Я знаю, что дорого, больно и долго! Но те, кто знаком с проблемой вросших волос меня поймёт. Это дикое отчаянье, от которого готов лезть на стену и вляпаться в историю с электроэпиляцией
Вот этот ужас, когда почти все волосы врастают и болят! Особенно когда замерзаешь и "волосы встают дыбом"! Вся кожа начинает болеть, хочется ноги расчесать, короче, если вы не имеете таких проблем, вам не понять, почему я согласна отдать любые деньги за то, чтобы не испытывать эти ощущения!!! После воска, шугаринга, бритвы, крема, депилятора... Сил моих не осталось это терпеть и я решилась на радикальный метод.
Звонок
Целый час я слушала о плюсах и минусах, подсчитывала в уме суммы, обдумывала. И надумала.
Консультация
Мои ноги были осмотрены, сказано-это ещё нормально, подписали договор и в путь.
11.12 Первый сеанс
Кушетка, одноразовая пелёнка, симпатичный аппаратик, лампа, столик, всё обрабатывалось и вскрывалось при мне. Перчатки мастер переодевала каждый раз после наших перерывов/её перекуров. Обработка рабочих участков тоже проводилась каждый раз.
Иглу распечатали при мне, сказали принести контейнер от Киндер сюрприза, чтобы её там хранить. Ибо иголки под заказ, и желающим каждый раз стерильную новую отказывают.
Аппарат сам отсчитывал время, и даже количество удалённых волос (+/- на холостые разряды). Время мастер останавливала каждый раз, даже когда показывала мне разницу корней у живого и мёртвого волоса.
Волоски не выдергивались, а вытягивались, если было сопротивление-обрабатывались ещё одним разрядом.
Так что за работу мастера я спокойна.
Обезболивание не делали, я терпела всё, даже у стопы и коленки! Для инъекционной анестезии это слишком большой участок, а про аппликационную мне пояснили, что она даже вреднее уколов. Предложила попробовать потерпеть.
Я ждала чего-то жуткого, кровавого и ужасно больного. Добрый друг невролог пророчила запах жареной плоти, ну или хотя бы палёных волос. Я, не воспринимая фолликулы за полноценную полость в организме, ожидала кровоточащих струек из них 😂
Как я ошибалась! Ощущения сравнимы иногда с укусом осы, чаще с первыми ощущениями от электроэпилятора (машинка, дёргающая волосы минипинцетами, ничего общего с электроэпиляцией) или если вы сами себе долго и ме-е-едленно выдёргиваете волосы пинцетом, а иногда удары тока ощущались очень явно, как от неисправной розетки))) Перед процедурой я выпила таблетку нурофена. Не знаю, помогло или нет.
Иногда я расслаблялась, отвлекалась и было норм. Но чаще постанывала, комментировала и материлась. Но не орала.
Больнее всего в области коленки и стопы. У стопы прям как в нерв попадают, всю ногу передёргивает)))
И как же я кайфовала, когда каждый час мы делали перерывчик...
В кабинете я провела с 16 до 20:30, но на аппарате время 3 часа. Всё остальное-договор, подготовка, обработка, перерывы.
В конце - обработка настойкой календулы и Циндолом. Пожалела, что была в узких джинсах. Одеваться было неприятно, да и ногу давило. В следующие разы приходила в свободных лыжных штанах.
Ночью ногу тянуло, как будто я её ошпарила кипятком. Но терпимо.
12.12
С утра обработку не проводила, нога была белая с вечера. День прошёл нормально, небольшой отёк был виден по резинке от носков. Болезненность была у стопы и коленки, где и на эпиляции было больнее всего.
На месте волос-небольшие красные точки. Ничего не болело, не чесалось. Как будто ничего и не делала, просто хожу с белыми ногами.
12.01
Спустя месяц позволила себе отскрабить левую ногу. Выросло волос 20% наверно, есть вросшие. Ещё месяц буду "отращивать" и потом на вторую обработку. Пока я довольна.
ИТОГО:
11.12
3 часа, обработано всё, кроме задней поверхности. И время было позднее, и сил уже не было. Уплачено 6000
14.12
3 часа 20 минут. Доделали заднюю поверхность левой ноги. Начали правую, успели полосу на передней поверхности, от коленки до стопы. Уплачено 6400
24.12 4 часа. Полностью правую ногу плюс единичные волоски на задней поверхности бедра. Уплачено 7680
Всего: 1 круг (т.е. полностью обработанная зона) за 10 часов (ужас!!) и 20 080 рублей.
Немало, лучше б не считала))) Но для бюджета не было как-то критично, потому что не за раз и из отложенных финансов.
С последней процедуры отсчёт 2 месяца, обработка 2 недели (а я её забросила) и после менструации на следующий круг.
