Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 17:58

год или более

Добро пожаловать на мой отзыв!
✷⭐Динь-дон!
Вот и пролетели уже почти 15 дней декабря, чуть больше чем через пару недель наступит Новый Год! ?Заветный день всё ближе, а это значит, что нам пора задуматься о подарках для нежной половины нашего человечества! ♥

? Не знаете что подарить? У Вас закончились все идеи?
Именно в такие моменты и приходит на помощь Pandora. Так как я не большая ценительница сережек, ожерелий и колец данного бренда (ну разве что пару колечек смогли мне приглянуться), то советую Вам обратить внимание именно на ключевую и оригинальную вещь всего бренда- сборный браслет от Pandora!
Мой отзыв будет исключительно об оригинальном браслете Pandora. Лично я считаю, что обсуждать китайские подделки в этой ветке неуместно

P.S.
Скажу сразу, по достоинству этот подарок оценить сможет не каждый. Причины у каждого будут свои. О своих причинах я расскажу в самом конце.
Это сделано не специально, просто чтобы понять моё мнение, да и вообще примерную реакцию девушки, которой Вы захотите подарить браслет, Вам необходимо понять "Что вообще эта груда металла сможет олицетворить в себе для каждого человека?"
Ну а теперь давайте приступим, и начну я, пожалуй, с...

Моя история знакомства с Pandora:
О браслетах Pandora я узнала довольно давно, когда еще была подростком. Помню, что к нам приехала гостевать мамина подружка, которая собственно и рассказала о только начавшем завоевывать своё место на рынке бренде. Все взрослые были в восторге, охали и ахали от такой "красоты".
Видимо в силу моего возраста, только лишь я недоумевала о такой взрывной реакции взрослых.
"Что вообще такого особенного в этом, самый обычный серебряный браслет...ну разве что болтающиеся шарики на нём красивые... всё равно, не понимаю!"- именно это крутилось у меня в голове...

Буквально через год моя семья решила отправиться путешествовать в Германию. Там меня просто взяли за ручку и повели в небольшой магазинчик Pandora.
"Теперь и тебе пора завести свой браслет, выбирай что хочешь и он будет только твоим. Он станет твоим оберегом!"- так мне сказали родители и оставили одну перед многочисленными шариками-бусинками на прилавке...

В чём идея браслета от Pandora:

Расскажу для тех, кто вообще не слышал об этих браслетах или слышал, но считает, что разбирается недостаточно хорошо. Рассмотрим концепцию данного украшения:

• Браслет-основа: Для начала Вам необходимо выбрать сам вид браслета.
    На сегодняшний день их существует множество видов, однако основными 2 видами остаются ⇒ 1) Полностью серебряных браслет
    2) Браслет их кожи с аналогичной застежкой
    Выбирать можете любой, главным отличием будет цена.
    На сегодняшний день цена обычного серебряного браслета равна примерно 4490 рублей. Кожаный выйдет Вам чуть дешевле, примерно 3490 рублей.
    Обращу Ваше внимание на несколько вещей:
    1) Браслет имеет свойство растягиваться со временем (как серебряный, так и кожаный). Поэтому обязательно проконсультируйтесь с продавцом, перед покупкой. К сожалению, в своё время я не сделала этого и поэтому мне пришлось менять свой серебряный браслет на более короткий.

2) Первый месяц браслет будет очень ярким (больше смахивающим на белое золото или платину). Далее он начнем немного темнеть и приобретать более привычный вид серебра.
    Если интересно, то на официальном сайте пандоры имеются все виды браслетов. Сейчас их там ооочень много, появились такие же золотые аналоги, браслеты с различными видами застежек ( в виде сердечек, звездочек и т.д.). Так же имеется специальный браслет из коллекции ESSENCE. Имейте в виду, на него идут далеко не все подвески, поэтому перед покупкой уточните об этом у консультанта. Так сказать, чтобы потом Вы нисколько не разочаровались ♥
    Моим первым браслетом стал самый обычный полностью серебряный браслет с застежкой "p-lock"
    О застежке:
    Застежка выглядит скорее как клипса, на ней обязательно должно быть выгравировано название бренда.
    Выгравировано название бренда PANDORA
    За всё время использования серебряного браслета, а это уже больше 6 лет (!!!), застежка ни разу не открылась и браслет не рассыпался. Для меня застежка является очень удобной, какой стороной она повернута к зрителю не имеет никакого значение, она всегда выглядит идеально.
    У кожаного браслета застежка того же принципа, только она другой формы (в виде шарика) и название выгравировано по кругу.

