После того, как я была беременной и принимала различные препараты с магнием, я просто уже без него не могу обходиться. Магний действительно помогает успокоиться, укрепить нервную систему, нормализовать сон и, главное, избавиться от судорог. У меня, к сожалению, это явление происходит очень часто и поэтому я пью магний курсами. Иногда если я пропущу месяц, то судороги начинают меня снова мучить по ночам.
Однажды я увидела у своего дедушки эти таблетки, которые ему назначил врач кардиолог. Дедушке они очень хорошо помогали справиться с различными аритмиями, а также немного снижали давление. Но однажды мой дедушка попал на приём к другому врачу, и тот его предупредил, что этот препарат опасно пить больше месяца, так как он провоцирует образование камней в почках.
Я испугалась его принимать, но тем не менее решила допить начатую упаковку. В общей сложности я принимала этот препарат немного больше месяца. За это время у меня ушли судороги, сон стал более крепким, а сама я смогла стать более спокойной.
Но по причине, что этот препарат может влиять на образование камней в почках, я от его отказалась и перешла на другие препараты. содержащие магний, которых у нас в продаже достаточно. Но а тем, кто его принимает, я бы рекомендовала пить курсами, месяц через месяц. В таком случае камни образовываться не будут.