2 круг
05.02
На левой ноге волос отросло как-то много, а правая прям порадовала залысинами. В длину волосы отрасли безбожно, поэтому было принято решение начать второй круг.
В этот раз терпела абсолютно спокойно, иногда и забывалась. Смотрела сериал Психологини, который оказался достаточно динамичным и забавным, может просто отвлекалась на него.
Обработана половина левой ноги. 2 часа 12 минут, уплачено 4160
Ночь прошла спокойно, ничего не болело, даже кошка бодрым маршем по ногам ходила, и ничего.
10.02
Обработана коленка под местной анестезией, внутренняя поверхность голени. Сзади не успели тонкую полоску. Как-то долго и много, почти как в первый раз. Но надо сделать поправку на то, что удаляются все волосы, даже тонкие пушковые. Хотя во многих ситуациях они остаются на потом, когда основная масса чёрного волоса будет убрана. Надеюсь со второй ногой будет меньше по времени, т.к. визуально на ней очень мало волос.
2 часа, уплачено 3840.
16.02
Доделали ногу, забрались немного по задней поверхности бедра плюс убрали полоску на животе (в подростковом возрасте сбрила сдуру свой аккуратный пушок, теперь борюсь с небольшим количеством тёмных волос)
Уплачено: 2700
11.03
Начали вторую ногу. Успели за 3 часа сделать почти всю, кроме маленькой полоски сзади.
Уплачено: 5820
16.03
Доделали полоску и я захотела ещё область бикини, всё, что за линией белья (тоже набрила лет в 14...). В области бикини делали с уколами, чувствительно было только иногда, а так кайф, лежишь и только наблюдаешь, как этих зараз вытаскивают. Там фолликулы такие толстые, что вытаскивались так, что я прям чувствовала это (не путать с тупо выдёргиванием, я наблюдала, мой мастер не халтурит). И очень много волос было в нужной стадии, так что надеюсь их там отрастёт мало. И как же приятно наблюдать, как их вытаскивают!!! После инъекций отпаивалась кофе и аккуратно ехала до дома, т.к. немножко кружило голову.
Время: 2:22
Итого: 4640
На голенях с внутренней стороны появились залысины. Но волос ещё очень много. Особенно светлых и жестких как ни странно.
Вернулась я к электро только в октябре. Всё лето ноги только брила, и то на море и перед купанием в озере дома. Ходила в легинсах. Ну а что делать...
25.10.18
Первым решили обработать область бикини. Выстраиваем теперь полосу и убираем волосы вокруг, даже на ногах.
1:45 и что-то около 4000. Уже не записываю подробно ибо вижу результат!
Я прошу прощения, никогда бы не выложила такое в сеть, но я понимаю, что так, как слева, не будет больше НИКОГДА! И надо понимать, что слева специально отрощенные волосы, я не ходила так по жизни 😁 Поэтому позволила себе этот срам. Но результат шикарен и это всего 2 обработки. С бикини вообще побыстрее, чем с ногами. Точки пройдут, это всего 2 недели после обработки, количество отрастающих волос видно, воспаление-это последствия душа в течение суток после процедуры. А нужно не мочить 2 дня!
это бикини))
Скоро пойду на голени и буду продолжать выкладывать отчеты.
Голени, 3 круг ада:
Левая нога: в этот раз волосы прокрасила краской для бровей. Стали заметны, как сказала мастер, пеньки. Т.е.волоски светлые, но жесткие, с очень короткими фолликулами. Убирали их все, и по времени вышло как в первый раз. Плюс коленка полностью, с уколами.
21.11 прокрашенная коленка полностью, наружняя сторона, около 7000 руб
26.11 2:10, внутреняя сторона голени, 4100
29.11 задняя сторона голени. Полтора часа, около 3 тыр.
С ногами пока остановлюсь, посмотрю, что будет с правой, на сколько уйдут волосы и "пеньки".
Буду работать дальше над бикини.
ПЕНЬКИ УШЛИ:
Радости нет предела, нога гладкая!!! На фото видны единичные волоски, это то, что выросло почти за месяц!!!
И нет мелких светлых волос, которые кололись. Красные пятнышки-следы от корочек, которые потом уйдут, я это уже проходила.
Февраль 2019
Решила сначала полностью доделать правую ногу. Итог вся нога за 4,5 часа (вроде, уже не помню), но это с коленкой. На другой ноге коленку не дам: больно, надо обкалывать, долго потом отходит онемение и вообще, лишняя кровища.
Теперь посмотрю, что вырастет за 2-3 месяца, и решу, подписываться ли на вторую ногу осенью. В течение лета буду делать подмышки, т.к. к морю уже ездили и собираемся только осенью. А на севере можно будет и в футболке, чтобы обработанных подмышек не было видно.
