Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Май, 2024 - 11:50

Привет!

Бальзам Бугульма мне подарили. Очень маленькую бутылочку.

Раньше я о нем не слышала, потому что мало интересовалась подобными продуктами.

История интересная.

Его создали в 1998-м году, натурально, в городе Бугульма.

Это город на юго-востоке Республики, некогда этот город называли, я читал про те древние пещерные времена, XX век, "экономической мышцей Татарии".

Решила посмотреть сколько стоит этот бальзамчик, и нашла их в сети «Пятерочка» в разных объемах.

У меня самый минимальный. Это 100 мл.

Поскольку это крепкий напиток с содержанием алкоголя, то здесь несколько вариаций.

Крепость большая – больше 40*, но даже по рекомендациям добавлять Бугульма в чай или кофе, я не спешила это делать.

По прямому назначению я тоже не применяла бальзам, потому что не люблю крепкие напитки. А продукт в своем составе имеет 2 настоя и морсы.

В "Бугульме" 2 настоя и 3 морса:

- настой №1 : имбирь, кориандр, корица, гвоздика, корни калгана, девясила и валерианы;

- настой №2: 14 трав, среди которых душица, зверобой, календула, мелисса и мята;

- ягодные морсы: черноплодный, краснорябиновый и черёмуховый.

На одну партию уходит полтора месяца. Дольше всего настаивается морс красной рябины: ягоду дважды заливают водно-спиртовой смесью, каждый зáлив выдерживается 14 дней.

• Как может подействовать на организм?

Описание:

Бальзам «Бугульма» — напиток, вобравший в себя ароматные настои трав и кореньев, душистые эфирные масла и натуральный мед, морсы и соки спелых ягод и фруктов.

Именно эти дары природы придают бальзаму глубокий коричневый цвет, невероятно широкую гамму вкусовых оттенков и богатейший гармоничный аромат.

Все компоненты бальзама «Бугульма» полностью натуральные.

Несмотря на высокую крепость, продукт обладает удивительно мягким вкусом, приятным и долгим послевкусием. Бальзам «Бугульма» обогатит вкус чая и кофе, добавит пикантные нотки любимому мороженому. На основе бальзама можно готовить разнообразные коктейли.

С такими товарами я стараюсь быть осторожной.

Но я нашла применение бальзаму и добавляла его в тесто для куличей. Он красиво окрасил тесто, и придал характерный аромат. А еще я замачиваю в нем сухофрукты для кексиков. в пропорции с чаем 1:1

Аромат у бальзама бьющий в нос. Мне чем-то напомнил другой бальзам, который продавали в аптеках. Кажется, Демидофф. Или Биттнер.

В общем, чисто бальзамический аромат.

Вкус горький. Есть травяные нотки. Но не скажу, что приятно пьется. Спирт очень чувствуется и обжигает рот.

Если у вас есть оригинальные идеи применения этого бальзама, то буду рада – делитесь!

• Когда можно применять бальзам в чистом виде?

Конечно,

- в межсезонье, чтобы поддержать свой организм,

- после перенесенных ОРВИ, гриппа или даже некоторых операций,

- чтобы согреться,

- в качестве профилактики перед простудными заболеваниями,

- при хронических недугах.

В общем, присмотрюсь к большому объему.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Ароматный
  • Лечебные свойства!
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Недостатки
  • Горький
Искристаярекомендует