Большую часть своей жизни я ходила с длинными волосами и считала это своей гордостью, своим богатством! Как же, это ж вон какая длинная коса у меня, русская краса! И ничего, что я ленивая задница и почти никогда их не распускаю, хожу как серая мышь с косой, это ж неудобно, да и голова должна быть всегда свежевымытая! И ничего, что концы уже давным-давно посеченные, никакого ровного среза нет, один жмых внизу, который можно срезать нещадно...
Нет, если делать прическу или специально идти на фотосессию, это выглядит красиво, конечно...
Но в жизни лично для меня это оказалось и непрактично, и неудобно, и не так уж красиво. Всего этого я не понимала и не поняла бы, если бы однажды мне не стукнуло в голову пойти в салон и постричь волосы сразу до плеч (а были они у меня до попы...)
Это я еще школьница, волосы еще почти своего цвета :)
Первое, что меня поистине удивило, так это то, насколько сильно сразу же улучшилось качество волос. Девочки, какие там витамины! Я когда начинаю думать о витаминах из-за того, что у меня клочьями начинают сползать волосы, сразу вспоминаю, что надо идти в парикмахерскую. Таким образом, я вывела для себя наипервейшее правило.
ПРАВИЛО № 1.
Волосы, которые долго не стригли, начинают сечься, спутываться, вылезать, клочьями оставаться на расческе (я сейчас не говорю о случаях, когда виноваты гормоны, стресс, специфические заболевания и т.д.). Это и выглядит не очень хорошо, просто вы этого не видите. Можно мазюкать их маслами, искать шампуни и бальзамы-кондиционеры, которые спасут посеченные кончики и вообще волосы от выпадения. Но есть гораздо более простой и действенный (по моему личному опыту) способ - пойти в салон и поровнять концы.
Не обязательно отстригать длину, если вы за ней трясетесь. Просто попросите мастера постричь посеченные концы, подровнять. Опытный мастер уберет именно поврежденную часть волос, которая ухудшает и тянет за собой все остальное богатство на вашей голове!
Результат: волосы легко и просто расчесываются, после стрижки вы можете просто обомлеть от разницы - сколько было на расческе волос до стрижки и сколько после. При этом они и выглядят гуще, ухоженнее, ровный срез делает прическу такой, как будто вы делали укладку - а на самом деле вы просто причесались.
Волосы сразу после стрижки и окрашивания
В дальнейшем волосы у меня отрастали, а я их просто подравнивала, иногда срезала побольше, иногда - поменьше.
Волосы у меня растут довольно быстро, так что для сохранения короткой длины к парикмахеру нужно ходить несколько раз в год (для кого-то это, может быть, и не быстро, но я замучилась все время корни прокрашивать и стричь их 😊 )
В общем, настал момент, когда длинные волосы меня окончательно задолбали, в голове что-то замкнуло, и я перестала видеть всякую красоту в длине волос. Вот просто влюбилась в короткие прически, и все тут. Длинные волосы стали мне казаться рудиментом, чем-то таким отжившим и лишним, что надо чикнуть ножницами, да побыстрее 😊
И МНЕ НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИЧЕСКУ КАРЕ!
Когда сидела в парикмахерской и мне отстригали на самом деле довольно уже немаленькую длину, а парикмахер прежде удивленно пару раз уточнила, действительно ли я хочу короткое каре, сердце у меня колотилось. Но было предвкушение чего-то грандиозного. И вот я встаю с кресла и чувствую себя королевой! Меня постригли и путем каких-то манипуляций с расческой и феном сделали укладку... Тогда я еще не понимала, что укладка теперь будет нужна мне каждый день. Мне, криворукой ленивой заднице...
ПРАВИЛО № 2.
Если вы хотите короткие волосы, особенно каре, будьте готовы к тому, что за короткими волосами придется ухаживать в два, а то и три раза больше, чем за длинными!
Волосы придется чаще мыть, возможно даже, каждый день. В противном случае ваше "каре" будет свисать с головы жирными сосульками.
Укладку придется делать каждый день. Даже те волосы, которые, будучи длинными, казались максимально ровными и послушными, как у меня, после стрижки станут неуправляемыми, начнут и виться, и изгибаться в разные стороны, и просто торчать.
Резинки для волос могут перестать быть спасением в жаркий летний пыльный день, когда шея потеет, а ветер подкидывает песок на голову... Должна сказать, что с точки зрения практичности каре - это менее летний вариант, нежели волосы подлиннее, потому что их сложнее завязать и они греют, как шарф на шее.
