Опубликовано 22 Август, 2019 - 17:40

Гелевые карандаши - это функциональный и незаменимый продукт: ими можно и стрелки рисовать, и растушевывать как подложку, и на слизистую наносить как кайял. Поэтому было очень приятно обнаружить в мини-посылке от Vivienne Sabo гелевый карандаш Liner Virtuose. Несмотря на ряд особенностей в использовании, он оставил очень приятное впечатление.

Где купить: сеть Л'Этуаль и другие магазины.

Цена: 284 рубля (со скидкой).

Вес: 1,2 г.

Страна-производитель: Россия.

Палитра у новых лайнеров не самая широкая - всего 5 оттенков. На мой взгляд, это слишком мало даже для масс-маркета. Впрочем, скудная цветовая гамма - это вообще проблема бренда Vivienne Sabo, увы.

Упаковка выполнена в виде слюды, защита от вскрытия надежнейшая.

Корпус карандаша глянцевый, пластиковый, колпачок сидит плотно, не слетает. Никаких точилок не предусмотрено. Дизайн Liner Virtouse мне нравится, чем-то напоминает L'Oreal.

Грифель очень мягкий, податливый, но текстура, к моему удивлению, не тающая. При использовании не ломается, не крошится, но стачивается быстро, поэтому расход, ожидаемо, большой.

Заточка не из простых: точилка для гелевых карандашей (у меня от Provoc), в целом, подходит, но работать с ней нужно очень аккуратно, медленно, без резких движений. Получить тонкий заостренный кончик практически нереально. На фото ниже - результат одной заточки карандаша:

Оттенок 605 - светлое серебро, очень насыщенный, пигментированный. Просто шикарно переливается, создавая красивый эффект металлика. Отдельных блесток в карандаше нет, только сверкающие переливающиеся частички. Цвет прекрасно переносится на кожу, нанесение получается плотным с самого первого слоя. Карандаш хорошо рисует более-менее тонкие линии, но особенно мне нравится наносить его плотно, как тени. Наслаивать Liner Virtouse можно сколько угодно.

Схватывается моментально, буквально за несколько секунд, поэтому растушевывать его необходимо настолько быстро, насколько это возможно. Но лучше - не растушевывать, а просто нанести слоем поплотнее.

Стойкость, если честно, просто сразила наповал. Это один из самых стойких гелевых карандашей, из всех, что я пробовала. По крайней мере, Urban Decay, NYX и KIKO он превзошел 100%. Vivienne Sabo Liner Virtouse вообще не отпечатывается на веке, не скатывается, не размазывается, не течет, не осыпается... До демакияжа доживает в неизменном виде. Просто восторг.

Еще добавлю, что карандаш не раздражает слизистую и не вызывает дискомфорта в течение дня.

Демакияж лучше осуществлять двухфазным лосьоном, обычная мицеллярка может и не справиться с этим карандашом. Продукт стойкий, поэтому ожидаемо удаляется сложнее, чем обычный карандаш для глаз.

Использование в макияже достаточно разнообразно.

• Серебряный карандаш с эффектом металлик можно наносить на слизистую, в качестве кайяла.

• Можно рисовать стрелки, в том числе, двойные. Помимо Vivienne Sabo Liner Virtouse я использовала черную подводку-фломастер Eveline Precise Brush Liner. Учитывая мой нулевой опыт в создании двойных стрелок, получилось нормально:

• Можно использовать карандаш в качестве теней. Расход будет, конечно, сумасшедший, но если вам нужно прямо серебро-серебро, эффект металлик и выраженное сияние, я могу смело рекомендовать этот способ применения. Мой макияж, конечно, не получился таким, как было задумано, но моя цель, в данном случае, - это показать возможности гелевого лайнера в оттенке 605.

• Еще этот карандаш неплохо подходит для нанесения во внутренний уголок глаза. Единственное, здесь очень важна растушевка, действовать, напомню, нужно быстро.

Подводя итог, могу сказать, что осталась очень довольна знакомством с гелевым лайнером от Вивьен Сабо. Карандаш имеет просто фантастическую стойкость, приятную мягкую текстуру и широкие возможности в плане применения в макияже. Огорчила меня заточка - хотелось бы меньше возни, и скудная цветовая гамма - хотелось бы больше оттенков, взгляду действительно не за что зацепиться.

Оттенок 605 - просто шикарный, мне очень не хватало именно такого карандаша, поэтому я очень рада, что Vivienne Sabo Liner Virtouse появился в моей косметичке.

Оценка - уверенная "4". Благодарю за внимание!

Другие отзывы о косметике Vivienne Sabo:

Жидкие губные помады Matte Constance.

Карандаш для бровей Brow Arcade.

Достоинства
  • Можно наслаивать
  • Мягкий
  • Оттенок 605 шикарно переливается
  • Плотный цвет
  • Стойкость
  • Функционален
Недостатки
  • Скудная палитра
  • Сложности с заточкой
maximovaaрекомендует
Мне по оформлению тоже Лореаль напомнил 😲
Очень красивый и без крупных дурацких блесток, надо будет поискать в продаже
22.08.2019
Мне тут хотя бы одну стрелку ровно нарисовать, а ты такую двойную красоту создаешь! ❤️
22.08.2019
Очень крутой результат получился ❤️ Как тебе только удалось таким вполне себе толстым грифелем такую острую и точеную стрелочку нарисовать?
Ну и как ты говоришь, макияж немного не тот, что задумала, вышел, как всегда - идеалити)
Интересно, какие еще есть оттенки в линейке. Надо глянуть
Спасибо ❤️
Кистью пришлось немного подтянуть. Поэтому стрелочка не слишком длинная получилась)
22.08.2019
Какие же у тебя крутые стрелки ❤️ На это можно смотреть бесконечно!
22.08.2019
Нормально?! Она называет это "нормально"!
Агния, где тут у тебя записываются на курс макияжу? 😂 У меня тоже есть серебряный карандаш, мне надо.
*мой немножко хуже. твой мне понравился*
22.08.2019
А у меня так и не получилось его поточить 😞
22.08.2019
Не обращала внимания на такой карандаш от Вивьен, красивый оттенок и стойкость радует!
Шикарный макияж 😊
23.08.2019
У меня он в коричневом оттенке - просто безумно люблю за то, что он практически не отпечатывается с верхней слизистой на нижнюю. Это просто огромная редкость! Использую для проработки межреснички и слизистой с ежедневными коричневыми стрелками)
Нулевой опыт рисования стрелок у неё.
Не прибедняйтесь мадам, они безупречны.
23.08.2019
Макияжи - огонь!!! Я буквально пару дней назад купила этот карандаш в чёрном цвете, без отзывов, потом дома начала их читать - и расстроилась. Потом попробовала и поняла, что он ещё ничего - подружимся))) Теперь ещё серебристый куплю, тем более, что раньше я просто обожала такие оттенки карандашей для глаз
❤️
Я такие штуки только для двойной стрелки и использую, а у тебя вон какая красота получается
23.08.2019
вот это красота! Я сразу решила, что мне еще и золотой нужен 😂
23.08.2019
Открыла этот отзыв еще вчера 😁
Твои стрелки очень хороши, мне тоже нравится оттенок, но он не всем и не всегда подходит, а вот тебе очень хорошо получилось)
Использование карандаша в качестве теней впечатлило больше всего 😊
На дискотЭку захотелось 😊
25.08.2019
Был схожий оттенок стойкого карандаша у Эйвон, в серии Супершок, что ли, выходил... Тоже был хороший, но если память не изменяет, у этого насыщенность повыше.
Стрелки у тебя вышли просто бесподобные !