Купить этот препарат мне посоветовали при лечении шейного остеохондроза. И даже не невролог, а просто девушка- аптекарь, куда я пришла за медикаментами.
Лучше было бы сначала посоветоваться с неврологом перед приемом. Хотя и невролог на приеме, когда я сказала , что она думает по поводу этого препарата, ответила- да, отлично, принимайте.
Цена - около 600 руб
Количество-90 табл.
Производитель - ОАО "Фармстандарт- УфаВита"
Состав 🌿
магний-48мг
Пиридоксина гидрохлорид- 5мг
Есть инструкция
В ней написано
Магний участвует в обмене веществ, регуляции передачи нервных импульсов, сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиаритмическое действие.
Пиридоксин участвует в регуляции метаболизма нервной системы. И улучшает всасывание магния из ЖКТ.
Вот как раз у меня спазм мышц при шейном остеохондрозе. Думала, должен помочь.
Ах, как бы не так!
По противопоказаниям только
выраженная почечная недостаточность, дефицит сахаразы, непереносимость фруктозы.
Вроде бы , ко мне это не относится .
Сами таблетки в виде драже, в гладкой сладкой оболочке .
Вроде , такие гладкие, не должны влиять на желудок .
Результат🌿
Принимать их нужно по 2 шт три раза в день взрослым.
В первый раз я приняла одну штуку запивая водой после еды.
И ночью заболел живот. Я отнесла это не на Магнелис, а на другой препарат, который тоже тогда приняла .
Больше после этого, я магнелис не принимала. Но вчера вот вдруг вспомнила и решила попить- приняла одну штуку после ужина. И примерно, через полчаса кольнуло в желудке.
Я выпила воды и забыла. Но в два ночи проснулась от тошноты и бросило в жар. Никакие другие препараты кроме этого я не принимала .
Ну и до утра уже не могла уснуть- тошнота, побаливал живот, вздутие, диарея, сердце стучало. Уснула только в 7. Точно от Магнелиса, так как в первый раз же тоже была такая же реакция .
Но и днём было как-то нехорошо , подташнивало и вздутие. Надеюсь, уж на второй -то день хоть пройдет.
До этого я принимала магний от другого производителя, немецкого, и даже дешевле и купленный даже не в аптеке, а в супермаркете. Все было нормально, без побочек на ЖКТ.
А этот, российский Магнелис, даже не знаю, что и думать. Не советую никому. И только зря потратила 600 рублей .