Необходимо будет убедиться, что у вас есть плойка для волос и вы умеете ею пользоваться, если нет, то придется учиться. В этом случае обязательно будет нужна хорошая термозащита (советую вот эту, от Белиты Витекс!), иначе можно довольно быстро свои красивые здоровые волосы превратить в посеченную солому... Возможно, придется пересмотреть шампунь и бальзам... Либо - если у вас руки растут откуда надо - делать укладку так, как мне сделали в салоне. То есть с помощью фена и закручивающейся цилиндрической расчески. Мастер-классы есть на Ютюбе, их полно.
Если вы сделаете каре в первый раз, в первое время придется изрядно помучиться. И вставать на работу придется каждый день на 10-15 минут раньше, чтобы успеть сделать еще и укладку.
Что ж, пусть первое время каре - это шок для девушки, которая привыкла лишь мыть и расчесывать волосы. Зато потом начинаешь кайфовать от каждого дня, от каждой прогулки с этой своей обновленной прической!
Интересное дело. Даже когда я просыпалась утром взлохмоченная и смотрела на себя в зеркало, мне казалось, что я выгляжу моложе лет на 5. Да и в целом без вот этого груза в виде длинных волос я стала смотреть сама на себя как на молодежь (мне сейчас 28, я не старая, конечно, но...). Когда же мне люди со стороны стали говорить то же самое, я убедилась: мне не кажется. Видимо, черты лица у меня такие, которые при длинных волосах визуально тоже тянутся вниз. А вот при ухоженном каре личико выглядит более круглым:
Разумеется, при том, что никакой особой сложности в этой стрижке нет, сама бы я ее себе сделать не смогла. В парикмахерской стригут ровно и красиво, но! Что мне не нравится, так это то, что в одной и той же парикмахерской с тебя могут содрать в один день 100 рублей, в другой - 300, а в третий - вообще 600. И накидывают они эти цены с потолка.
ПРАВИЛО № 3.
Если идешь стричься в дешевый салон, будь готов к тому, что заплатишь больше. Ушлый администратор опытным оценивающим взглядом глядит на тебя, особенно если придешь с мужиком, и, исходя из своих представлений об объеме твоего (его) кошелька, накидывают цену. Возможно, моя проблема в том, что я редко записываюсь на стрижку заранее, ведь у меня рядом с домом всегда можно постричься и так.
Также будь готов к тому, что тебя загрузят разговорами (меня почти невозможно, я молчунья, но попытки были) или даже нахамят. Могут также при стрижке уколоть ножницами (случайно) и часто задевают уши с сережками...
История в тему. Когда я пришла стричься каре первый раз, голова у меня была не мыта два дня. Для меня два дня - это критично, но не мыла я голову специально, потому что собиралась ее красить в этот же день (о чем я ее предупредила). Тот факт, что парикмахеру нужна для стрижки свежевымытая голова, был мне неизвестен на тот момент. И меня постригли с "грязной" головой, упомянув, что после мытья может обнаружиться "брак". Сказали, что в этом случае мне нужно прийти, и они доведут до ума.
Брак обнаружился. Одна сторона волос оказалась длиннее другой. Я пришла. На меня посмотрели как на... нехорошего человека. Но достригли. Особенно неприятным оказался раскатистый голос парикмахерши, обращенный к администраторше, простирающийся на весь салон, который был забит под завязку людьми: "А, это девушка уже приходила, у нее грязная голова была, я ей сказала, пусть приходит, если что не так". Эмм... Я понимаю, что это профессиональная деформация и грязная голова не кажется чем-то таким уж эмоционально окрашенным, но все же зачем при толпе мужиков так орать-то? 😊
ПРАВИЛО № 4.
Всегда идите стричься в салон с уже вымытой головой. Иначе заплатите дополнительно за то, что голову вам помоют там. А на чистую будут просто пшикать из пульверизатора. Это бесплатно 😊
На данный момент волосы у меня до плеч. Я очень хотела каре, но сейчас для меня это не совсем доступно из-за переезда и отсутствия плойки для волос. Недавно я их подровняла и в очередной раз убедилась, что отстригание соломы на кончиках - очень благодарное дело. Салоны и парикмахерские - мое спасение, и я буду ходить в них в любом случае, даже если забью на каре, - чтобы ровнять концы. Чтобы волосы не выпадали и лежали на плечах пышной завитушкой.
Немного о челке. Как видите по фотографиям, избавившись от длины волос, я избавилась и от челки. На самом деле это происходило медленно и мучительно. Я начала носить ободок, с помощью которого зачесывала челку назад. Получалось чучело с всколоченными позади ободка волосами... Очень странно выглядело.
