Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Сегодня мне хочется поделиться с вами рассказом о варенье Bioteka брусничном. Это еще одна из баночек сладостей, которые пришли ко мне.
Брусника - ягода, которую мы практически не едим по той лишь причине, что практически ее не собираем. В Беларуси она произрастает, но надо знать места. В тех лесах, в которых бываю я, ее не встречала. А жаль, потому что брусника очень полезная ягода.
Бруснику часто называют "природным антисептиком"
Брусника достаточно низкокалорийная ягода, в 100 г всего 46 калорий. В составе этой алой ягоды органические кислоты (лимонная, хинная, молочная, салициловая, яблочная, бензойная и др), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, микалий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор.
К тому же брусника уникальна тем, что сохраняет свои лечебные свойства и после термообработки.
Брусничное варенье, на мой взгляд, один из лучших способов не только воспользоваться полезными свойствами ягоды, но и насладиться вкусом. Сама по себе брусника имеет кисловато-горьковатый вкус. В виде варенья она гораздо приятнее по вкусу, особенно для детей.
НЕМНОГО О ПРОДУКТЕ
Брусничное варенье Boteka идет в формате 200 г.
Производитель: ООО "Леврана", Россия.
Купить можно на сайте производителя. Прямая ссылка на варенье здесь.
Цена 350 рос. руб.
Варенье Bioteka Брусничное: информация от производителя
Bioteka радует тем, что все ее варенье расфасовано в милые баночки с изображением медведицы, варящей варенье.
Варенье Bioteka Брусничное
Каждый раз, когда я вижу эту упаковку, у меня непроизвольно улучшается настроение.
Каждая баночка выполнена из прочного стекла,
Варенье Bioteka Брусничное: банка
запаяна плотно крышкой.
Варенье Bioteka Брусничное: плотная крышка
При открывании банки каждый раз отчетливо слышен хлопок. Как правило, я отрываю упаковочную ленту сразу после вскрытия баночки.
Производитель выносит информацию о составе и энергетической ценности своего продукта на упаковку. Состав брусничного варенья Bioteka также крайне прост:
брусника, сахар
Варенье Bioteka Брусничное: состав
Никаких красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих Е-добавок нет.
БЖУ брусничного варенья Bioteka следующее:
Белки: 0,4г
Жиры: 0,2г
Углеводы: 63г
ккал/кДЖ: 260/1080
Сроки годности продукта достаточно внушительные:
24 месяца со дня изготовления
Условия хранения стандартные, как и у домашнего варенья. До вскрытия можно смело хранить на полке в шкафу без холодильника.
Брусничное варенье Bioteka имеет густую консистенцию (гораздо гуще, чем черничное варенье). Ягод много. При зачерпывании ложкой варенье выглядит следующим образом:
Варенье Bioteka Брусничное: большое количество ягод в варенье
Цвет варенья - темно-бордовый.
Сахара в нем чувствуется меньше, чем, например, в черничном. Но я это связываю с тем, что ягода брусника имеет свой ярко выраженный вкус, который немного приглушается сахаром в варенье. А черника нейтральная, поэтому в варенье сахар чувствуется сильнее.
КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА?
Как и любое варенье брусничное мы едим:
просто так ложкой;
добавляем в кашу, творог, сырники, творожную запеканку;
Варенье Bioteka Брусничное с сырниками
можно даже добавить в качестве начинки в пирог (но мне было жаль переводить небольшую баночку таким образом);
делать морсы.
Расход будет зависеть от того, как употреблять варенье. Моя младшая дочь - сладкоежка. Если ее оставить наедине с банкой варенья, то можно по приходу получить пустую баночку. Поэтому я дозирую сладкое, добавляя варенье к основной пище детей. И даже при таком раскладе небольшая баночка в 200г у нас расходуется меньше, чем за неделю.
Для меня брусничное варенье состоит из множества плюсов:
вкусное;
полезное;
простой состав без красителей, консервантов, ароматизаторов;
большой срок годности запечатанного продукта;
красивая упаковка (смело можно дарить в качестве дополнения к подарку).
Цена, возможно, будет одним из недостатков за небольшой объем вкусного лакомства.
Рекомендую ли я брусничное варенье Bioteks? Безусловно, это прекрасный источник витаминов и минералов. А поскольку брусника не теряет большинство своих полезных свойств при термообработке, в варенье она понравится даже детям.
А ещё брусничное варенье вкусно с мясом. Я не шучу! Приятная кислинка хорошо оттеняет вкус мясных блюд. Кисло-сладкий брусничный соус известен многим, но кто-то умудряется использовать и обычное варенье. На любителя, конечно)))