C Idylle я познакомилась заглянув в мамину парфюмерную коллекцию, у нее парфюмерной водички оставалось совсем немного, буквально на донышке, но на пару затестов мне хватило. Сначала я не сообразила почему вдруг этот аромат так меня заинтересовал, ведь я уже полностью погрязла в прекрасном омуте нишевой парфюмерии, а тут внезапный интерес к элитке. Позже я вспомнила, что он мне напомнил! Ведь аромат ландышей и жасмина в Idylle схож с моим старым добрым (тоже элитным) другом. Итак, парфюм попал в список моих пожелений/необходимостей.
Далее события развивались быстро. Подарили мне это чудо на день рождения, немного попользовалась, надоел, стоит на полке. Тот день рождения вообще был полон ароматических подарков. Коллеги подарили Мефистофеля, еще одна знакомая Тантру (напишу о ней позже).
Сразу скажу, что происхождение парфюма мне неизвестно и вызывает сомнения насчет оригинальности ввиду своего быстрого исчезновения с моей кожи. Заморочками в виде проверки штрихкодов и т.п. я не стала заниматься. Спросила у дарительницы откуда парфюм - говорит купила в Рив Гош. Okay.
В ароматике ярковыраженный ландыш, жасмин и немного сирени. Это аромат разношерстного букета цветов, слегка сладкий, прохладный и свежий. Он хорош для весны или лета. Легкий и ни к чему не обязывающий, будет хорош для девушек и молодых женщин. Немного ветреный, как и многие подобные ароматы (на мой взгляд). В целом аромат довольно блеклый и какой-то безликий, лучше взять его яркого ландышевого собрата от Narciso. Хотя, тем кого раздражает нарцисовский мускус - Idylle в самый раз!
Моя система оценок парфюма:
5 звезд я ставлю моим самым любимым ароматам
4 звезды ароматы, которые мне очень нравятся, я их использую, но есть те, кого я люблю больше
3 звезды я ставлю ароматам:
а) те, что мне нравятся и если бы не плохая стойкость или еще какой-то такой фактор, то они получили бы 4 звезды
б) объективно хорошие и стойкие и вообще замечательные, но НЕ МОЕ, не стала бы пользоватьс
2 звезды ароматам, которые меня чем-то когда-то заинтересовали, но при более близком знакомстве они меня разочаровывали или это ароматы, которые заслужили одну звезду за свою нишевость
1 звезда тем, кому я бы поставила отрицательные баллы или вообще без баллов оставила, но по правилам сайта так нельзя
Еще о парфюме ТУТ