Булгур - крупа у нас до сих пор экзотичная. Название это турецкое, так называется крупа из специально обработанной кипятком и высушенной твердой пшеницы. Очень любят булгур в Турции, на Ближнем Востоке, на Балканах и побережье Средиземного моря. Мы же пока подозрительно к такой диковине относимся. И готовить не всегда умеем.
Булгур достаточно калорийная крупа - 370 ккал на 100 грамм, Продукт в основном содержит углеводы 76 грамм, белки 12 грамм, зато почти нет жира 1,5 грамма - на 100 грамм. Я купила вот такую упаковку марки Националь.
Запечатано все плотно, крупа не отсыреет, также через прозрачное окошко сразу видно, что там внутри. Крупинки крупные, желтоватые.
Теперь самое главное: как это готовить? Отвечаю - как любую другую крупу, варить в соотношении 1 часть булгура - 2 части воды. Я еще перед варкой обжариваю булгур на сливочном масле с добавлением зиры и других специй, чтобы они нагрелись и отдали свой аромат. Варится булгур очень быстро 20 - 25 минут. Вот что должно получится.
К этой крупе желательно добавлять овощи, можно их положить в процессе варки. Или сделать как у меня. Так что советую попробовать, поэкспериментировать с разными рецептами и радоваться вкусной еде! Рекомендую!