Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 22:24

Булгур - крупа у нас до сих пор экзотичная. Название это турецкое, так называется крупа из специально обработанной кипятком и высушенной твердой пшеницы. Очень любят булгур в Турции, на Ближнем Востоке, на Балканах и побережье Средиземного моря. Мы же пока подозрительно к такой диковине относимся. И готовить не всегда умеем.

Булгур достаточно калорийная крупа - 370 ккал на 100 грамм, Продукт в основном содержит углеводы 76 грамм, белки 12 грамм, зато почти нет жира 1,5 грамма - на 100 грамм. Я купила вот такую упаковку марки Националь.

Запечатано все плотно, крупа не отсыреет, также через прозрачное окошко сразу видно, что там внутри. Крупинки крупные, желтоватые.

Теперь самое главное: как это готовить? Отвечаю - как любую другую крупу, варить в соотношении 1 часть булгура - 2 части воды. Я еще перед варкой обжариваю булгур на сливочном масле с добавлением зиры и других специй, чтобы они нагрелись и отдали свой аромат. Варится булгур очень быстро 20 - 25 минут. Вот что должно получится.

К этой крупе желательно добавлять овощи, можно их положить в процессе варки. Или сделать как у меня. Так что советую попробовать, поэкспериментировать с разными рецептами и радоваться вкусной еде! Рекомендую!
Достоинства
  • +вкусный
  • Нежирный
  • Необычное блюдо
  • Хороший гарнир
Недостатки
  • Мной не найдено
nik_dinaрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2015
На рис похож) Вкуснятинские фотки) 😁
20.04.2015
Он пожелтее только! 😊 На фотки сама облизываюсь! 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также