Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 22:37

год или более

Я не вхожу в число тех, кто в период пандемии сходит с ума без салонов красоты. Все мои походы в салон смело можно посчитать по пальцам обеих рук. И слава богу!

Я с юношества стриглась дома, лишь изредка прибегая к походам в парикмахерскую. Обычно мне в этом деле помогала мама/сестра, теперь муж. И мои волосы при этом выглядели очень даже)) Дочку так и вовсе стригла сама с рождения. И все были довольны.

Но каждый абсолютно раз после похода к специалистам хотелось реветь. Например как 2 года назад дочке отрезали в парикмахерской в 2 раза больше волос чем требовалось!

Вот и последний раз, по дурости составив компанию бабушке, зашли в салон. Вышла прямо таки стрижка поколений) Но сейчас не об этом, я просила удлинённое каре чуть ниже плеч, примерно как на фотографиях ниже -

В итоге ушла с волосами, длина которых даже в хвост не собирается. Дочке просила подравнять кончики - то, что вместо 2 см вышло около 6, не так страшно (по крайней мере не 20, как в прошлый раз). Страшно что это проводилось полутупой машинкой, после которой кончики начали сечься в 3 раза быстрее.

И волосы ныне прекрасной рапунцель стали выглядеть как швабра, прости господи.Вот не зря говорят что ножницы должны быть правильно и хорошо заточены, иначе стрижка концов даст ровно противоположный эффект - так и случилось. Собственно ДО и ПОСЛЕ без лишних слов. На первых фото концы стригла я, на последнем во что они превратились после стрижки парикмахером.

На волосы бабушки тоже было страшно смотреть. А это 3 разных мастера.

Найти хорошего мастера - важно, но где ж его искать для мимолётных изменений, которые хочется не чаще раза в 2-3 года? Они меняются как перчатки. И никто не гарантирует что "хороший мастер" вашей подруги будет столь же хорош для вас.

Мне всегда было интересно, как так получается что для парикмахера 2 см = 10 см? Или 10 см = 20 см. Их этому в ПТУ учат что ли? =D

Нельзя отстричь 2 см неровных кончиков, как сказала мне одна знакомая из салона. Потому что для ровного среза на одной стороне можно срезать 2 см, а на другой придётся 5. Всё от волос зависит.

_____________________________________

Я достаточно консервативна, но в плане волос всегда ЗА эксперименты. Потому что лично мне быстро надоедают длинные волосы, и в конце концов "волосы не зубы - отрастут". Новая стрижка может кардинально поменять внешность (кстати не всегда в лучшую сторону), помогает стать увереннее в себе и просто поменять стиль. В общем кому как не девушкам знать как новая стрижка может изменить жизнь. Или начать всё с чистого листа, или напротив, разнообразить серые будни.

Так было ДО:

Меня попёрло на обнуление по весне, длинные волосы не то чтобы были прям сильно убиты, а просто до чёртиков надоели. Постоянно везде лезут - под ремешок сумки или под спящего рядом мужа, путаются на ветру и летят на лицо, липнут к губам. Так и вышло что большую часть своего времени я ходила с гулькой, с распущенными было совершенно неудобно. Это уже кажется пятое моё каре, и как я не стараюсь после него отрастить волосы до попы - не получается. Кроме того, у многих волосы просто не в состоянии вырасти до такой длины, отрастают до лопаток или до поясницы и останавливаются в росте. Магия природы просто. У меня кстати тоже так было. Говорят что это происходит из-за вечно обламывающихся кончиков, а я думаю что это что-то генетическое.

Раньше я могла спокойно сделать ровный срез дома, сама с помощью ножниц, зеркала и газетки, или попросить помощи у мужа/мамы. Как так выходит что мужик, который в жизни ничем подобным не занимался, может постричь лучше чем профессионал, который за это деньги получает? В общем все проблемы начинаются с салона...

Один вжух машинкой и я понимаю что тут явно что-то не так.

Я чётко показала мастеру какую длину хочу, и спрятавшаяся за спиной, присевшая на корточки девушка явно прицеливалась гораздо выше. Где-то в области шеи, а совсем не плеч и спины. Я это успела заметить слишком поздно.

На тот момент я не стала ругаться и орать, изменения мне даже понравились - ново и необычно для меня. Поэтому приняла это как знак.

А через неделю началоооось... концы начали сечься с бешеной скоростью и у меня и у дочери, что навело меня на мысль что стрижка машинкой не самая гениальная идея. Мои волосы портились на глазах, раньше я спокойно могла даже с длинными волосами обойтись без бальзама, они расчёсывались нормально и не так часто путались. А тут каре.. только с салона, а волосы один сплошной колтун! Только маски и спасают. Хороший уход помогал, но без него была катастрофа.

