Прежде чем поделиться впечатлениями от этой маске, я пользовалась ей почти полгода, вот и оказалось, что отзыв мой будет уже далеко не первым. Однако, я решила, что об этом средстве действительно нужно написать.
Вообще, маски я предпочитаю делать сама. У меня всегда есть дома глина, бесцветная хна, эфирные масла, разные травки для настоев и отваров. Каждый раз я могу делать новые маски, и они всегда будут свежими и натуральными. Однако, обычно хоть одна покупная маска в баночке/тюбике у меня есть. На тот самый случай, когда нужно быстро нанести что-то на лицо, а на приготовление собственного средства нет сил, времени или желания. Удобно пользоваться такими масками, пока принимаю душ - настоящий экспресс-уход, даже отдельное время выделять не нужно.
В этот раз мой выбор пал на термальную маску для лица "Тонус и энергия кожи" Natura Kamchatka по одной простой причине - акция. Скидка была на всю серию, так что я разошлась:
Natura Kamchatka by Natura Siberica
Сначала мне понравились все три покупочки, но время шло, я активно пользовалась всеми тремя, и мое мнение менялось. Сегодня я расскажу именно о маске. С нее я начала знакомство с серией:
Термальная маска для лица "Тонус и энергия кожи" Natura Kamchatka by Natura Siberica
Я не хочу углубляться в разбор состава - я не знаток.
Вижу, что глина есть и термальная вода, грязь и уголь, экстракты, в которые у этой марки уже много лет верится слабо. Ну и какая-то там химия. В целом, маска, как маска - глиняная.
Мои ожидания:
Я думала, маска будет похожа на глиняную - будет подсушивать воспаления, стягивать поры, возможно - подсыхать на лице. Скорее всего, ее будет непросто смыть.
Реальность:
Маска жжет! В прямом смысле. Нет, это не первая маска в моей жизни с таким эффектом, но я предполагаю, что он не каждой придется по душе. Сразу же напишу, что не рекомендую это средство людям с чувствительной или сухой кожей, с повреждениями на коже, с раздражениями и большим количеством воспалений, с куперозом. Рискуете усугубить состояние!
Аромат маски напоминает мне имбирь и миндаль, что отлично вяжется с ее жгучим эффектом. Жжение (вместе с парниковым эффектом) у меня длилось обычно минут 5 (но было сильным!), потом стихало, прекращалось вовсе. При смывании жжения нет. Маска на лице не засыхает, смываю ее вот таким спонжем. Кожа на лице после маски гладкая, нежная и.. покрасневшая. Советую сразу после процедуры нанести хороший увлажняющий крем с успокаивающими кожу компонентами.
Сама маска выглядит так же, как и многие грязевые:
Выглядит неравномерной, но наносится легко, тонко и мягко, распределяется хорошо. Кистью получается слой потолще, но она хорошо работает и при нанесении пальцами, хотя получается не так аккуратно:
После маски и крема, спустя полчаса примерно, кожа выглядит так:
Поры очищены и стянуты, прыщики подсущены, красные пятнышки стали бледнее. Кожа активно сохнет и, увы, в ближайшее время начнет шелушиться. Маска способствует обновлению кожи, помогает осветлить постакне, СИЛЬНО СУШИТ! У меня кожа комбинированная и нос-подбородок-лоб сильно жирнятся. После маски обычно подбородок и щеки начинали шелушиться (на следующий день). Для меня это неплохо, но что будет с теми, у кого кожа тоньше и чувствительнее?
Я бы не рисковала. Только для жирной и комбинированной кожи! Только раз в неделю - не чаще, с хорошим увлажнением после.
Понравилась ли мне маска? Конечно. Она эффективная и действует быстро. Но это - скорее экспресс-метод подсушивания кожи, а не регулярный уход.
Рекомендую, но с осторожностью. Прыщи сожжет, но и здоровую кожу засушить может за одно применение.
Расход у нее экономичный, и хватает ее надолго. По карману не бьет. Бьет сразу по лицу)