Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 12:19

Добрый день!

Расскажу, как читать книги без интернета. А ещё можно и слушать без доступа в интернет, это очень удобно в путешествиях. И всё это возможно в приложении Букмейт или Яндекс книги, как они теперь называются.

Приложение доступно по Яндекс подписке, меня это полностью устраивает и даже порадовало, когда я о нём услышала. У нас подключен годовой семейный Яндекс плюс и теперь, помимо КиноПоиск и Яндекс музыки, мы с мужем пользуемся и Букмейт. Очень большой плюс - это отсутствие рекламы и не надо мучаться со скачиванием книги, здесь не будет так, что вы скачали только ознакомительный фрагмент.

Само приложение ещё сыровато, но заметна положительная тенденция. Когда я его скачала в начале осени, то ассортимент книг был намного меньше.

Здесь можно найти книги различных направлений: художественная литература, бизнес литература, комиксы, аудиокниги и тд.

Понравившиеся книги можно отметить и потом их прочитать либо прослушать. В приложении есть функция, где ставится быстрая отметка о прочитанной книге - понравилось или нет. Очень удобно, чтобы быстро оценить впечатление людей.

В приложении можно слушать аудиокнигу, вот тут у меня целый восторг. Потому что можно выбирать скорость, в других приложениях было только два варианта 1.5 или 2, для меня бывало одно медленно, а другое слишком быстро. Здесь же можно выбрать, например, 1.8.

Книги загружаются через интернет и остаются в памяти телефона, после прочтения они автоматически удаляются. Это можно настроить в настройках. Так что книгу можно читать в любой момент и не быть привязанным к наличию интернета.

И лично мне очень нравится, что отображаются прочитанные книги в отдельной вкладке. Иногда бывает трудно вспомнить название, чтобы посоветовать человека, а тут всё под рукой.

Также отображается процент прочитанной книги.

Из неприятных моментов - в некоторых книгах плохо настроены сноски пояснения. Обычно нажимаешь и появляется комментарии, а я столкнулась с ситуацией, когда такое пояснение было написано списком в конце главы.

Достоинства
  • Два режима: чтение и аудио
  • Книги разделены по категориям
  • Можно читать без интернета
  • Недорогая подписка
  • Нет рекламы
  • Разнообразная литература
  • Удобное приложение
Недостатки
  • Мелкие баги и глюки
  • Не хватает многих книг в библиотеке
Pushka_рекомендует
Удобное приложение. Хотя я предпочитаю скачивать, но иногда пользуюсь и такими)
27.11.2023
Хорошее приложение, можно пользоваться
27.11.2023
удобно!
Полезная для меня информация!
Хорошее приложение.
Спасибо, буду знать
28.11.2023
Слышала про это приложение, но я предпочитаю скачивать на читалку)
29.11.2023
Что-то новое) И правда, удобно!
29.11.2023
Удобное приложение, думаю ос временем книг будет больше
30.11.2023
Не слышала о таком сервисе.
Спасибо за полезный отзыв 🌹
02.12.2023
Тоже пользуюсь этим приложением)
Хорошее приложение)
14.02.2024
Буду знать о таком. Ранее не слышала.
20.02.2024
удобное приложение,спасибо за информацию
26.03.2024
Неплохой сервис. Буду знать. Спасибо.
В закладочки возьму, спасибо за инф-ю!