Опубликовано 22 Январь, 2021 - 18:15

год или более

Привет всем любительницам модных стрижек✌ Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых стрижках, как часто я хожу в салон и что я там обычно делаю.

История моих волос в одном абзаце 👇

С детства и примерно лет до 17 мои волосы были обычные. Они не очень то и быстро росли, концы могли сечься, а еще в 12 лет я начала выпрямлять их каждый день, по 100 раз на дню. Вообщем волосам изрядно доставалось. Мама очень переживала что со всеми этими махинациям я останусь лысой годам к 20. Единственное с чем моим волосам я считаю немного повезло, я никогда их не осветляла, но красила их в черный на протяжении 12 лет(каждые 4 недели).

В 17 лет ко всему этому добавилось и наращивание волос😅 мама к этому времени уже просто перестала со мной бороться. У моего отца волосы очень темные, почти черные, а у мамы рыжие. В кого я, вообще не понятно😅 От природы я пепельно-русая, вот такая я была в детстве👇

Мои волосы в течении нескольких лет

С рождения и лет до 12 я ходила примерно с одной длиной. Волосы были всегда чуть ниже груди и росли не очень то охотно.

В 12 лет я сделала первую короткую стрижку. Это была лесенка и челка. На стрижку мама отвела меня в салон. Выглядело это примерно вот так 👇

В промежутке с 12 до 17 мои стрижки часто менялись. То я отращивала челку, то я снова ее отстригала. Шло мне как с челкой так и без.В те года я постоянно ходила на стрижки в салон, только челку иногда отстригала сама. Пару раз я также делала рваную челку и челку на бок. Но моей самой любимой была именно ровная, ниже бровей. В основном волосы были чуть ниже плеч 👇

Примерно в 2011 году я стала замечать в магазинах волосы на заколках. Продавались как искусственные, так и натуральные. Первые мои волосы были конечно же искусственные 👇

В 2013 я начала активно наращивать волосы, на тот момент мне было 17. Первые мои волосы были 65 см, счастью просто не было придела. До 4 декабря 2016 я ходила с нарощенными волосами, переодически меняя длину, 60-70 см. 👇

Стресс и смена стрижки

В последних числах ноября я расстаюсь со своим МЧ. Это было первое расставание в осознанном возрасте которое я очень тяжело перенесла. К тому же в сентябре у меня был переезд в Россию(Москва), начало учебы в универе, вообщем все и сразу. Мне было настолько тяжело что через 7 дней я уже оказалась в парикмахерской и решила что мне нужно избавиться от всего, что было в той моей жизни, и волосы стали первыми! Вот с такими волосами я пришла к мастеру 👇

Мастера я нашла вроде на авито. Девушка была очень милая и добрая. В парикмахерскую я кстати пришла со своими нарощенными волосами на голове. Сначала мы сняли волосы и распутали все колтуны. Мои волосы были уже по пояс. Помню как мастер сняла мои волосы и спрашивает "ты уверена что будем делать каре?" а я смотрю на себя в зеркало, закрываю глаза чтобы даже не видеть свои красивые длинные волосы и говорю ей "возьми пожалуйста все волосы в хвост и быстро отстриги чтобы я не передумала". Так она и сделала. Сделали мы красивое удлиненное каре. Честно, я была просто счастлива. Я сразу стала выглядеть солидно, особенно когда в университете одевала очки для зрения. В тот день мой инстаграм просто взорвался от комплиментов. Понравилось всем. А вот с такой стрижкой я ушла от парикмахера 👇

За снятие волос и стрижку я отдала 3 тыс руб. А через неделю я еще сделала новую тату. Об этом я писала тут 👉 Вообщем-то этот человек оставил на мне большой след. Маленькое лирическое отступление - 26 ноября я рассталась с тем парнем, а через 21 день(18 декабря) я познакомилась со своим будущем мужем 😁 Так что девочки все что не делается, все к лучшему!

