Здравствуйте. Меня зовут Ольга, и сегодня мой отзыв будет посвящён теме «наращивание ресниц классика».
Я расскажу о том, как я была моделью у родной сестры и почему выбрала классику, а не Д объемы. Эстетически красивых фото не покажу, так как я одна из первых моделей на её счёту.) Но кому-то возможно будет полезно почитать некоторые нюансы об этой услуге, особенно тем девушкам, кто планирует пройти обучение по профессии мастер по наращиванию ресниц.
Я на обучении.
📌 Предисловие.
Пошла я на обучение за компанию с сестрой, скорее с целью поддержать её, а не для того, чтобы самой заниматься наращиванием в будущем.
Обучение длилось три дня, но уже в самом начале я поняла, что это занятие ну совершенно не моё.
К маленьким крохотным ресничкам нужно правильно в определенной последовательности приклеить искусственные, одна к одной. Это мега ювелирнейшая работа, где идёт очень сильное напряжение на глаза мастера, к тому же этот процесс не быстрый и может занимать несколько часов.
📌 Протокол процедуры.
Начну по порядку с самого начала и подробно остановлюсь на каждом пункте.
После того как я расположилась на кушетке, мастер очищает кожу век и зону под глазами любым не маслянистым средством для демакияжа. В моём случае это была мицеллярная вода.
После чего одеваются специальные патчи-бананы на нижние ресницы, чтобы изолировать их. Это нужно для того, чтобы они не мешали работе, не происходила склейка верхних и нижних ресниц.
Затем нужно обезжирить рабочую площадь с помощью ватной палочки и обезжиревателя.
И дополнительно пройтись праймером по всем ресничкам для лучшего сцепления натуральной с нарощенной.
Отличная фирма Bombini (обезжириватель и праймер).
Затем подбираются реснички путём наложения их на натуральные, они должны подходить и смотреться гармонично. У них разный изгиб, толщина и длина. На мне использовали С изгиб, он же и самый популярный, толщина 0,1. А вот длина берётся разная. Ниже я сфотографировала буклет, по которому мы обучались. По центру изображён «Натуральный эффект», это самая популярная схема построения рисунка. Можно увидеть, что максимальная длина взята 12, начинается схема с более коротких 7,8,9,10,11 и заканчивается снова короткими. На мне применили тот же рисунок.
Схема чертится прямо на патчах, чтобы мастер мог четко видеть расстояния отрезков на каждую длину ресничек.
Если веко нависшее, можно использовать перфорированную ленту для натяжения кожи.
После чего начинается сам процесс приклейки искусственных ресниц к натуральным с помощью клея и пинцета. «Острый пинцет» применяется для того, чтобы выделить ресничку, к которой будет присоединяться нарощенная. «Пинцет-топорик» используется для Д объемов, а «сапожок» как раз для классики.
Реснички на лентах и клей
Клей схватывается достаточно быстро, и уже в процессе работы можно брашингом расчесывать реснички, чтобы проверять крепость сцепки и правильность/равномерность рисунка. Могу от себя добавить, что это архи тяжелый труд!
Ниже двух часовое «старание» мой сестры.😆 Представляете, она работала два с лишним часа и всё равно не доделала уголки, да много чего не доделала.🤣 Но появившимся ресничкам я всё равно была очень рада, глаза стали выразительнее, чем были ДО.
До
ПОСЛЕ. Ресницам недели две
Ресницам недели три
📌 В процессе носки.
Честно признаюсь, я не люблю нарощенные ни волосы, ни ресницы. У меня был опыт в прошлом и того, и другого, к слову очень не удачный опыт.
В своё время я лишилась ресниц, именно потому что выбрала слишком крупный объём нарощенных.
Поэтому сейчас моя просьба была такая - «никаких 2-7 Д, максимальная естественность и лёгкость. Классика создана как раз для этого. Не приглядываясь, никто и не догадается, что ресницы не свои, конечно если они выполнены не новичком.)
При этом на мне результат продержался довольно долго, и я не тряслась с искусственными ресницами, как курица с яйцом, могла и глаза почесать, и в сауне посидеть.
Ресницам 4 недели, уже поредели, но частично держатся.)
Ресницам недели 4.
Резюмирую.
Свои ресницы под классикой не пострадали, так как во время носки не испытывали сильной нагрузки под ними. Пусть работу выполнял дилетант, но тем не менее эффект мне понравился, поэтому классике я даю зелёный свет и могу порекомендовать.👍
А вот искусственным веерам, где с объемом явно перебарщивают, моё однозначное нет.❌
Думаю повторить процедуру, когда сестра поднаберется немного опыта.)
У вас классика смотрится очень красиво и органично благодаря стрелкам. У меня стрелок нет и сами глаза маленькие и невыразительные, поэтому моё любимое - это 2Д 😊
Вот полностью согласна! Тут нужна максимальная усидчивость и здоровые глаза, чтобы работать с этими мелкими ресничками И поддерживаю насчёт классики - наименее травматичный вариант для своих ресниц