Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями о своём недавнем открытии - Варенье Bioteka Брусничное стерилизованное.
✔️ Объём - 200 гр.; ✔️ Цена - 350 рублей, немного дороже малинового, думаю это по причине того, что брусника более редкая;
✔️ Ссылка на варенье на официальном сайте бренда.
Баночка с вареньем небольшая и симпатичная с чёрной крышечкой, мне нравится оформление, в последствии я определенно найду ей применение.
Варенье состоит всего из двух ингредиентов, что определенно радует, даже консервантов никаких нет.
Ниже идёт пищевая и энергетическая ценность, калорийность у варенья небольшая, одна баночка содержит меньше калорий, чем плитка шоколада.
Далее идёт информация об изготовителе и дата изготовления варенья, у меня оно довольно свеженькое.
Сбоку есть наклеечка, выполняющая роль защиты от вскрытия, при откручивание крышечки был характерный щелчок, говорящий о том, что до меня этого никто не делал.
Под крышечкой мы видим уже само варенье, по аромату чувствуется брусника и легкая горчинка.
В варенье видны как
полноценные ягоды, так и мелкие семена брусники.
Брусника ооочень полезная ягода, я бы хотела «процитировать» немного информации об ее чудодейственных свойствах.
Плоды брусники богаты пектиновыми веществами, полифенолами и эфирными маслами.
Содержит около 70 полезных органических соединений, витаминов, особенно витамин С.
Получается идеально подходит для поднятия иммунитета в периоды простуд и вирусов.
В плодах брусники содержится бензойная кислота — натуральный консервант. Именно бензойная кислота создает ту среду, в которой болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Она же превращает бруснику в антибиотик, придавая ей противовоспалительное действие.
Ещё один интересный факт, о котором раньше я даже не подозревала, то есть по сути брусника ещё один природный антибиотик.
Бруснику следует принимать при лечении заболеваний мочевыделительной системы, особенно циститов. Брусника способна усиливать активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Брусничное варенье или саму брусники я покупаю не так часто, однако прошлой осенью и позапрошлой зимой я
простывала и лечила ей цистит. Варенья в магазинах я не нашла, поэтому просто покупала замороженные ягоды и заваривала их с чаем и травами, после такого лечения довольно быстро отступают острые боли и начинаешь приходить в себя. С вареньем конечно было бы проще, кинул пару чайных ложечек в чай и размешал, не нужно ничего заваривать, тем более я уже пробовала так делать с этим вареньем,
заваривала вкусный травяной чай и уже в кружечку добавляла варенье, очень вкусно и полезно.
Само
варенье довольно кисленькое на вкус, но кислинка в меру, к тому же меня
порадовало что нет присущей бруснике горечи. Мне нравится
идеальный баланс сладости и кислинки брусники, это позволяет спокойно кушать варенье ложечкой, но в то же время не забывать какую ягоду употребляешь.
Мне не нравится использовать варенье как топпинг, гораздо вкуснее и полезнее съедать пару-тройку ложечек во время чаепития или добавлять в сам чай, а в качестве добавки в блинчикам или панкейкам я больше люблю шоколадные или кремовые сиропы.
Варенье брусничное Bioteka мне понравилось, так много как малинового его за раз не съешь, все-таки кислинка даёт о себе знать, но я практически уверена, что даже небольшое количество даёт организму ощутимую пользу. Пока проверить лечебные свойства именно этого варенья мне не удалось, но я больше чем уверена, что в случае чего оно меня не подведёт.
Отзыв о Малиновом варенье Bioteka.