.

После того, как средство смешивается с водой оно меняет свою консистенцию.

Использование и эффект

Итак, такую процедуру я впервые проводила дома, поэтому решила перестраховаться и пригласить сестру-парикмахера. Она проводила не раз такие процедуры, поэтому мне ее советы конечно пригодились, хотя сразу отмечу, что использование вполне простое и удобное.

Пред этим на несколько раз перечитали инструкцию, чтобы сразу понимать порядок действий. Производитель предлагает два варианта использования средства, с выпрямителем волос и просто с использованием фена. На мой взгляд все это зависит от того эффекта, который хочется в итоге увидеть. Я ничего абсолютно не боялась, так как со мной был опытный человек, который работает с такими составами. Лично мне хотелось привести волосы в порядок, а не полностью выпрямлять их (люблю легкую волну), поэтому решили использовать ботокс, только применяя фен.

Итак, для моей длины волос я решила, что необходимо по совету производителя использовать 5 мл (для менее густых и коротких волос).

Для начала необходимо промыть волосы шампунем глубокой очистки, чтобы избавить волосы от лишних веществ и открыть чешуйки волосы, чтобы средство максимально проникло в волос.

Далее необходимо извлечь средство из ампулы. Для того, чтобы снова воспользоваться средством, я применила для извлечения шприц. Ботокс благодаря своей консистенции без проблем извлекается из упаковки.

Примерно так это выглядит. Перед извлечением нежно немного разогреть ампулу.

Далее добавляем его в 30 мл теплой воды. Сразу можно увидеть, как консистенция из жидкой превращается в такую гелеобразную и не такую прозрачную, хотя цвет остался без изменений.

При этом аромат стоит замечательный… запах свежего яблока.

Тщательно размешивает эту смесь до однородной массы и наносим на волосы по прядям. Я делала это руками, мне так было удобнее. Сразу отмечу, что нужно удрать на волосах лишнюю влагу, будет удобнее наносить. Оставила немного средства для финишного нанесения.

Заколола волосы на макушке, надела полиэтиленовую шапочку и начала сушить феном в течение 15 минут. Не совсем удобно делать это самой – устают руки, мне помогла сестра, она уже привычная в этом деле.

До нанесения/после нанесения

После это смыла 80% средства с волос. Определить это количество с точностью не получится. Я примерно сделала это по ощущениям на волосах. Чтобы немного чувствовалась скользкость.

Далее я нанесла оставшееся средство на волосы, выдержала еще 3 минуты и смыла. Потом просто уложила волосы по своему вкусу.

Итак, что я могу сказать - волосы действительно претерпели значительные изменения. Ну во-первых, они приобрели реальный блеск и гладкость. До этого у меня на голове торчали секущиеся концы. Во-вторых, они стали более мягкие, послушные. Внешний вид значительно улучшился.

До/После

Результат длиться до второго-третьего мытья. После проведения второй процедуры эффект держался дольше. Оттого сделала вывод – эффект накопительный (ну об этом мен сразу сказала мой мастер).

На мой взгляд, такая процедура нужна и тем, кто отращивает волосы. Если постоянно убирать секущиеся концы, то отрастить длину не получится. А вот привести такие волосы в приличный вид и при этом избежать стрижки можно. Ну и просто необходима тем, кто хочет выглядеть красиво!

Поэтому для тех, кто хочет выглядеть хорошо, при этом без больших затрат я однозначно рекомендую….

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
09.11.2018
Не пробовала еще ботокс для волос, интересно и на своих волосах провести эксперимент)
09.11.2018
мечтаю попробовать ботокс для волос ❤️
09.11.2018
Я и не слышала о такой марке! Надо будет познакомиться поближе! 😊
Результат мне нравится, хотела бы попробовать!
Ботокс для волос делала в салоне, сама пока ни разу
Такой бы очень пригодился и моим волосам.
09.11.2018
ботокс для волос ещё не пробовала 😊
10.11.2018
Еще не пробовала ботокс, было интересно почитать
10.11.2018
На моих тёмных волосах вообще как россыпь бриллиантов бы смотрелся))) 😇
10.11.2018
Интересно, я еще ни разу не пробовала ботокс для волос.
10.11.2018
Отличный продукт для волос в умелых руках!
11.11.2018
Интересно такой попробовать на своих волосах 😁
12.11.2018
Отличная процедура, волосы стали блестящими) надо тоже попробовать ботокс для моих волос)
12.11.2018
штука классная, но я не поняла его прям самой вкалывать себе в луковици?