Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 14:15

Являясь любителем кофе, мы с мужем не смогли пройти мимо новинки от nespresso - Nespresso VERTUO.

Мужа очень прельщала огромная линейка выбора кофе для данной кофемашины.

В комплекте для ознакомления было 12 разных капсул. Нам понравились абсолютно все. Единственный вкус, который я не смогла пить - Espresso diavolitto, там вкус действительно дьявольский, взбодрит так, что мало не покажется.

Немного о дизайне и использовании. Дизайн как у всех капсульных кофемашин - футуристичный, современный. Но мне по душе больше пингвины от dolce gusto (на вкус и цвет как говорится). Очень порадовал контейнер для воды (он достаточно вместительный, хватает на несколько чашек, не надо каждый раз после использования подливать воду).

Кофемашина очень проста в эксплуатации (режим одной кнопки). Она включает машину, она же запускает процесс варки кофе. Кофемашина автоматически определяет объем необходимой воды для конкретной капсулы, то есть не нужно каждый раз регулировать объем подачи воды.

Еще один плюс кофемашины - автоматический сброс капсул в контейнер, который находится по задней стенке аппарата. Это очень удобно при приготовлении нескольких чашек кофе подряд, нет необходимости нести через всю кухню в мусорное ведро использованную капсулу.

Теперь о самом кофе: вкус насыщенный, не кислит. Благодаря высокому давлению в кофемашине при приготовлении любой капсулы сверху в чашке образуется мягкая кофейная пенка, которую можно есть даже ложкой. Если хочется кофе с молоком - производитель советует заранее наливать молоко в чашку, тогда пенка приобретает дополнительный молочный вкус.

Минусы. Осознание того, что за 15.000-20.000 рублей ты привязан к одной марке кофе, мне не импонирует. Попробовав эту кофемашину я поняла, что готова доплатить и взять обычную кофемашину с капучинатором.

Кому посоветую данный аппарат? Со своим удобством и простотой данная кофемашина прекрасно впишется в офисе, на рецепции,в небольших коллективах. Думаю и в качестве подарка она не разочарует.

Достоинства
  • Вкусный ароматный кофе на любой вкус
  • Внешний вид
  • Лёгкость в обращении
  • Отличное качество напитка
Недостатки
  • Стоимость
Yurchikovaрекомендует