Если вдруг решите лететь данной авиакомпанией, то будьте очень внимательны так как данная авиакомпания не объявляет ни начало посадки ни конец, не ждут своих пассажиров, а также меняют номер выхода и это тоже не объявляют. У меня появилась необходимость в полете внутреннем по России (на похороны) и лететь нам надо было с маленьким ребёнком. В общем билеты покупались экстренно и при этом они уже стоили в 3 раза дороже чем если бы мы купили билеты за неделю, приехав в аэропорт заблаговременно меня переключило (не снимаю с себя ответственности за такую ситуацию, но голова совсем не соотражала) перепутала что на билете пишут начало посадки в самолёт, и конечно же маленький шрифт не прочитала, а так как было ещё много времени и с маленьким ребёнком решили пойти перекусить, в общем к выходу мы пришли на 4 минуты позже времени (по моему мнению начала посадки) по правильному времени окончания посадки. Да и ещё нюанс если уж такое случилось то не бегите искать представителей авиакомпании а сначала позвоните чтобы аннулировать билеты, так как если вы не анулируете билеты до вылета самолёта то вам их не поменяют. Мы позвонили аннулировать и пошли менять билеты (если вы приобрели тариф дайте то обмен платный), но это все равно дешевле чем покупать новые билеты. Пришли к стойке а там большая очередь оказываться одному рейс они перенесли выход и тоже об этом не сообщили и там не улетело пол самолёта.Так что сидеть просто у выхода и не оьращать внимания на табло тоже не вариант, если уж летите данной авиакомпанией то сидите и ждите вылета рядом с информационным табло аэропорта
Добрый день! Позвольте пояснить по вашему отзыву: оповещение о начале, окончании посадки, о смене выхода всегда производится по громкой связи в автоматическом режиме. Также информация всегда отображается на информационном табло аэропорта. Позвольте пояснить: согласно п.90 ФАП №82 Пассажир должен прибыть к выходу на посадку на борт воздушного судна не позднее времени окончания посадки на рейс, указанного в посадочном талоне. В соотв. с п.91 ФАП №82 Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом. Также хотим обратить внимание, номера выходов на посадку назначает и меняет при необходимости именно аэропорт вылета. Понимаем, что ситуация, в которой вы оказались - неоднозначная и кажется несправедливой. При этом подготовка к вылету воздушного судна является одним из сложнейших этапов в воздушной перевозке. Нарушение последовательности процесса может стать причиной нарушения регулярности расписания, поэтому допуск опоздавших пассажиров на посадку после ёё окончания возможен только в случае, если это не нарушает регулярность полётов. С заботой о вас и ваших близких в дальнейшем рекомендуем следовать условиям договора воздушной перевозки и прибывать к выходу на посадку до времени окончания посадки.
Так если Вы прочитали мой отзыв я про это и говорю, что если собираться лететь вашей авиакомпанией то надо быть бдительны и полагаться на себя. Другие авиакомпании все объявляют и таких ситуаций не возникает.