Появилась у меня подписка Яндекс Плюс, о преимуществах и недостатках рассказывала тут, и к моей радости в пакет входил Букмейт бесплатно на 1 месяц. С удовольствием воспользовалась предложением, так как читать люблю.
Где взять
Скачала мобильное приложение сначала на один смартфон из APPGallery. Но не понравилось читать с экрана. Удалила, установила из Гугл Плей на другой свой телефон. На нем читать понравилось больше. И понеслось. Читала каждый вечер перед сном то детектив, то мотивирующее, из серии "успешный- успех". В отличие от Яндекс музыки понравилась работа алгоритма. Рекомендует книги других авторов, похожие на те, которые читаю.
Цена
Как уже писала на месяц дают доступ бесплатно. Заманивают))). Потом можно поискать во всемирной сети промокоды на подписку за рубль. Яндекс и сам предлагает при отказе продлевать сотрудничество. Если не нашли, то стоимость составит 100 рублей в месяц. Что очень бюджетно. Сейчас одна книга бумажная дороже обойдется в магазине. Но кроме этого, нужно дополнительно платить за подписку Яндекс Плюс, 299 рублей ежемесячно. Если забудете отключить подписку, она спишется с привязанной карты автоматически.
Что Букмейт предлагает интересного
В приложении много разных книг: современная литература, классика, иностранные книги в переводе.
Выбор большой, но не обнаружила книги, которые планировала прочесть.
Например, автора Бабайкина. Не нашла литературы иностранных языках. Может плохо искала.
Есть раздел с Аудиокнигами и комиксами.
Я не поклонница данных жанров. Комиксы пыталась просмотреть, но слишком мелкие надписи на картинках, поэтому оставила затею.
Как зарабатываю при помощи Букмейта
Громко называть заработком, но все же доход, хоть и копеечный.
Во-первых, выполняю задания в игре город Сити. Скоро соберусь и напишу про нее отзыв. Задания простые, почитать или послушать книгу, просмотреть комикс. За выполнение начисляю баллы Яндекса, которые радостно трачу на покупки.
Во-вторых, Ридеро загрузил сюда мою книгу про котиков и я, как автор получаю гонорар. За подробностями про площадку для писателей приглашаю сюда. Капает, буквально пара рублей. Но меня и читает пара-тройка человек. Пусть начисляют. Кроме Букмейта из обширного списка, больше никто и не продает. Ни Литрес, ни сам Ридеро.
И еще один плюс
Когда читаешь книгу, то она добавляется в телефон. Список можно посмотреть в личном кабинете в разделе На устройстве.
Это позволяет продолжить и при отсутствии интернета. Я так скоротала время во время длительного перелета.