Декабрь 2019
Отучилась сама на электроэпиляцию, делаю ноги и краевое бикини теперь сама
ОБНОВЛЕНИЕ 2020!! Сделала подмышки. 5 процедуры. Всего 5. И осталась пара пушковых волос, с которыми идти к мастеру стыдно)) Динамика в количестве волос:
Первая процедура: Правая 683 волос 1 час Левая 787 1 час
Третья: 457 волос левая 369 волос правая Обе за 1 час
Четвёртая: Правая 166 Левая 245 38 минут
Пятая: Правая 160 12 минут Левая 220 18 минут 30 минут Вот теперь жду, но выросло пару тонких светлых волос и всё
Левая нога. Единичные волоски
Продолжение следует...
2021
Начала глубокое бикини. Даже за 1 процедуру волос уменьшилось вдвое. Первый раз убирали 4, 5 часа, второй через 1,5 мес всего за 2!!
Делаю теперь на аппарате Клео, зондами. Никакого бленда! И никаких корок, кожа восстанавливается почти сразу.
Жуть конечно. Красота требует жертв)ябы не решилась на такое. У меня светлые волосы и говорят что ушло бы на голого больше времени чем на тёмных. Но в любом случае, ос т стремно. Вы молодец,!!
Желаю вам успехов в удалении волос! Сама задумываюсь над покупкой фотоэпилятора, отзывы впечатляют и не болезненно, ибо тоже замучилась бороться с этой проблемой 😞
Фотоэпиляция, конечно, выглядит заманчиво 😊 1.не надо отращивать - делается на сбритые волосы, 2. не больно, 3.можно проводить дома самостоятельно но есть и минусы: 1. это не навсегда, а лишь замедляет рост волос 2. так как это сравнительно новая технология (электро более 100 лет) пока нельзя точно сказать, что длительное ее использование не вызывает каких -либо побочных эффектов. К хорошему быстро привыкаешь, и после того как действие закончится, захочется повторить.
Подмышки единственная зона, которая меня не раздражает, там всё проще, шугаринг 2 раза в месяц. А на фото область бикини)) И там да, волос всё меньше 🎉
Нельзя ни в коем случае использовать иглу повторно. При прокалывании кожи, на ней остаются частички крови и лимфы (вы их не видите, но они есть). Потом эта игла у вас лежит какое-то время, а то что на ней осталось, грубо говоря, разлагается. И бац, вы опять вводите это под кожу, это ппц антисанитария. Спирт, хлоргексидин и прочее не сделают иглу снова стерильной. У меня был опыт электроэпиляции (но мне больше подошла фото) и мы за один сеанс даже пару раз иглу меняли, она ж тупится и работать ей уже тяжелее. А уж чтобы мне эту иглу отдали и сказали приходить с ней же через месяц, я даже представить не могу)))
Я конечно извиняюсь, но Вы в своём уме? Вы видимо понятия не имеете, что из себя представляет э/эпиляция! Это НЕ уколы в кожу! Это ввод электрода в естественную полость - волосяной фолликул. Никакой крови, лимфы и прочего там нет. По Вашему тогда и чёрные точки в порах тоже гнить должны? И тупится он с чего? Лично я мягкая, а не из железа. И электроду остроты никакой не надо, это не шприц. Не пишите больше глупостей. И спирт с хлоргексидином делают при должной обработке стерильным ВСЁ! Есличо...
Да, ооочень дорого выходит. Гораздо дешевле фотоэпилятор купить. Но не знаю будет ли одинаковый эффект. У меня фотоэпилятор уже год. Эффект классный. Жаль, что лет 10 назад у меня его не было))) Очень интересно какой же результат у вас будет)
У меня то будет лысость навсегда и это доказано уже 100 лет назад. И я вижу результат у пациентов, которым удаляют таким образом неправильно растущие ресницы. И они живут счастливо, потому что больше ничего никогда не тыкается в глаз 😇 А вот фото не изучено. Про лазер уже исследования нехорошие пошли 😞
Какие же всё-таки есть женщины смелые и терпеливые. Я вот очень боюсь боли...а ещё за это деньги отдать, это вдвойне больней))) Пока что лучше крема для депиляции для себя ничего не нашла.
Хотела узнать, где Вы делали электроэпиляцию в Архангельске, т.к. я тоже из Архангельска, но инфо найти не могу. Подскажите, пожалуйста, адрес и имя мастера. Заранее спасибо.
Глубокое не делала. После первой процедуры густота уменьшилась, но это пока несерьёзно Продолжаю делать, после второй уже гораздо меньше волос.
Важно не количество процедур, а с какой регулярностью вы ходите. Можно и за всю жизнь не доделать, если ходить раз в 2 года, когда волосы все уже в отмирающей стадии Сделали-новые лезут-сделали. Тогда гораздо быстрее и эффективнее