Почти полтора года я проходила с этим красивым каре, и даже когда оно отрастало выглядело это так же красиво 👇

Увы и ах длинные волосы это моя слабость. Конечно каре мне очень шло и безумно нравилось, но я постоянно вспоминала о своих длинных волосах. В конечном итоге в апреле 2018 я снова пошла наращивать волосы. 75 см счастья, выглядело это вот так 👇

С волосами я проходила до первых чисел января 2019 года. К моменту снятия мои волосы были уже вот такой длины, то есть по сути такие же что я наращивала. Продержалась я всего 3 месяца😅👇

Свои волосы

Свои волосы

С того момента я наращивала волосы уже не для длины, а для густоты(хотя с ней у меня проблем нет абсолютно). Скорее наращивание волос это просто привычка, от которой слава богу я уже давно отказалась. Хочу сказать что действительно сильно мои волосы начали расти именно в тот момента, когда я начала их наращивать, то есть в далеком 2013 году. Под тяжестью капсул рост волос значительно ускорялся. Наглядный пример того как мое каре выросло за 1,5 года, до наращивания у меня никогда не было таких результатов 👇

В конечном итоге с волосами я проходила до 22 августа 2019 года.

С того момента по сей день я хожу со своими красивыми, длинными и густыми волосами.

Свои волосы / 17 октября 2019
Свои волосы / 21 января 2020

Свои волосы / 25 июля 2020

Стрижка сейчас

Сейчас я предпочитаю ровный срез. С ровным срезом волосы, а особенно концы выглядят густыми и здоровыми. В детстве я конечно ходила на стрижку кончиков в салон, сейчас же я делаю это сама дома. Волосы мне стрижет муж. Ему я доверяю и лишних сантиметров он не отстригает. Обычно он боится много отстричь и мне даже приходится просить отстричь еще пару см. Пусть лучше будет так, чем уйти из салона без 20 см. Сейчас я сделала смывку(о которой написала очень подробный отзыв) и выгляжу вот так 👇

Стрижки которые я носила

За всю свою жизнь у меня было всего 3 стрижки: удлиненное каре, каскад и ровный срез. Все стрижки были по своему красивы и удобны, но ровный срез для меня все таки лучшее, что было и есть с моими волосами.

Плюсы и минусы стрижки

➕ Стрижка это безусловно красиво

➕ Укладка может не требоваться, что сильно экономит время

➕ Освежает волосы

➕ Моментальная смена образа

➕ Срезают сеченые концы

➖ Результат может не понравится или не подойти вам

➖ При определенных стрижках без укладки никак, что тратит ваше время

➖ Волосы могут некрасиво отрастать

Другие мои интересные отзывы на волосы:

Как я смыла черный цвет волос за раз, и получила супер красивые волосы

Прическа которой завидовали все😍

Мой опыт наращивания волос длинною в 7 лет

Достоинства
  • Были удачные эксперименты
  • Короткие волосы быстрее сохнут
  • Можно кардинально поменяться
  • Новый образ
  • Облегчение жизни
  • Стильно
  • Хорошая стрижка украшает
  • Хорошие мастера дают иногда дельные советы
Недостатки
  • За стрижкой нужен постоянных уход, укладки
  • Могут остричь больше, чем просили
  • Некачественный инструмент может повредить волосы
  • Успех зависит от мастера
МалышеваАринарекомендует
22.01.2021
С каре очень эффектно ❤️
Благодарю ☺️☺️
22.01.2021
очень нравится твоя внешность - прям куколка)))
старые фото было интересно посмотреть, вспомнить моду прошлых лет (густая ровная челка, губы "нюд" 😉 )
а как тебя найти в инсте, если не секрет?
Спасибо большое, мне безумно приятно😍 сама иногда очень люблю пересматривать старые фотографии. Вроде тогда все было такое простое и ничего супер модного не было, но как мне кажется времена были просто прекрасные ☺️
Не секрет, arinamalqsheva подписывайтесь, я буду вам рада и взаимна))
24.01.2021
А Вам с каре прям огонь 🔥
спасибо ❤️ мне оно тоже очень нравится, но я думаю что это каре на мой нынешний цвет будет уже не так красиво, как на черные волосы