Потом челка становилась длиннее и длиннее... Пока не стала просто частью волос, только более короткой и посеченной. Все парикмахеры, к которым я попадала (и в дорогих салонах, и в дешевых), на раз-два определяли, что вот эти вот "культяпки" - это бывшая челка. И убедили меня в том, что надо ее подрезАть, хотя мне оооочень этого не хотелось, хотелось, чтобы она уже выросла побыстрее. Поэтому сначала мне ровняли концы, потом ровняли челку. Опять же, благодаря этому волосы меньше путались и выпадали. Вскоре она благополучно отросла, и я про нее забыла.
Одним словом, при всей возможной хабалистости девушек, которые вас могут стричь, при том, что иногда сложно определить, во сколько обойдется простая стрижка, ходить в парикмахерскую/салон я, конечно же, рекомендую всем без исключения! Даже если вы не собираетесь никогда убирать длину, концы ровнять просто необходимо для здоровья и красоты волос.
Дополняю отзыв. Сделала, как и хотела, еще более короткую стрижку (и, кажется, на этом не остановлюсь...). Очень нравится, как смотрится, чувствую небывалую легкость - на жаре задняя часть шеи и низ затылка дышат и продуваются, небывалая роскошь! Плюс я себя чувствую опять стильной, модной, молодежной! 😉
Единственное, что меня немного беспокоит, так это то, что я впервые в жизни сделала филировку волос, и есть подозрение, что сечься и обламываться после такой стрижки волосы начнут быстрее, а значит, за ними нужен и более вдумчивый уход, а также постоянные стрижки. В целом я готова и еще короче постричься, поэтому проблема не видится мне очень большой.
Что насчет укладки: укладывать такую стрижку (а это боб-каре с небольшой импровизацией спереди) нужно. Потому что те волосы, которые остались длинными, могут выгибаться в другую сторону, а те, которые короткие, на затылке, могут попросту торчать. У меня на удивление легко получается укладывать с помощью фена для волос (термозащиту обязательно использую). Мечтаю приобрести маленький портативный, чтобы брать с собой в поездки и легко с ним перемещаться.
Это если вы хотите, чтобы волосы лежали ровно-ровно, нигде ничего не торчало и антенны не выбивались (после филировки они обязательно будут торчать без укладки). Но иногда (даже часто) я просто причесываю волосы, сбрызнув гидролатом, и они лежат на удивление сносно. Даже форма прически в целом вполне держится, единственное - пряди спереди иногда бывают непослушны - пушатся или выгибаются (но не всегда, как повезет), антенны по всей длине волос магнитятся, а сзади что-то может немного торчать.
Качество волос пока не напрягает, хотя, опять же, после филировки жду возможных перемен. Если замечу принципиально важные перемены на волосах, дополню отзыв еще 😊
Надеюсь, мой отыв был вам полезен. Спасибо за внимание, смотрите также:
Да, с короткими Вам намного красивее) Я тоже обладательница длинных волос, года два назад сделала каре на удлинение. О эта укладка ежедневная... Иногда забивала, когда не успевала, приходишь на работу, а тебе подружка говорит, тебя что козы всю ночь лизали!? 😁 Спереди всё красиво лежало, но сзадиии...печалька. Больше на короткую стрижку не решалась, хотя выглядит это в разы ухоженнее.
Вам к лицу короткая стрижка, внешность преобразилась. Выглядите с короткими волосами благородней что ли. Я обычно не читаю подобные ветки, но тут зашла, поностальгировать о стрижках в салоне в период карантина ?
Мне больше длиные волосы на Вас понравились. А короткие Вас старят. Просто Вам стало легче и Вы чувствуете себя моложе, а картинка нееее. Но это имхо и прошу не принимать его близко к сердцу.
Просто на старых фото я по годам моложе, где-то прям значительно) А короткая стрижка омолодила меня больше не в сравнении с теми временами, где я только после школы, а в сравнении с недавним временем, когда волосы были длинные 😊
Есть такое)) Как тут кто-то уже написал, общая смена имиджа тоже повлияла) Все-таки когда взрослеешь и обретаешь более-менее свой стиль, начинаешь выглядеть намного лучше) Спасибо 😊
Я много лет ходила с длинными волосами, потом отрезала их чуть длиннее плеч. Но зимой мне стукнуло в голову сделать карэ. Стрижка мне идет, но я сто раз пожалела. Волосы после мытья на другой же день становятся масляными паклями, приходиться их постоянно мыть. А естественным путем не высыхают даже за 7 часов, приходится сушить феном. Хвост не сделаешь, постоянно вылезают пряди. Надеялась что такая стрижка улучшит их состояние. Но волосы стали выпадать со страшной силой. При том что я постоянно делаю маски из масел, втираю никотиновую кислоту. Жду не дождусь, когда же они отрастут
Кстати, я тоже очень удивилась, что волосы дольше сохнут. Казалось бы, чем они короче, тем сохнут быстрее 😐 У меня не выпадали, я только плойкой иногда их выдирала, когда терпение заканчивалось... 😏
В деле Вашего омоложения намного большую роль сыграла другая одежда, заметно, что полностью сменился стиль. Ранее все уродовала чёлка, достаточно было отрастить ее и убрать см 10 длины, и все было бы супер.
