Вот и наступил тот день когда я все таки решила провести процедуру ботокса Honma Tokyo в домашних условиях. Прежде хочу немного написать об отличии ботокса от кератинового выпрямления.
В чем отличие ботокса от кератинового выпрямления
Ботокс - это прежде всего восстановление волос, видимый эффект сохраняется от 1 до 3 мес. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок.
Кератин - главная функция это выпрямление волос, видимый эффект до 5 мес. Кератиновое выпрямление нельзя делать беременным и кормящим. Засчет разглаживания, объем волос существенно сокращается. Кератиновый состав не содержит столько полезных компонентов как ботокс, так как у него другая функция.
Начнем с того что мои волосы тонкие, не густые да еще и вьющиеся. Пробные наборы я заказала в интернет магазине за 2000 рублей, доставка почтой Россия была бесплатно, все пришло в целости и сохранности.
Набор состоит из двух средств это очищающий шампунь и сам состав - ярко синего цвета. Так же прилагалась инструкция. Всю процедуру я выполняла в домашних условиях. Было страшно, так как думала что останусь без волос если сделаю что нибудь не так. Первые пункты выполняются довольно легко - вымыть пару раз волосы очищающим шампунем. Далее нанести усиленное восстановление (состав синего цвета). У меня был помощник который мне помог это сделать и ничего не пропустить, все остальное по инструкции я делала сама.
Запах приятный, напоминает какие-то конфетки. Делала все без перчаток и очков. Состав нужно было выдержать на волосах 30 минут. После этого высушить на 100% с помощью фена. !Но холодным воздухом. Вот это как раз у меня заняло больше всего времени, я сушила феном около 40 минут, волосы просто не хотели сушится. Далее нужно было пройтись по уже высушенным волосам утюжком примерно на 180-200 градусов. Волосы после этой процедуры были огненными, по инструкции нужно было пройтись 5-7 раз. После этого дать им остыть и смыть проточной водой.
Чтобы результат сохранился дольше после процедуры мыть волосы необходимо только без сульфатными шампунями. Я купила себе детскую шампунь в составе которой нет сульфатов. Стоила она порядком около 150 рублей.
Итак результат. Ожидала я большего, волосы конечно стали плотнее и блестящими, но не как я себе представляла, стали быстрее пачкаться. Смылось все через два месяца примерно. Так вот улучшения состояния волос я не заметила, мне кажется что они стали еще хуже, возможно просто показалось. Так же волосы ботокс не выпрямил как видно на фото.
после процедуры
фото через пару месяцев после процедуры
В итоге сделала один раз и баночки стоят почти целые.