Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 10:52

один раз

Всем доброго времени суток.

Буквально пару часов назад я прошла колоноскопию и спешу поделиться с вами своим опытом. Начну с самого главного - с подготовки. Про необходимость соблюдать определённую диету я узнала из статей в Интернете, а медсестра, которая записывала меня на приём, ничего об этом не говорила. Но для подстраховки за несколько дней до колоноскопии я почти не ела, а только пила кефир, воду и чай.

Медсестра объяснила мне, как нужно готовиться к процедуре - для этого необходимо было приобрести в аптеке препарат "Мовипреп", о нём я напишу отдельный отзыв. Нужно было выпить этот раствор, чтобы очистить кишечник. Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 17 часов до обследования. С собой мне сказали принести направление, паспорт, полотенце и туалетную бумагу.

Я прочитала очень много комментариев на различных форумах, большинство из них были негативными - люди писали, что это ужасно болезненная процедура, которую возможно проходить только под наркозом, а иначе боль просто адская. Признаться, у меня были мысли не ходить на эту "пытку", но хотелось узнать, нет ли каких-то проблем со здоровьем.

В итоге я пришла на колоноскопию асболютно спокойно.

Медсёстры провели меня, сказали раздеться ниже пояса и лечь на кушетку, накрыли меня простынёй с прорезью. Пришёл врач (мужчина), сразу предупредил, что процедура болезненная, неприятная, но многие через это проходят. Признаться, у меня не было абсолютно никакого стеснения, несмотря на то, что я молодая девушка, и казалось бы, должна сгореть от стыда. Но повторюсь, что я старалась не нервничать, быть спокойной.

Кстати, очень важно отметить, что не то что наркоза, а даже местного обезболивания мне не сделали. В чём, собственно, и не было необходимости.

Процедура НЕ такая болезненная!!! Боль была, но только несколько раз и длилась буквально минуту-две, что было асболютно терпимо. Так же интересно было смотреть на большой экран и видеть всё, что внутри. Думаю, за счёт этого мне психологически было не так тяжело проходить через всё это, т.к. было весьма интересно увидеть свой кишечник изнутри:) По времени всё заняло около 10-15 минут. Всё оказалось в порядке:)

Люди, не верьте всему, что пишут, не бойтесь проходить колоноскопию, если это необходимо для вашего здоровья. Никакой адской боли или пыток вам испытать не предстоит, настраивайте себя на хорошее, относитесь к данной процедуре спокойно, и всё будет хорошо.

Желаю всем здоровья!

Достоинства
  • Здоровье важнее всего
  • Не так страшен чёрт
  • Самое достоверное исследование кишечника
Недостатки
  • Временами больно
  • Неприятная подготовка
Miss_06рекомендует