Если есть риск, что сильно пожалеете, лучше не надо. Знаю, некоторые потерю длины воспринимают очень близко к сердцу... А вообще, считаю, это просто волосы. Если они растут - можно экспериментировать)
Присоединись к остальным, без челки вам лучше) свою, кстати, я отращивал при помощи заколок: часть закалывала, часть оставляла, но сушила на бок. Каре ну прям вам очень идёт)
Дамы способные отрезать такую длину в каре, для меня, отдельный вид супергероев 😂 Мне кажется они способны га все. Я вот никак не решусь, все хочу попробовать каре(у меня до талии), но даже когда обстригла 5-7 см, почувствовала себя лысой и начала скучать по своим 5 см 😂
А через неделю и вовсе счет выставят на несколько тысяч, у меня (как у частой гостьи салонов и парикмахерских в прошлом) целая масса таких историй из личного опыта.
Вот один раз было - прихожу к мастеру (наверное, это был 10-ый мой поход к ней, но настораживало как раз то, что она с каждым разом денег брала все больше и больше). Конкретно договорились о цене, она мне насчитала за мелирование 1000 рублей, это было лет 10-12 назад. Ну говорит, максимум 1000, вот прям не больше ни копейкой.
ОК. По окончании процесса выставила счет на 3000 и ушла курить, причем куда-то далеко, что аж администратору пришлось ей звонить и уточнять - меня очень интересовало, откуда взялась такая сумма. Заявила - мол, краски ушло больше раза в 3, нежели она рассчитала для меня изначально))) И еще грубо так отвечала - было слышно через громкий динамик телефона администратора. Мол - а что она (то есть я) хотела с такой длиной и густотой?
После длительных переговоров и с администратором, и с хозяйкой салона сошлись на 2000 рублей, хотя я сейчас понимаю, что вообще надо было кинуть на стойку обговоренную ранее 1000 и уйти. После этого к данному мастеру я и вовсе ходить перестала.
Да-да, знакомо. Я им никогда так много не отдавала (да и не за что, я ведь просто стригусь), но в целом хорошо понимаю, о чем вы. И про густоту мне тоже говорили, и не раз, ага. Из-за густоты иногда вдруг выходило дороже, чем раньше, почему-то 😇
Мне наоборот с короткой стрижкой укладку было делать проще и быстрее. Я люблю распущенные аккуратные волосы, а тут без укладки никак и с длиной почти по пояс уходит намного больше времени, чем когда-то с каре и совсем короткие)
Ходила и с короткой стрижкой и с длинными и пришла к выводу, что всегда требуется укладка, хотя бы просто феном. И мыть голову тоже нужно вовремя (кому чаще, кому реже). Ну не понимаю я девушек у которых волосы длинные вроде чистые, а корни жирные... и ждут же когда длина тоже станет грязной. Не понимаю.
А на счет подравнивания концов, тут полностью с вами согласна. Особенно если хочется отростить, нужно регулярно ровнять.
Челка у вас не правильная была, шла от мокушки и была слишком густой. Правильно сделали, что избавились.
Челка была с помощью мамы сделана в школьном возрасте) Не, я ни в коем случае не утверждаю, что грязная голова - это нормально 😊 Просто с короткими волосами столкнулась с тем, что вот я голову помыла, а потом на улицу в жару вышла, вспотела, и она уже выглядит не такой свежей... И в итоге голову приходится мыть еще чаще.
Спасибо 😎 У меня сестра младшая стрижется без конца, сначала было каре, потом выбрила висок и стала набок зачесывать прядь, теперь постриглась под мальчика, и я ей даже завидую немного, воплощает все мои мечты. Меня в свое время остановило от такой авантюры желание работать учителем. Желание прошло, а на ту прическу я пока так и не решилась. Но мне и не факт, что пойдет) Пока каре лучшее, что было 😁