Мои волосы после простого мытья волос например шампунем из масс маркета или натуралкой теперь выглядят безобразно, и чтобы выйти из дома нужна горячая укладка. Не знала баба бед - постриглась.

Какое совпадение что с беспроблемными волосами малышки проблемы начались также сразу после салона. Спасались косами, без них длина моментально путалась. А после мытья и вовсе невозможно было разодрать. Я решила исправлять ситуацию, не медля подравнять кончики сама. Ножницы были самые простые, кажется из Фикс Прайс. Но даже они показали себя лучше чем машинка парикмахера. Сейчас ситуация на порядок улучшилась.

Себе же исправлять недостатки не рискую, боюсь сделать хуже. Всеми возможными и невозможными способами пытаюсь хоть немного отрастить длину чтобы волосы можно было собрать в хвост и восстанавливаю хорошим уходом.

А вот внешний вид волос бабушки как лучшая антиреклама салону. Если парикмахер не знает как сделать человеку укладку, то это очень-очень плохой мастер. А таких, увы, большинство. Прокручивая в голове ВСЕ свои стрижки в салоне я не могу припомнить ни одного мастера, кем осталась бы на 200% довольна. Зато всегда была довольна после ровного среза в домашних условиях. Только вы знаете как сделать лучше себе и своим волосам.

Как однажды сказала моя знакомая...

Лучше я буду ходить страшная, чем выйду из этой парикмахерской такая же страшная, но без пары тыщ в кармане. Очень верно подмечено. Про деньги я как-то в отзыве упустила момент, ведь сейчас в период повального увольнения они играют роль. Отвали бабла, а в итоге ещё и потом волосы восстанавливай. А цена за стрижку нередко может стать неприятным сюрпризом, как однажды мне сказал администратор - ну мы вам примерную сумму сказали, а то что она на 300 р выше оказалась, так это не от меня зависит.

Неординарная ветка, которую сложно рекомендовать или не рекомендовать, но я в дальнейшем воздержусь от стрижек в салонах, дома у меня получается лучше, безопаснее и без дальнейших проблем. Дочку также продолжу стричь сама, даже если она захочет каре или лесенку. Наверное лучшее решение это стричься у человека, которому как минимум ЕСТЬ ДЕЛО до ваших волос. А обкромсавшему вас мастеру глубоко до одного места все ваши переживания. И максимум что она получит, это выговор от начальства, после ваших истерик. А что с этого недовольному клиенту?

Стричься или не стричься - однозначно резать и не жалеть, но только не в салоне, если конечно у вас нет своего проверенного полюбившегося мастера)

Достоинства
  • *легкость
  • Можно кардинально поменяться
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • 2 см у Вас и у мастера часто не совпадают
  • За стрижкой нужен постоянных уход, укладки
  • Иногда отрастают ужасно
  • Могут остричь больше, чем просили
  • Не все проводят дезинфекцию приборов
  • Некачественный инструмент может повредить волосы
  • Нужна последующая укладка
❤Daisy_m❤не рекомендует
Вы смелая - кардинально поменялись! 😊
12.04.2020
Постоянно обрубали пол головы, что не могла отрастить нормально! Да, дезинфекция приборов вообще отдельный бзик! Тоже заметила, что ножницы мастера не меняют, если даже меняют, то я там не была 😂
Вы с каре значительно моложе выглядите! 😉
А укладка у бабаушки - спасибо, поржала... Уродство 😕
12.04.2020
Не привычно тебя видеть с короткими волосами. Я тоже много раз сталкивалась с тем, когда в салоне отрезали очень много. А ещё пару раз попадалось, что я наоборот хотела короткие волосы, а мне мастер еле-еле пять см состригал.