• Шарики-бусинки = "шармики"
    Далее приступаем к главному- украшению!
    Особенностью Pandora является создание уникального и абсолютного индивидуального ювелирного украшения. С помощью подвесок и бусинок (их называют "шармиками") , любая будущая обладательница браслета может украсить его абсолютно так, как она хочет.
    Все серебряные шармы выполнены из серебра 925 пробы, золотые из 585 и 750 пробы.
    Так же, как и браслеты, шармики имеются в нескольких видах:
    1) Обычные шармики, которые свободно перемещаются по браслету
    2) Шармики с резьбой, они накручиваются на браслет
    На самом деле всяких бусинок/подвесок намного (!) больше, чем Вы можете себе представить. Тут Вам и полностью серебряные шармы, и золотые, и с драгоценными камнями и даже шармики из муранского стекла (далее будем называть их "мурано"). К тому же и тематика у всех подвесок и шармиков разная ⇓
    ➣ Захотели составить имя на браслете- вот вам шармики в виде букв.
    ➣ Захотели милых зверушек- вот вам кошечки, собачки, птички и т.д.
    ➣ Хотите сохранить воспоминания о путешествии- вот вам чемоданчик, фотоаппарат и многое- многое другое.

"Сохранить воспоминания"... наверное именно этого я и не поняла в своем детстве. Для меня все шармики не несли абсолютно никакой духовной информации, я рассматривала их только как украшения. Но на самом деле, именно из-за абсолютной уникальности браслета, нам-девушкам, дозволено выбирать и сохранять перед глазами именно те воспоминания, которые нам дороги. Каждая деталь, каждый шармик или же подвеска, при более близком рассмотрении, может рассказать нам длинную историю наших переживаний или счастья. Это могут быть символы любви к семье, к своему родному ребенку, друзьям домашним любимцам или даже к хобби.
Выбор очень велик и только Вам решать, что Вы хотите из этого запечатлеть у себя на браслете.

• Разделители/клипсы/соединительные цепочки
    Помимо обычных шармов, на прилавке в магазине Вы можете заметить:
    1) Разделители. Это такие небольшие бусинки, обычное они бывают очень узкими, чтобы смогли поместиться в свободное место на браслете. Чаще всего их используют либо для того, что бы просто заполнить свободные места, либо чтобы оттенить или выделить определенные шармы из общей массы.
    2) Клипсы. Иначе их называют "стопперами". Это тоже бусинки, они созданы для того, что закреплять определенные шармики в различных частях браслета.На браслете имеется 2 таких резных утолщения. Благодаря ним, браслет визуально делится на 3 части. Чтобы шармики "не перепрыгивали" в разные части, на таких утолщениях защелкиваются клипсы.
    3) Соединительные цепочки. Наверное самые полезные для меня. Именно цепочки помогают браслету не рассыпаться при его случайном открытии, либо в момент снятия браслета и расстегивания застежки.

Обзор моего серебряного браслета:
А начнем мы именно с моего серебряного браслета, который верно прослужил уже больше 6 лет.

На самом деле, за все долгие годы он успел полностью заполнится и, следовательно, слишком потяжелел. Моя тоненькая ручка немного устала от такой тяги, поэтому я сняла несколько ярких шармиков и припасла их на зиму. Поэтому обзор я начну именно с них ♥

Мои яркие шармики:

Мурано:
1. Красный граненный мурано. (ссылка на мурано с официального сайта)Смотрится просто идеально. Цвет насыщенный, яркий, грани выполнены очень аккуратно.С одной стороны мы можем увидеть пробу изделия.С другой же стороны выгравировано название бренда.

