Привет, красотки! ღ
Никогда бы не подумала, что я решусь на наращивание ресниц. Я очень мнительный и, так скажем, не совсем везучий человек. Наслушавшись таких страшных историй о некачественном наращивании ресничек, я наотрез отказалась от какого-либо наращивания. Как-то на прошлой работе пришла девушка с опухшими и слезящимися глазами. Как она сказала - это все последствие некачественного наращивания... Ужас!
Сегодня хочу рассказать о своём опыте наращивания ресничек, а именно о классическом наращивании.
٥ ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ
Начну с того, что я аллергик. Я точно знаю, что аллергия есть у меня на домашнюю пыль. Особенно остро она у меня проявляется в пыльных/неубранных помещениях (в поездах, в маленьких ларьках, в кладовках). Если кто-то достанет с полки пыльную коробку и начнёт ею трясти передо мной, то я непременно начну чихать.
Также аллергия у меня есть на цветения (точно не знаю на какие, но летом мне становится не очень хорошо), на некоторые орехи.
На лекарства и химические препараты аллергической реакции не было, но кто его знает... Каждый раз я, на всякий случай, предупреждаю специалистов и докторов о своей аллергии.
⠀
Ещё один важный аспект, из-за которого я долгое время не делала наращивание ресниц - это страх попасть к некачественному специалисту. Сейчас множество блогеров рекомендуют тех или иных девочек по наращиванию ресничек, но кто знает:
- Действительно ли она квалифицированный специалист?
- Сколько она лет занимается этим делом?
- Не заплатила ли она просто за рекламу?
⠀
Да, сейчас можно найти любого мастера в инстраграме и посмотреть её работы, но вы же сами понимаете, что выставляются только САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ. Никто не знает, сколько работ было "До"...
⠀
Также я отдавала себе отчёт, что все мы индивидуальны, и то, что подходит другим, может не подойти мне (это касается и самой работы мастера, материалов, с которыми мастер работает, размера ресничек и т.д.). Этот пунктик в своей голове я тоже держала.
⠀
Страхов и переживаний было много, но все изменилось в один день... 😊
٥ КАК Я РЕШИЛАСЬ НА РЕСНИЧКИ
Уже несколько лет я хожу к одному мастеру на маникюр (о покрытии ногтей гель-лаком я даже писала свой отзыв). Все это время она непрерывно наращивала себе реснички. Ещё пару лет назад меня особо наращивание не интересовало, но этим летом я им прямо загорелась!
Предстояла поездка в Дубаи, и хотелось выглядеть там на все 100% без помощи косметики. Все же знаю, что с наращенными ресничками ты и без косметики выглядишь очень привлекательно.
Так вот - я у неё спросила, у кого она наращивает реснички, и оказалось, что эта девочка работает в её салоне! Доверие к ней сразу возросло (но я всё равно посмотрела её работы в инсте).
В итоге уже через 2 недели я была записана на классическое наращивание. Ура!
⠀
🗽 Мои реснички: у меня очень тонкие, негустые ресницы. Преимущественно реснички смотрят вниз, цвет тёмно-коричневый. Тушь предпочитаю удлиняющую, подкручивающую и разделяющую.
⠀
Так выглядит мои ресницы с тушью:
✩ Чего ХОТЕЛА:
- Классического наращивания (чтобы смотрелось всё элегантно и естественно);
- Большего удлинения в уголках глаза;
- Легкости в носке (чтобы глаз не сильно уставал от ресниц).
⠀
Я с самого начала хотела сделать именно классическое наращивание (при консультации с мастером она мне тоже посоветовала в 1-й раз сделать именно классику). В добавок мне очень понравились работы мастера именно в классическом наращивании.
٥ САМО НАРАЩИВАНИЕ
Кто-то спит на наращивании ресничек, кто-то слушает аудиокниги... я же старалась лежать ровно и сильно не дрыгаться 😂 Не представляю как некоторые могут просто заснуть (может быть очень устают на работе)... Лично у меня при долгом лежании на спине начинают неметь руки(( Приходится их с некой периодичностью разминать и перекладывать с живота на ноги. Поэтому: "Поспать на наращивании" мне только снится 😂
Само наращивание заняло где-то 1,5 часа. Все прошло более чем комфортно. Мы немного поболтали на разные темы и время пролетело достаточно быстро.
Перед наращиванием мастер меня обо всём расспросила - чего я ожидаю увидеть, какой объём/цвет ресничек хочу, делала ли я ранее наращивание и есть ли у меня аллергия. Так как это было моё первое наращивание и я являюсь аллергиком, то она посоветовала мне нанести под глаза не патч, а лейкопластырь (от патча могло возникнуть раздражение). Я согласилась.