И, кстати, я вчера тоже подстриглась) Теперь у меня практически такая же длина, как у тебя)
13.04.2020
Да ты чё))) Очень интересно посмотреть) с нетерпением жду волосяной отзыв
13.04.2020
да ну ты шооо, у тебя длина больше)
13.04.2020
Вот никогда с таким не сталкивалась, все мастера всегда спрашивали сколько, показывали мне и наоборот боялись отрезать столько, сколько я попросила. Ещё и по несколько раз переспрашивали не жалко ли мне и уверена ли я. Поэтому я каждый раз удивляюсь историям где отрезали больше чем надо.
Вам очень идут длинные волосы. Но на последнем фото (каре с укладкой) Вы выглядите даже еще моложе и свежее!
12.04.2020
А как самой - то себе ровный срез подстричь???
12.04.2020
На ютубе много видеосоветов, посмотрите, на самом деле ничего сложного)
Так просто понятнее будет, чем словами объяснять 😁
12.04.2020
Последнее фото - хорош образ! Да, соглашусь, надо стричься у своего мастера.
12.04.2020
Я не вхожу в число тех, кто в период пандемии сходит с ума без салонов красоты.
Я тоже. Просто, как по телевизору сказали что парикмахерские собераются закрывать, я тут же пошел и подстригься. 😁
12.04.2020
Как же мне это знакомо, просишь убрать сантиметр , а на деле пол длины срезают!!!
13.04.2020
Поддерживаю! Причём для меня какой-то мистицизм и почти ересь... но реально могут так волосы испортить, что восстановить больших усилий будет стоить, и я даже не про длину.
Я перед этим карантином купила хорошие ножницы... причем в цене подскочило все в раз. С секущимися сама справляюсь, но срез ровняю у мамы, к ней никак сейчас, а так тоже хочется подстричься! К сожалению, сама по роликам и советам из интернета стриглась криво( Длины, наверное, не хватает.
13.04.2020
Вам с каре очень хорошо. От мастера много зависит, хожу только к одной девочке, она и волосы мои знает, и каким оттенком мне корни седые красить, а так же борется за каждый сантиметр, который я ее прошу отстричь 😁
Мудрая у тебя подруга 😉
Если бы я не видела как испортили качество волос, сказала бы, что стрижка Вам идет. И за малышку обидно. Напишите отдельный отзыв об этом салоне обязательно
13.04.2020
Важно найти своего парикмахера, который тебя поймет и все правильно сделает. Я постоянно каре стригу, сама бы точно такую прическу не сделала)
13.04.2020
Таких парикмахеров надо выводить в чистое поле, ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб! Не ходите туда больше.
Каре очень нравится 😁
13.04.2020

была такая же ситуация, как же я переживала и злилась 😠
Полностью с вами солидарна
13.04.2020
Как вас понимаю! Всегда стриглась в салоне, почти всегда это было удачно. Но в этот раз что-то пошло не так 😞 2 года я не стриглась, проводила эксперимент, насколько волосы вырастут. Кончики уже были убитые, ходить с косой надоело, решила постричься. Пришла к мастеру (до этого уже стриглась у нее), постригла хорошо, но все время возмущалась, как у меня волосы лезут (есть такая проблема). Жаловалась, как сложно их расчесать. В общем подстриглась, я ушла довольная. И после этого они вообще не лежат. Раньше я мыла голову, они чистые отлично лежали. Теперь постоянные колтуны, не лежат совсем, не могу передать ощущение, но они как будто не мои. Такое ощущение, что у парикмахера была плохая энергетика. И не растут 😞 теперь стараюсь отрастить, чтобы срезать концы самой.
13.04.2020
Неужели вы ни разу в жизни не попадали в хороший салон?! Где окажут весь спектр услуг и уход подберут?! Кстати, зря вы стоимость услуг последнего заведения не озвучили, умерят ощущение, что это парикмахерская, которая работает без записи даже. В такие ходить опасно, что вы и доказали.
К хорошему мастеру запись есть всегда. И к них свой круг клиентов- попасть на раз проблематично. Но есть же хорошие салоны, которые тоже дорожат своим именем.
На мой взгляд стрижку дома и в салоне даже сравнивать нельзя. После салона Новым человеком выходишь, а дома даже ножниц профессиональных нет.
Опять стрижка! Вы нас убиваете. 😢
13.04.2020
Почему опять? Это всё та же.
Только руки дошли рассказать 😁
13.04.2020
Вам идет с короткой стрижкой. 😊
Но у парикмахеров и правда мания какая-то обстричь побольше.
13.04.2020
Я загорелась идеей откромсать как минимум половину длины после карантина. Вот только страшно идти в парикмахерскую, особенно после таких отзывов. 😂 А дома меня некому подстричь. Тем более я хочу не просто ровный срез, а какую-нибудь стрижку (пока не придумала, какую).
13.04.2020
Мне в 16 волосы, которые до талии, обрезали до каре. Пришла «кончики подравнять». Теперь волосы не растут вообще, хотя уже 14 лет прошло.
13.04.2020
Что такое укладка им неизвестно наверное...
13.04.2020
Раньше всё время оставалась недовольна, но стала ходить в дорогой салон к одному и тому же мастеру, она умничка, слушает клиента и стрижет так, что волосы потом лежат хорошо без укладки
13.04.2020
Я тоже редко хожу в парикмахерские, тоже сталкиваюсь с проблемой, когда показываешь одну длину, а отрезают гораздо больше, и отрастить потом сложно. И это меня всегда расстраивает.
13.04.2020
а мне очень жаль твои волосы и я считаю, что длинные шли тебе больше, чем стрижка (извини, пожалуйста) 😢 я и сама тоже сталкивалась с такими "мастерами", кто вместо 2-5 см фигачил каре. Странно, что я на них тогда порчу не наслала....
14.04.2020
Да уж! Парикмахеры они такие . Я не прочь состричь лишнего, но к ним же как сядешь- так чуть ли не лысой выйдешь!!! Говоришь пару - тройку см состригите, а они фигачат по плечи или шею.. и да, волосы тоже портились у меня пару разу после салонной стрижки....