2. Красный гладкий мурано с сердечками (ссылка на мурано с официального сайта)

Этот вариант выглядит более по-детски. Тем не менее, несмотря на то, что я выбрала его еще в детстве, он до сих пор мне очень нравится и хорошо гармонирует с обычным граненым вариантом ⇓

К сожалению, этот шармик уже снят с производства.
Что приятно➡ все шармики можно легко проверить на оригинальность. Достаточно лишь зайти на официальный сайт и найти настоящий. К тому же, как видите, снятые с производства шармики всё еще находятся в каталоге.
3. Серебряная шишка с красным бантом (ссылка на шармик с официального сайта)Наверное многие задавались вопросом, зачем переплачивать столько денег, ведь появилось уже куча дешевых прототипов на Aliexpress и т.д.
Лично для меня ответ очень прост➡ если вы приобретаете кучу китайских шармиков для того, чтобы покрасоваться заполненным браслетом, то да, этот "дешевый" вариант для Вас. Другое дело, если Вы доверяете только тонкой работе профессионалов, вкладываете душу и историю в каждую бусинку...
К тому же, уличить подделку можно просто. Для этого нужен обычный невооруженный глаз. Советую Вам просто взглянуть на все детали оригинала, поверьте, такое повторить за более дешевую цену просто невозможно ⇓

4. Серебряный красный мак (ссылка на шармик с официального сайта)На сайте шармик выглядит немного иначе, он более малиновый, чем красный. Мне лично темно-красный вариант нравится намного больше.

Остальные шармики:

1. Соединительная цепочка с ромашками

Повторюсь еще раз, это безумно нужная штука. Учитывая что у меня на браслете немало шармиков, риск потерять какой-нибудь из них при снятии украшения очень велик.

2. Наимилейший ангелочек

Советую еще раз присмотреться к деталям и лишний раз умилиться 😊 ⇓
Редкие волосы :)
Маленькие ножки :)
Крылышки :)

3. Черные цветы с камнем посередине4. и 5. 2 похожих шармика для завершения композиции браслета по бокам6. Корона (уж очень мне хотелось быть королевой в детстве)
7. Семейный шармикЭтот шармик я покупала вместе с папой уже в более старшие годы. Для меня он очень важен, потому что выражает бесконечную и безграничную любовь к семье. На шармике можно разглядеть сплетения слов "family" и "forever" в двух знаках бесконечности. Оба названия позолоченные и до сих пор не потускнели.К тому же между ними имеется еще обычный знак бесконечности, выложенный из камней.

8. Мешочек счастья

Если кому интересно, то на момент покупки в ассортименте имелся такой же мешочек, только со знаком доллара (вроде привлекаете деньги, а в итоге отдаете их в магазине))) )

9. Котик

Ну вот отказаться от котика я просто не могла. Простите это такой кошатнице, как я 😊
И опять, внимание на детали ⇓
Лапки :)
Хвостик :)

10. Стопперы с ромашками

Обзор моего кожаного браслета:

Кожаный браслет вместе с 1 шармиком (сердечком) я получила не так давно, в подарок этим летом.
Во-первых, этот браслет значительно легче, чем мой предыдущий.
Во-вторых, мне очень понравилась, что кожа на нем не обычного коричневого цвета, а сиреневая.

♥ Этот браслет вышел более романтичным и нежным ♥

➣ А теперь вновь о шармиках:

1. Шармик с сердцем

Именно этот шармик я получила в подарок вместе с браслетом. Выполнен шармик очень аккуратно, нежное эмальное сердце посередине и куча покрывающих камушков по бокам изделия.2. Мелкие перламутровые и золотое сердечкоБезумно нежный шармик. В реальности он выглядит более нежным, чем на фотографии.

3. Переплетения

Шармик полностью усыпан камнями. Несмотря на их обилие, изделие не выглядит слишком громоздким.