Хочу сразу сказать, что лейкопластырь снялся совсем безболезненно (читала в отзывах, что у некоторых девочек содралась кожа и остался синяк под глазом!). У меня такого не было, к счастью!
⠀
Мастер работала достаточно быстро (мне так показалось, сравнить мне не с кем). Наращивала на 2-х глазах одновременно. Меня это удивило, т.к. думала, что всегда наращивают сначала на одном глазу реснички, а потом на другом 😂
После наращивания я не узнала себя в зеркале... Это мои ресницы! Такие большие! ВАУ!
⠀
Мне показалось, что ресницы ПРОСТО ОГРОМНЫЕ! Я даже не представляла, как можно сделать ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕСНИЧКИ (теперь уже представляю) 😂
В подарок мне была вручена щеточка для расчёсывания ресничек!)
٥ РЕЗУЛЬТАТ / РЕКОМЕНДАЦИИ
Хоть мои реснички и показались мне очень большими, но к ним привыкла я уже на 2-й день.
⠀⠀
Вот к чему я привыкала долго, так это к тому, что нельзя спать уткнувшись лицом в подушку (а так я спать очень люблю).
Ещё я всегда смываю тональное средство и макияж гидрофильным маслом, а с наращенными ресницами вообще никакое масло лучше не использовать. Если оно попадёт на реснички, то их срок носки значительно сократится (клей просто истончится).
И как назло у меня в практически во всех средствах в составе есть какое-то масло. Самое лучшее, чем можно и нужно смывать макияж с глаз - это мицеллярная вода (самый бюджетный вариант есть у Garnier)!
⠀⠀
Хочу отметить, что мои реснички очень даже хорошо сохранились! На отдыхе они выглядели так (им тут 2,5 недели):
После отдыха они выглядели так (почти 4 недели):
⠀
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Я точно ещё обращусь к этой девочке за повторным наращиванием.
Сравнение:
Свои и нарощенные ресницы:
Тушь и нарощенные ресницы:Думаю, что разница видна не вооруженным взглядом. Ни одна тушь не сможет повторить такого эффекта на глазах!⠀
Разница ДО и ПОСЛЕ месяца:
⠀
В идеале нарощенные реснички должны отпадать с вашими. Если отпадают только нарощенные, то значит вы либо не правильно за ними ухаживаете, либо мастер не качественно их вам нарастил.
٥ КАКУЮ ДЛИНУ ВЫБРАТЬ?
Лучше всего начать с классики. Объёмное наращивание я бы вам не советовала, т.к. вы должны привыкнуть к определенной нагрузке, которая "свалится" на ваши веки.
⠀⠀
Классическое наращивание идеально поможет вам понять:
- нужен ли вам дополнительный объём/длина/густота;
- комфортно ли вам вообще с нарощенными ресничками;
- к хорошему ли вы обратились мастеру по наращиванию (можно детально увидеть как приклеены реснички).
⠀⠀
Хоть я и сказала своему мастеру, что не представляю, как можно нарастить ресницы ещё больше, но теперь мне хочется больше 😂 Но именно в уголках глаза. Сделать, так сказать, "кошачий взгляд". Но могу сказать точно - классическое наращивание я точно буду делать ещё и точно от него не откажусь (делать "веера" на глазах я 100% не хочу).
✩ Что я советую:
- Идите только к проверенному специалисту (посмотрите работы мастера, посмотрите где он работает, как обрабатывает материалы и как сам выглядит специалист). Я бы не рискнула идти к незнакомому мастеру на дом (но тут уж решайте сами)!
- Объясните мастеру то, что вы хотите увидеть. У меня это получилось коряво, но мастер меня поняла. Не стесняйтесь - чем подробней вы расскажите о своих желаниях, тем легче мастеру будет сделать именно то, что вы хотите!
- Не спите лицом в подушку, аккуратно умывайте лицо, не наносите на реснички масло. Если вы будете аккуратно ухаживать за нарощенными ресничками, то с ними вы проходите очень и очень долго.
٥ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Классическим наращиванием я осталась довольна! Я попала в профессиональные ручки, которые сделали мне именно те реснички, которые я и хотела!
От меня ⭐⭐⭐⭐ звезды. Одну звезду снимаю лишь за то, что долго время нужно привыкать в нарощенным ресничкам (как следует не умыться, глаз не почесать, полный отказ от средств, в состав которых сходит масло), но оно того точно стоит.
Данное наращивание могу рекомендовать.
Отдых от косметики
Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ
!Ваша linaly55!