Во всяком случае,тебе очень идут перемены!
Ох..как кардинально!

Я только на полировку хожу и то к девочке на дом)
У парикмахеров сто лет не была..Найти своего так и не смогла, а потом пропала надобность
15.04.2020
Согласна с тобой, что найти хорошего мастера - та еще проблема! Я вот лет 5 ходила в один салон, к одной и той же девушке и чуть в депрессию не впала, когда она ушла в декрет 😁
15.04.2020
Раньше когда делала сложные стрижки, всегда шла в салон. Сейчас мой максимум это просто отрезать ровно длину, поэтому прошу своего домашнего парикмахера 😁
Inc аватар
Inc
17.04.2020
К сожалению, профессионалов, которые учатся, ездят на курсы - очень мало. Больше тех, что закончили обучение лет 10 назад и забили на этом, стригут как могут. Вот и получаются такие результаты... Я тоже не горю желанием стричься в салоне, в последний раз вырвали пол головы волос при стрежке, не, никакими каврижками меня не заманить снова))
20.04.2020
По поводу ножниц мастера в такие моменты переживаешь даже сильнее, вдруг он последний раз затачивал их в 99-м году. Потом же все волосы сечься будут, как не в себя...
23.04.2020
Эх, мне тоже абсолютно не везло на мастеров. Обрубывали и что хуже всего - очень сильно филировали кончики, выглядило потом будто это поврежденные обрубки. Если уж судьба сложилась в салон, то сразу говорю *ровный срез, без филировки*. Вот странно, но в Тае, под домом, где я жила, была парикмахерская, куда я пошла рубать каре, женщина плохо понимающая английский, сделала полностью все то, что я просила)) а я показывала лишь фото и руками длину:) и никакой при это филировки)))) после таечки меня стрижет парень или я сама.
23.04.2020
Не все парикмахеры учаться в ПТУ)
Есть престижные школы, откуда не выходят "рукожопами")
Вам конечно не повезло с мастерами..
Но в своих изменениях Вы ничуть не потеряли своей привлекательности)
Машинкой отказывайтесь стричься сразу!
Это не профессионалы и те, которым лень возиться с ножницами.
28.04.2020
Длина вам к лицу ❤️
10.05.2020
Я считаю, что нельзя в целом вести такую ветку, как "стрижка в салоне"!!! Прости, Господи, но все салоны и мастера разные! В одном пашет только что обучившийся бездырь за пятьсот рублей, в другом высокоталантливый мастер, который выйграл не один чемпионат Европы и мира, само собой, что ему приходится отдать 2000 рублей. Однако такой мастер, помимо стрижки, подробно и понятливо ещё и объяснит, как самостоятельно укладывать волосы. Да, что там объяснит, ещё и покажет.

В моем маленьком Барнауле, мне дважды встречались поистене офигенный мастера-профессионалы, но, к сожалению сейчас они успешно работают только в Москве, переехали, и я не могу их за это винить!☺️
23.05.2020
Да уж, не повезло, хоть и смотрится свежо, длину жалко. Сколько с вас в итоге взяли за такую стрижку?
24.11.2020
)))) В точку! Мой папа тоже подравнивает меня в миллион раз лучше, и без состригания лишнего.
Я тоже считаю что лучше попросить подровнять подругу или друга, и дать им СВОИ проверенные ножницы, чем непонятно какими обтупленными машинками равнять в салонах а потом вся шевелюра испорчена) Не для этого мы возимся годами с перцовками, маслами и никотинками, чтоб потом плакать за свои же деньги!