4. Сердце матери

Еще один безумно дорогой и важный для меня шармик. Состоит он из 2-ух частей- половинки сердца матери и половинки сердца дочери. Думаю Вы все поняли, на чьем браслете сейчас находится моя половинка 😊
С обратной стороны имеется мелкая надпись "Always in my heart" и сердце, выложенное камнями. Очень символичная вещь для меня ♥

5. Сердце-замок

Еще одно нежнейшее сердечко-замок. Покрыто нескончаемыми растительными узорами.
Ну просто посмотрите, какое отношение у производителей к деталям ⇓----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стоит дарить или нет?
На мой взгляд, несомненно стоит дарить в следующих случаях:
1) Вы точно знаете что может понравится человеку, которому вы дарите презент (хорошо знаете о его предпочтениях).
Не стоит дарить пустой браслет с первой буквой имени
2) Вы примерно представляете, как шармики будут смотреться вместе.
К слову, с этой проблемой Вам поможет официальный сайт с его конструктором. Там можно легко "надеть" шармики на нужный Вам браслет и посмотреть вид и цену в совокупности.
Вы ассоциируете подарок с каким-то важным событием
4) Ненапрямую узнайте мнение у девушки о самой продукции. Многие считают, что Pandora стала слишком "мейнстримной" и, возможно, будут совсем не рады Вашему подарку.

Упаковка
Все шармики упаковываются в аккуратные белые коробочки. Вот столько коробочек у меня уже успело собраться ⇓

Еще приятности ➡ Иногда продавцы кладут в пакетик вот такую тряпочку для полирования вашего браслета и шармиков ⇓
Сама тряпочка

Итоги:

Плюсы1. Очень высокое качество продукции. Ничего сильно не почернело, ни один камушек не успел отвалиться.
2. Вы абсолютно свободны в своем выборе
3. Всегда есть гарантия от производителя
4. Браслет смотрится дорого, достойно и стильно

Минусы1. Высокая цена

Одним словом, браслет от Pandora-идеальный подарок для души. Главное выбирать этот подарок с любовью ♥

Всем спасибо за внимание , надеюсь мой отзыв окажется Вам полезным!

Достоинства
  • Всегда уникальный
  • Гарантии производителя
  • Дизайн
  • Качество
  • Красиво
  • Огромный выбор
  • Оригинальность
  • Парням и мужьям больше не нужно ломать голову :)
  • Хорошая идея для подарка
Недостатки
  • Если нет вкуса, браслет получится некрасивый
  • Цена
Эллен Лирекомендует
симпатично смотрится 😊
Ого сколько у вас классных шармов! ❤️
Классные у вас шармики!
У меня тоже есть серебряный браслет, на него первые два шармики купила оригинальных в магазине, но не могла долго ходить всего лишь с двумя и набрала на СП китайских в два раза дешевле, но качество хорошее уже три года активно ношу, а ещё там же кожаный заказала, думала замок облезет, но пока вроде ничего не потемнел не облез, а серебряный мне муж дарил, это первый его подарок-сюрприз( обычно деньги сунет типа купи себе сама что хочешь) лишь бы не последний!?
Накатала я вам, вспомнила как собирала, Пандора отличный подарок, у них и колечки очень красивые?
14.12.2018
Отзыв хороший, но идея шармов у Pandora - не оригинальна, они её своровали у бренда Trollbeads, который выпускает подобные браслеты еще с конца 70-х годов. И бренд еще существует, кстати, только у него нет такого агрессивного маркетинга, как у Pandora.
14.12.2018
Ого, сколько у Вас шармиков.
Какая красота ❤️
Шармики очень симпатичные, мне понравились 😊
Здорово, что есть свобода выбора. Мне бы браслет пришелся по вкусу 😊
14.12.2018
Я как то равнодушна стала к украшениям, выглядят конечно pandora весьма стильно и если такой браслет носить,то только оригинал 😊
15.12.2018
С большим удовольствием прочитала ваш отзыв) Много узнала об этом браслете) Раньше была Пандора на слуху, но я не вникала. А после вашего отзыва стало уже интересней)
15.12.2018
какая красота
Как вы увлеченно поведали о браслете и шармиках. Я даже не знала, что у каждого может быть своя история. Отзыв получился не только полезным, но и интригующим, манящим к знакомству с Пандорой.
16.12.2018
Вы счастливая обладательница стольких воспоминаний?? Мне нравится концепция бренда-так романтично)
18.12.2018
раньше многие девчонки о нем грезили, сейчас интерес как-то спал
22.12.2018
Какой размеи браслета и запястья у вас?
24.12.2018
Люблю такую красотень! Эти браслеты всегда хорошо смотрятся, как на выход, так и на работу.
30.12.2018
Интересный вариант для подарка.