Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 16:27

Привет!

Серия Cafe Gourmand стала одной из первых линеек, которую я захотела попробовать у Brocard. Отзывы на эти ароматы были противоречивы, поэтому каждый раз я не решалась оформить заказ. Но, буквально полгода назад, известные парфюмерные блогеры обсуждали аромат Lemon Curd и я поняла, что теперь я точно хочу его попробовать. Так заветный флакон и оказался у меня.

Цена: около 250 рублей

Объем: 50 миллилитров

Первое впечатление

Всего в серии четыре аромата: клубника и ревень, Павлова, красносмородиновый щербет и лимонный курд. Первые два я слушала в магазине с блоттера и они меня не особенно впечатлили (Павлову через минуту даже на слышно на блоттере), а вот щербет и курд я решила купить для своей коллекции.

Оформление этой серии вышло хоть и простым, но довольно симпатичным и милым. Картинки на коробках заманивают так, что хочется выпить кофе с десертом. Мне такое пришлось по вкусу, а от самих флаконов я осталась в полном восторге. Флаконы выглядят, на мой взгляд, отлично. Ровное стекло, лаконичная форма, блестящая круглая крышка. Никогда и не подумала бы, что такой флакон могут продавать за 250 рублей. Может, пластик не самый дорогой и качественный, но выглядит неплохо.

Аромат

Если честно, я никогда не готовила и даже не пробовала лимонный курд, поэтому ожиданий относительно аромата у меня практически не было. Я готовилась к тому, что эта композиция будет иметь яркий цитрусовый аромат, а цитрусы совсем не мой любимый профиль. Можно сказать, я решила послушать Лимонный курд только из-за советов блогеров, хотя сама бы к нему даже не подошла. Но это оказался тот случай, когда советы блогеров оказались полезными.

Оказалось, что Брокаровский Лимонный курд пахнет сладкими лимонными печеньками с ванильным сахаром! Никаких сочных свежих цитрусов здесь нет, только тертая цедра лимона, которую щедро подсластили и добавили в тесто для печенья. Аромат совсем не о цитрусах, это гурманика в чистом виде.

Сам бренд описывает свое творение вот так:

Никаких яблок или древесных нот я здесь не нашла, а вот ваниль есть, ее едва ли не больше, чем самого лимона. Я аромат ванили очень люблю, так что такому повороту событий обрадовалась. Из-за ванили аромат звучит очень сладко, иногда даже чересчур, поэтому есть риск того, что Лимонный курд вас задушит. Со мной, к счастью, такого не случилось, хотя аромат буквально на грани этого.

Носить на себе этот аромат я не стала. Я люблю гурманику, но не такую откровенную. Все-таки пахнуть лимонным печеньем с ванилью я не хочу, поэтому я оставила этот аромат в качестве рум-спрея. В этой роли он работает отлично и поднимает настроение даже в самые дождливые и грустные дни.

Технические характеристики

Как и все ароматы Brocard, Лимонный курд ругают за никудышную стойкость. И в этот раз с комментаторами я отчасти согласна. Стойкость аромата на коже не дольше полутора часов, на одежде композиция держится примерно столько же. Не могу сказать, что это совсем мало, но и не отлично. Для меня низкая стойкость в этом случае даже плюс (как ни странно), потому что если я и наношу этот аромат на себя, то только для того, чтобы ходить в нем по дому. К моменту, когда я куда-то собираюсь, его на мне уже нет, поэтому можно спокойно нанести что-нибудь другое.

Про сезонность говорить даже не буду. Как я уже написала, аромат я использую в основном в качестве рум-спрея, поэтому пользуюсь им в любое время и года, и суток. Лишь бы никому в доме не мешало.

Общие впечатления

Лимонный курд меня приятно удивил. На мой взгляд, из всей линейки он самый интересный по композиции, так что я ничуть не пожалела, что послушала блогеров и познакомилась с ним. Я люблю, когда в комнате приятно пахнет, поэтому рада, что нашла такой классный интерьерный аромат. Хоть он и приторно сладкий, но мне пришелся по душе (в отличие от Frosted Red Currant, о котором я писала раньше).

А что в итоге? Рекомендуешь?

Да! Не уверена, что каждый захочет носить этот аромат на себе, но в качестве рум-спрея Лимонный курд работает замечательно :)

Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь можно прочитать другие мои отзывы о парфюмерии

Достоинства
  • Аппетитный
  • Аромат-настроение
  • Дизайн упаковки
  • Позитивный
  • Уютный
  • Яркий
sloyka_makeupрекомендует
Надо попробовать!
22.06.2021
Наслышана о Брокардовских линейках парфюмов, жаль у нас их нет в продаже
22.06.2021
И правда жаль, они делают классные ароматы 😞